6999元,华为mate60 Pro直接开售,“骚操作”给美国整不会了?

2023-08-29 23:08:13 27点赞 15收藏 111评论

华为今天直接在商城上架了华为mate60 Pro的12GB+512GB版本,售价为6999元;目前在官方商城也只有这一个版本可以选择,对于大部分消费者来说,12GB+512GB存储组合也是可以满足日常使用需求的;至于价格,华为mate系列的Pro版本价格都是比较高的,和上代机器相比,这一代机器反而不算很贵。

配置方面,华为mate60 Pro疑似搭载麒麟9000s芯片,官方并没有公布该机搭载的哪一款芯片,只是从各种软件的测试来看,这是一款麒麟芯片,并且大概率支持5G网络;从拆机视频给出的消息来看,华为mate60 Pro内置了5G基带,所以支持5G网络也是没有任何问题的。

虽然禁售令的制裁下,台积电不再给华为提供芯片代工技术,但从华为mate60 Pro这款机器来看,华为似乎找到了新的解决方案;至于这款麒麟9000s(疑似)的芯片,很有可能是采用国内自主研发的芯片代工技术,或许工艺制式没有台积电的那么先进,但也不是不能用。

有趣的是,华为在包装盒上印刷的是“卫星移动终端”,并不是“数字移动电话”等传统的智能手机标识,或许这是华为规避“禁售令”的一种“骚操作”,毕竟“卫星移动终端”并不算是智能手机;而之前禁售令并没有禁止这个类目的产品,当然也不代表禁售令未来不会禁售这类产品。

对于这款机器的宣传,华为根本不需要花费太多的精力,毕竟该机直接开售的情况下,在各大渠道几乎都是“售罄”的状态,有业内人士预测,华为mate60 Pro的首批供货数量高达数百万部,看来华为对这款机器的信心也是比较充足的;当然,从市场的反馈来看,这款机器也确实不愁卖。

虽然官方没有显示华为mate60 Pro支持5G网络,但从用户的网络测试速度来看,该机可以轻松达到5G网络的水平,因此支持5G网络也是板上钉钉的事情;华为也有可能为了规避风险,不管这个叫“5G”,而是叫“4.5G”或者“4.6G”,总之大家知道这款机器的网络速度可以达到5G水平就可以了。

配置方面,华为mate60 Pro正面为一块6.82英寸的OLED屏幕,分辨率为1260P,刷新率为120Hz;背面为5000万像素主摄、1200万像素超广角、4800万像素长焦三摄模组,正面为1300万像素+3D深感双摄模组;内置5000mAh电池,支持88W快速充电、50W无线充电、20W无线反向充电技术。

作为华为海思麒麟芯片和5G回归的载体,华为mate60 Pro的意义远非一台冰冷的手机,它代表的是我们民族半导体工业的崛起和自研5G技术的成功,或许在某些技术方面我们还达不到美国等发达国家的水平,但华为mate60 Pro的诞生也说明我们的水平已经达到了极高的地步,千言万语汇在一起都只有一句话——轻舟已过万重山!

HUAWEI 华为 Pura 70 手机

HUAWEI 华为 Mate 50 Pro 4G手机

HUAWEI 华为 Mate 50 Pro 4G手机

HUAWEI 华为 nova 11 SE 手机

HUAWEI 华为 nova 11 SE 手机

• 一天天沸腾,解开了部分代工禁令可以代工了,跟突破有半毛钱关系。海思本来就有设计能力,用的是之前永久买断的ARMV9,也不知道在沸腾什么***

你在哪得到消息解开禁令了,明显还在继续收紧

• 好了,美帝瑟瑟发抖 [小眼睛]

是的,快不行了 [喜极而泣]

• b站看了看直播拆芯片,我觉得很牛叉了,基本上芯片都是海思自产,不受掐脖子威胁,从底层硬件 到软件全部自己搞,这个类似于byd,没有什么能掐脖子了,那就使劲发展,自己握紧了拳头,别人才不敢出招,出招不能一击必杀,老美就是纸老虎!

对,核心产品还是得自己做

自己有余粮,心里不发慌,虽然自产粮食不好吃,但是能保命

• 现在体制内都是强制使用华为不能用苹果了这类人群价格是最不敏感的

。。体制内手机不花钱。主要是苹果是棱镜合作者,如果是能动美国奶酪的一些企业,高官还是别用水果机比较好。

哈哈,为啥体制在你那这么神秘?什么谣都能造的?
    不行咱去街道办公场所转转?看看体制内是iPhone多还是华为多?

• 华为日常制裁消费者

也没逼你买

• 这也扯上美国。。。典型头条式标题,震精、速看、大事发生等等

了解一下事情始末,再来评论。美国商务部长雷蒙多访华,华为贴脸输出。

雷蒙多:如果华为继续投入高科技研发,将会受到更严厉的惩罚!

• 很多人买华为不是为了爱国,就是个日常消费品,想不通为啥要阴阳怪气呢?

因为这些人说不定就是有钱拿的,再说膝盖软的人也不少

大部分应该是没有,平时看到挺正常的人,一听到华为就会全身炸毛。

• 爱国华名不虚传

• 虽然我很讨厌各种营销,但是不得不服,华为真的很硬,世界最强国以国家名义制裁一个公司,一般来说不死很难,但华为头是真铁

• 这怎么是给美国整不会了,这是给OPPO整不会了,说不定已经抑郁了 [小眼睛]

• 这玩意,定价应该5000吧.....

它这个有研发成本,定价高可以理解。国家在芯片上投资多少了都。而且台积电三星之类一开始投资光刻机也是大价钱。反倒是水果机,一直没有任何突破创新,产品跟十年前差不了多少甚至还退步了,成本一直往下压还一直涨价,这才难以理解吧?怎么不见有人喊水果机应该卖3000,它的研发成本摊销十几年早就该摊销完了,完全可以走低价战略了。

乐色处理器.....卖6000

• 刚说“轻舟已过万重山”,评论区就开始“两岸猿声啼不住”了 [白菜君_感谢]

大家都是对的,角度不同罢了,轻舟已过万重山说的是这部手机的价值,两岸猿声啼不住说的是这部手机本身的配置和价格 [抽烟]

• 是泄密泄露的太多,没法开发布会了吧?

• 库克已经哭晕在厕所

• 啊哈哈 华为牛批 [赞]

• 口袋不支持爱国 [锁眉]

买个华为百元机也是爱国 [抽烟]

• 任正非跟我说了,这就是一个商品,跟爱不爱国没关系。不要道德绑架。我精神上先支持 [得意]

道德绑架的反而是黑粉果子粉,说不买不爱国的都是华为官方和用户吗?

鬼知道哦,已经分不出来了 [无语]

• 一直双机,记得华为的从P9开始用,mate系列出来玖一直在用,mate50出来时买,虽然不是麒麟,还是支持华为,然后停用果汁机,双华为;mate60 Pro出来了,麒麟,很想入手,无奈荷包哥哥说他肚里没货,等等再入手,依然支持华为;加油!

• 遥遥领先

• 遥遥领先