7大出水模式带来淋浴新感受-米家控温花洒S1不错呦

2022-10-26 17:36:02 24点赞 17收藏 33评论

无论是小镇做题家还是勤劳的打工狗亦或者还未经受摧残的祖国花朵,在结束一天辛勤劳作后,能够舒舒服服的洗个澡,再钻进被子里,舒服的睡上一觉,一定是一件幸福的事。据说今年冬天将会特别冷,面对寒冬,一款好的恒温花洒,能够让我们洗澡时能够如沐春风,给冬日里的生活带来不小的幸福提升,不信的话小伙伴们可以试试。

花洒如何选:

那么一款不错的花洒应该具备哪些条件呢,这里我总结出以下几点:

第一、品牌

知名品牌都很在意自己品牌的口碑,所以对于产品的品质要求一般都会有更高的要求,所以选择大品牌就意味着质量更有保障,售后服务更有优势。

第二、材质

一般好点的花洒材质都是铜合金,就和选择水龙头一个道理,铜合金更加耐用且不易生锈腐蚀,长时间使用损坏的概率更小,可靠性更高。

另外花洒内部的阀芯材质也很重要,

第三、功能

花洒除了满足日常淋浴需求外,随着技术的进步,在美观度上和功能上也会逐步的进行拓展,一款好的花洒,其应该是兼顾美观和多功能性的。

第四,阀芯

阀芯用料,这个如果不拆解的话,一般我们很难看出差别,一般如果使用了不错的阀芯,厂家都会当做卖点进行介绍。市面上目前大厂常用主控阀芯为陶瓷阀芯,所以大家看到陶瓷阀芯,放心购买就可以了。

今天这里跟大家介绍的一款花洒是米家新出的S1控温淋浴花洒,其不仅具备了选择花洒的四个硬性条件,还附带了很多不错的实用功能,在使用过程中其给我带来了不错的体验感,今天分享给大家……

米家控温淋浴花洒S1花洒套装淋浴套装卫生间家用淋浴器浴室冷热出水增压喷头雨淋小米花洒1299元京东去购买

开箱晒物:

7大出水模式带来淋浴新感受-米家控温花洒S1不错呦

初收到货,第一感受就是真的很有分量,产品毛重在6.8KG,产品尺寸在1140*517*271mm。

7大出水模式带来淋浴新感受-米家控温花洒S1不错呦

正因为分量足,所以厂家特别设计了提手,方便我们运输,另外在开口处,也特别设计了一次性密封帖,这个是我一直标榜坚持的,密封帖的使用很大程度能够避免用户收到二手产品的概率。

7大出水模式带来淋浴新感受-米家控温花洒S1不错呦

米家S1控温淋浴花洒水校标识为二级,流量在4.5-6L/min。

据统计,我国水效标准体系中水效一级是最好的,市场产品份额小于5%,一般常用于高端产品,水校二级是节水技术相对先进和成熟的,市场份额也不超过30%,而水效三级为中间值,水效五级是最低市场准入级别。从水效级别可知米家S1控温淋浴花洒技术是要优于市场上大多数产品的。

7大出水模式带来淋浴新感受-米家控温花洒S1不错呦

打开箱体,内部第一层是一个厚厚的防磕防震盖板,然后内部采用了定型纸板固定各种配件。

7大出水模式带来淋浴新感受-米家控温花洒S1不错呦

简单上一个全家福,因为大多数配件都是金属件,为了避免划伤,所以塑料袋能不拆就不拆了。

一般花洒,其产品好坏跟控制器,花洒头品质及做工有很大关键,所以下面我仅针对几个重要的配件进行细节展示,有需要的小伙伴可以看看相关做工,个人感觉是非常的NICE。

7大出水模式带来淋浴新感受-米家控温花洒S1不错呦

首先说一下这个淋雨主体的控制器,顶面采用了钢化玻璃材质,触感相当棒。

7大出水模式带来淋浴新感受-米家控温花洒S1不错呦

S1产品铭牌被放在了主机的左下角,从上图我们可知我们这款花洒的生产日期是2022.7月,日期相当的新鲜了。

这里夸一下米家S1的电镀工艺,不管是观感还是触感真的不错,看不到一点不平整和粗糙感,三个字总结就是高级感。

7大出水模式带来淋浴新感受-米家控温花洒S1不错呦

米家S1控温淋浴花洒设计有四个独立的控制开关,开关采用琴键式,按下哪个哪个出水,抬起哪个哪个关闭,四个独立开关分辨用来控制手持喷枪、下出水、太阳花洒和手持花洒。官方宣传四个开关可实现同时开启,一会儿我们装上试试看有没有这么厉害。

