家人们!内裤也不用手洗啦!!贼干净——小吉U10-MD内衣洗衣机使用体验

2023-05-24 10:23:13 158点赞 147收藏 63评论

哈喽,大家好,这里是会跑的葡萄糖。

本葡萄糖曾经很喜欢一首歌,来自五月天的《洗衣机》,里面有段歌词是:
从来没有一句的怨言
奇怪是谁一直清洗着
我闯的祸和污泥
好久以来原来我衣服
全部都是妈妈洗
这首歌给了我相当多的感触,如果我们能拥有一台能洗得好,洗得干净的洗衣机,我们是不是就不需要去手洗衣服这么辛苦?家里洗衣服的妈妈/爸爸/老公/老婆是不是就能拥有更多自己的时间了?
我觉得答案是肯定的,所以我拥有了相当不错的洗衣机,但洗衣机清洗我们日常的衣物,内衣裤却因为它接触的特殊部位,让我们不放心跟外面的衣物一起洗,内衣裤也变成为了我最后需要手洗的衣物,而今天,我众测了这款小吉内裤机,我又一次解放出了“洗衣”的时间,让家电为我们家庭尽可能压榨出更多的时间。而且,使用之后我得到了一个意外的惊喜,是关于洗净度方面的,下面再跟大家详细聊。
下面我想从几个维度去讨论一下这款产品
1:安装方便与否,颜值好看吗?碍事吗?
2:清洗得干净不?废水不?
3:烘干会不会很耗电?烘干的效果怎么样
4:给我生活带来了什么变化?

小吉(MINIJ)内衣洗衣机小型迷你高温煮洗除菌去血渍洗烘一体内裤洗衣机2599元京东去购买

开箱与摆放

▲小吉U10-MD的产品包装内容物非常简单,就一台洗衣机以、说明书以及一些小的水管配件

▲初次安装需要用附赠的螺丝刀把底部的运输固定扣给拆除,图中是我已经拆完之后的样子哈,机器底部有一个防倾倒开关,能在机器摔倒的同时停止工作,防止漏电之类情况发生

▲左边是进水口,右边是排水口,按照说明书上的教程接好水管后就可以用啦,安装过程非常简单,即使是没有任何经验的小白也可以轻松接好

▲小吉U10-MD的外观采用的是钢琴烤漆设计,视觉观感干净整洁,略微有点怕指纹

▲操作面板集成在顶盖上,黑白配色相当经典

▲顶盖集成了面板,同时也集成了烘干模组,热风会从图中的风口均匀得吹到滚筒里

▲小吉U10-MD的滚筒容量为0.5kg,滚筒的容量在同品类产品中属于相当大的那种,可以同时清洗10条女士内裤或者5条男士内裤,滚筒内部为内裤专门优化设计,俗话说专业的人做专业的事,洗衣机也是,专业的内裤洗衣机洗内裤会更专业

▲滚筒内部有两个毛絮收集器,烘干后清理毛絮也会更为方便,不得不说,这种小机器相比大洗衣机更为方便,更为简陋的设计也能实现大洗衣机万元套装的清洗和烘干效果,虽然只针对内裤

▲小吉U10-MD需要放在平整稳定的地方,通电之后打开电源,操作面板上可以显示全部的功能,清洗的程序包含日常洗、快速洗、轻柔洗、除菌洗、血渍洗、特渍洗、单脱水以及桶自洁,每个程序有自己的基础清洗算法,但是我们可以在其基础上调节水位、烘干时间以及漂洗强度等等

小结:
小吉U10-MD的整体产品设计风格简约干净,放在任何地方都不会显得突兀,适应家庭的各种地方,操作逻辑简单明了,最快两次按键就可以开始洗衣。
安装是可以找官方的售后人员免费安装的,但自己跟着说明书安装也能在十分钟左右安装完成,简单快捷,产品体积偏小,装好上下水之后随便怎么摆都可以用(尽量装平整的地方)。可以说是百搭又不碍事的小家电,这么一个小家电能带来的幸福感有多少呢?来,咱们往下看~

