​奶爸带娃记之陪宝宝洗澡

2023-08-30 23:59:10 1点赞 1收藏 0评论

今天是个炎热的夏日,宝宝汗流浃背,我决定给他洗个舒爽的澡。洗澡对宝宝的身体和心情都有很好的影响,而且也是我们父子俩亲密互动的时刻。

我轻轻地抱起宝宝,进入了宽敞明亮的浴室。我热心地准备好一桶温水和宝宝专用的洗澡用品。宝宝看到水桶里的水,兴奋地挥动小手,好像在向我示意:“爸爸,快点给我洗澡呀!”

我将温水倒入宝宝专用的浴盆中,温度适中,既不会太烫又不会太凉。我轻轻地将宝宝放入浴盆中,宝宝的小脚立刻激动地踢了起来,水花四溅。

我取出香皂,在手心搓起泡沫,然后轻柔地抹在宝宝的身体上。宝宝感受到香皂的触感,似乎有些好奇,他一边玩水,一边用小手摸索着泡沫。我笑着对他说:“宝宝,快闭上眼睛,爸爸给你洗脸。”宝宝乖乖地闭上眼睛,我用温水轻轻地冲洗他的小脸庞。

接下来,我用专业的洗发水给宝宝洗头。我将洗发水倒在手心,轻轻地抹在宝宝的头发上。宝宝好奇地用小手摸着头发上的泡沫,他的眼睛闪烁着笑意。我用温水冲洗宝宝的头发,同时小心地避开他的眼睛,宝宝舒服地闭上眼睛,享受着洗头的乐趣。

宝宝洗干净后,我将他抱出浴盆,用柔软的毛巾轻轻地擦干他的身体。宝宝的皮肤嫩嫩的,我小心翼翼地擦拭,不让他感到不适。我还先为宝宝穿好尿布,再换上干爽的衣服。宝宝看到我这么细心地照顾他,露出了满意的笑容。

洗完澡后,我将宝宝抱到床上,轻轻地为他梳理头发。宝宝喜欢这个过程,他不停地乱动,希望自己的头发变得更整齐。我笑着说:“宝宝,你真是一个憨厚的小帅哥!”宝宝听到夸奖,高兴地笑了起来。

陪宝宝洗澡的过程虽然简单,但对于父子俩来说,却是亲密互动的美好时光。宝宝在洗澡的过程中感受到了父爱和关怀,我也从中体会到了父爱的力量。无论是洗澡、喂饭还是陪宝宝玩耍,每一个细节都是父爱的展示,都是我们父子俩之间深厚感情的沉淀。

​奶爸带娃记之陪宝宝洗澡

Johnson & Johnson 强生 婴儿多肽牛奶系列 婴儿牛奶沐浴露

Pigeon 贝亲 桃叶精华系列 温和保湿婴儿洗发沐浴泡沫

Pigeon 贝亲 桃叶精华系列 温和保湿婴儿洗发沐浴泡沫

DEXTER 戴可思 儿童洗发沐浴露

DEXTER 戴可思 儿童洗发沐浴露

RUNBEN 润本 儿童洗发水沐浴露二合一 500ml

RUNBEN 润本 儿童洗发水沐浴露二合一 500ml

DEXTER 戴可思 婴幼儿泡泡洗手液

DEXTER 戴可思 婴幼儿泡泡洗手液

sebamed 施巴 婴儿沐浴露洗发水二合一400ml 1瓶 常规装

YeeHoO 英氏 儿童洗发沐浴露

YeeHoO 英氏 儿童洗发沐浴露

FIVERAMS 五羊 婴儿羊奶洗发沐浴露

FIVERAMS 五羊 婴儿羊奶洗发沐浴露

WINONA BABY 薇诺娜宝贝 舒润霜 15g+倍润防护洗沐 30ml

Safeguard 舒肤佳 温和滋润儿童沐浴露 LINE FRIENDS联名款

青蛙王子 儿童洗发水沐浴露二合一1000ml无泪配方宝宝洗护家庭装

萝卜宝贝 花朵泡泡洗手液(300ml,需拍5瓶)

萝卜宝贝 花朵泡泡洗手液(300ml,需拍5瓶)

Aveeno 艾惟诺 婴儿倍护洗发沐浴露二合一 236ml

Aveeno 艾惟诺 婴儿倍护洗发沐浴露二合一 236ml