7大出水模式带来淋浴新感受-米家控温花洒S1不错呦

材质上我们也说过,铜合金是花洒上表现最好的材质,从上图缝隙中我们也可以看到,S1花洒四个开关均采用了铜合金材质,这个让我相当的放心和满意。

7大出水模式带来淋浴新感受-米家控温花洒S1不错呦

为了避免水垢进入堵塞内部精密零部件,S1在冷热进水口均设计了密封网用来防止水垢堵塞元器件。

7大出水模式带来淋浴新感受-米家控温花洒S1不错呦

另外主机四周采用圆角设计,有效避免磕到人的可能。

看完主机看一下花洒。

7大出水模式带来淋浴新感受-米家控温花洒S1不错呦

太阳花洒喷嘴共有三种,都是液态硅胶水嘴,用手摸去软软的。

7大出水模式带来淋浴新感受-米家控温花洒S1不错呦

背面镀铬材质,中间也用了滤水网,一定程度可以减少水垢的进入,长时间使用也可以拿出来清理。

7大出水模式带来淋浴新感受-米家控温花洒S1不错呦

手持花洒也采用的是液态硅胶水嘴,功能切换不同于常用的花洒,而是放在了把手上。

7大出水模式带来淋浴新感受-米家控温花洒S1不错呦

另外还有一个不同点就是,米家S1花洒采用了PVC防缠绕软管,这种材质首先就是不会缠绕在一起,第二就是不会像常用的金属软管一样时间久了接头处容易损坏,第三PVC材质更耐久,最重要的一点就是不易藏污纳垢,当然不好的一点就是垂感不好,容易受冷热变化的影响。

以上就是米家控温淋浴花洒S1主要配件的一些个人感受,接下来谈一谈实际使用中的感受吧。

安装体验:

在售后安装上,产品还没到家售后师傅便已经提前联系我了,头一晚上打电话,第二天早上早早地就上门过来给安装,可以说服务相当的周到。

7大出水模式带来淋浴新感受-米家控温花洒S1不错呦

家里老款花洒,颜值一比差了十万八千里哇。

7大出水模式带来淋浴新感受-米家控温花洒S1不错呦

因为是拆旧的换新花洒,所以在拆除上还纠结收不收费,幸好厂家贴心的给师傅打了招呼,售后师傅安全的将旧花洒拆下来。

7大出水模式带来淋浴新感受-米家控温花洒S1不错呦

整体安装上后如上图,不管是颜值还是质感都要比之前的好不少。

7大出水模式带来淋浴新感受-米家控温花洒S1不错呦

米家控温淋浴花洒S1采用了独立式无级控温旋钮,调温与开关水互不干扰;同时其不同于一般花洒仅配备单个切换阀芯,而是配备了4个独立的阀芯,四个独立的切换阀芯分别匹配4大出水模式,这样就可以实现多水路同时出水。

7大出水模式带来淋浴新感受-米家控温花洒S1不错呦

在主控阀芯上官方宣称采用了优质陶瓷阀芯,而实际使用中开合体验确实不错,指哪打哪,无延迟,目前使用一个月,未发现任何渗漏现象。

7大出水模式带来淋浴新感受-米家控温花洒S1不错呦

米家控温淋浴花洒S1花洒头采用了9英寸163个水孔的高弹液态硅胶水嘴,硅胶材质对于清理水垢来说比较简单,且不容易堵塞。

在淋雨功能上,其采用了循环式拔钮花洒,支持正反随意拨,淋浴模式有三种,分别是增压雨淋、喷雾雨淋和混合雨淋,能够满足不同人群的不同淋浴需求。比方说我这老男人就比较喜欢增压模式,孩子就比较喜欢喷雾雨淋模式,而媳妇儿则会常用混合雨淋模式。

7大出水模式带来淋浴新感受-米家控温花洒S1不错呦

其搭配的增压喷枪采用了侧面磁吸式悬挂设计,一点地方也不占,同时还设计了两个功能模式,单柱水流模式下水压大,用来清洁浴室的缝隙余诟再合适不过,切换为环柱水流后水压相对温柔不少,这时候用来给宠物洗个澡,或者对一些织物的简单冲洗再好不过。

7大出水模式带来淋浴新感受-米家控温花洒S1不错呦

米家控温淋浴花洒S1的下出水位于主体下方,不仅角度可任意调节,而且内置的起泡器可以让出水更柔和,不会溅的哪都是。

7大出水模式带来淋浴新感受-米家控温花洒S1不错呦

另外最后要赞一个的是免费赠送的钢化玻璃置物台,表面由珠光白钢化玻璃制成,好似玉石一样的触感,简约的设计不仅漂亮而且还能够当置物台使用,放一些洗澡时常用的物品刚刚好。

7大出水模式带来淋浴新感受-米家控温花洒S1不错呦

最后再说一下无极调温功能,因为之前也用过别家的38度恒温功能的花洒(体验感真的很一般),所以对恒温这个概念总有点不相信,不过经过这么多年的技术迭代,目前S1的无极调温可以说让我对科技的进步又有了信心。其独立式无极控温和花洒的开关采用了分离式设计,调温的同时花洒的出水量并不会有太大变化,而且温度控制见效也比较快,不会有哪种你拧过去好久,温度怎么也起不来的感觉。

总结:

米家这个品牌无论是年轻的小伙伴,还是老一辈,现在肯定都耳熟能详,其目前是小米系最大的智能家居品牌。作为世界500强企业,其出品的花洒还是可圈可点的,在功能上起码对于我来说完全满足了一家人的各种需求,在颜值上也是属于非常不错的,在实用性上也表现不做,虽然其并不是真的完美,但就其千元左右的售价来说,我依然会给一个大大的值。