学生时代的美好时光,你还记得吗?

2023-08-19 16:13:12 3点赞 1收藏 0评论

工作多年,时常会在夜深人静时、迷茫踌躇时,生活中碰上某些人或事物时,都会在不经意间回想过去学生时代的点滴。有快乐、有遗憾、有现在想想都想钻地缝的尴尬瞬间、还有数不清的如果…死去的记忆突然攻击我学生时代的美好时光,你还记得吗?

(一)记得学生时期有一段时间女生间特别流行笔友。有远到全国各地的,有近到班级、同桌的。字里行间诉说着儿女情长以及他她他她之间“不为人知”“纠缠不清”“爱恨情仇”的小八卦,或者是“少年不识愁滋味,爱上层楼。爱上层楼,为赋新词强说愁”的感叹…为此路边的文具店里各色各样的信封信纸,五颜六色的彩笔、贴纸, 生意兴隆。现在还保存着曾经“笔友”给我的信,青涩且稚嫩。同时,真心希望我当初写的信已全部被销毁了学生时代的美好时光,你还记得吗?(化成灰的那种)

学生时代的美好时光,你还记得吗?

Dailylike韩国可爱卡通高级全彩页小清新ins情书表白信纸信封信笺13.95元淘宝精选去购买

(二)我的学生时代正是日漫风靡的时候,灌篮高手、宠物小精灵、美少女战士、网球王子、名侦探柯南等等。出现了许多相关的周边,特别是做成吊坠的塑封卡片,谁要是把厚厚一刀挂在书包上“招摇过市”,那你就是全校最靓的仔。

后面还刮起了日韩风所以定制明星挂件也是当年的潮流。

学生时代的美好时光,你还记得吗?

(三)我的学生时代也是国家高速发展的时代。出现了很多新的事物,但又会很快被更新奇有趣、更高科技的产品所替代。小霸王学习机、红白机、宠物小精灵、打字机、磁带、CD机…都被淹没在时代的洪流中。展示一下我的老古董学生时代的美好时光,你还记得吗?学生时代的美好时光,你还记得吗?

学生时代的美好时光,你还记得吗?

我还特地搜了一下,现在还有卖。我还特地搜了一下,现在还有卖。

梦月精灵儿童电子宠物机经典怀旧彩屏宠物蛋非拓麻歌子女孩礼物9.9元淘宝精选去购买

照理来说,保存最多的应该是磁带和CD,可惜全部被家里人丢了,先斩后奏的那种。心痛了好久,都是当年抠抠嗖嗖用好不容易攒的钱买的。磁带9.8元,美亚店里的要十来块,有些特别火的歌手磁带一上架就卖空了,需要跑几家才行。特别有几盘磁带真的是从别人那里软磨硬泡、使出浑身解数才拿到的学生时代的美好时光,你还记得吗?。值得一提的是,我当年的随身听是集百事可乐盖子换的。后面很快出现了CD、VCD、DVD,那时卖碟片的店真的可以用盛况空前来形容。从几十元、十几元一张,到5元一张,再到10元3张,一元一张,最后消失不见停留在记忆里…

(四)我得来个王炸学生时代的美好时光,你还记得吗?

学生时代的美好时光,你还记得吗?

我做学生的时候班级里八成的同学都有,也形成了一种潮流。品牌有很多:好易通、文曲星、好记星…对于学霸来说这是学习的利器,对于像我这种学渣来说,这是上课传递“讯息”的法门,具有良好的伪装性,关键是有的机型打的内容能一键清除,比纸条安全许多。不过这种“传纸条”的方式很快就被手机蓝牙功能取代了,这是后话了。必须感叹一句,还是应该在该学习的时候多多努力呀学生时代的美好时光,你还记得吗?学生时代的美好时光,你还记得吗?学生时代的美好时光,你还记得吗?

好易通WN-3S升级版电子词典真人发音英语学习机柯林斯牛津高阶小学生初中高中英汉电子辞典字典单词翻译神器509元天猫精选去购买

还有好多好多学生时代的回忆啊———放学路上2元一份的香酥鸡;与朋友一起拍的“绝美”大头贴;5毛半天的租书小店;熬夜读完的明晓溪;用完两包纸巾的《蓝色生死恋》以及趴在书桌前,边戴着耳机收听电台,边奋笔疾书的我…我的流水帐文如同我的学生时代一样结束了…最后借用董卿曾朗诵的一首我很喜欢的诗作为结束吧🔚