下面的图片可能会引起一点不适,如果害怕的话建议光速划过~

清洗感受

安装完成后咱们就可以开始整活啦!
小吉U10-MD采用的事BLDC变频电机,常规大洗衣机常用的电机,这种电机带来了强劲的清洁动力和安静的噪音控制。
日常生活中对于男生来说,内裤上的污渍主要就是尿渍,然后可能还会有梦遗出现的一些蛋白质。女生就比较复杂了,会有尿渍、血渍以及各种分泌物,但无论男女,分泌物的主要成分还是蛋白质。
小吉随机器附赠了一小瓶专门的内衣裤专护洗衣液以及三颗他们的去渍魔球,靶向蛋白质分解技术,专门针对内衣裤上的污渍进行优化,我们这里进行一下清洗测试吧~

▲为了做测试,我找了一条被抛弃的内裤以及去旁边的杀猪场借了一小瓶猪血,抹了上去,左边是鲜艳的红色,然后刚好有点事出差了两天,回家后变成了深褐色,也已经完全干透,算是较为真实的测试场景

▲我在T恤上剪了一块布,同时放进去做了一组参照测试,同样是放了两天血渍干透后进行清洗

▲因为是滚筒型的洗衣机,即使开始清洗后也能轻松得打开桶盖进行添衣或者添洗衣液,放入我们的脏内裤,倒入我们的小吉赠送内裤专用洗衣液

▲针对血渍,小吉U10-MD拥有两种程序,一种是血渍洗,一种是特渍洗,类似于普通的血渍洗和血渍洗的Plus版本,另外需要注意的是血渍洗一次性不要放太多内裤哈,两条左右清洗效果会比较好

▲清洗过程中咕噜噜~~~

▲经过一个多小时的清洗,真实的内裤上的血渍已经洗得非常干净了,看不出一丝丝血迹,普通的血渍洗已经能非常好地把内裤上的血渍清洗干净了

对照的白T碎布则还剩一点点浅褐色没清洗完成,我研究了一下原因,发现清洗完之后白T这块小布基本卷成了一条团,大概率是因为白T布料太薄,清洗之后卷成了一块,没有在滚筒里很好地清洗到,所以清洗效果并不理想。经过我一番研究,清洗内裤的时候还是有一些注意事项的,首先一定要把内裤的里面翻出来,让脏污的一面跟滚筒有充分的接触才能更好地清洗

当然,白T这一些没洗干净的污渍我是不能忍的,来吧,上特渍洗!加上我们的专护洗衣液、去渍魔球,让我们看看清洗效果!

▲特渍洗的时间是55分钟

▲酱酱酱酱~特渍洗成功将上面的血渍处理干净了,可见小吉U10-MD在专业的清洗程序+专护洗衣液+去渍魔球那达到0.913的超强血渍清洁能力下,绝对清洁能力达到了相当出色的水平,即使是薄如纸的棉布(跟滚筒极小的清洁面积)+3天的干透血渍的高难度清洗测试也能优秀地通过,日常生活中碰到的小血渍更是不在话下

除了血渍洗这种不怎么常用的功能,日常洗和快洗才是我们日常用得比较多的清洗方式,这里拿我的内裤进行了一下清洗测试,日常如果只有1-2条内裤可以用快洗功能,超过2条就应该用日常洗才能保证清洗效果,我这里放了三条男士内裤,感觉差不多刚好可以塞满小吉U10-MD的不锈钢滚筒

▲日常洗的时间为35分钟,洗完澡放进去后玩玩手机刚好可以清洗完成,如果懒得晒也可以选择加入烘干,第二天早上再拿出来

▲清洗过程中打开看了一下,桶里也算是塞得满满的了

▲实测了一下,小吉U10-MD的清洗噪音太低了,我的分贝仪只能记录环境的声音,小吉U10-MD里面传出来的声音只有几乎可以忽略不计的水声,可以想象一下在一个水池里你用手指在水面满满滑动,差不多就那么一点声音

▲洗完之后的内裤也没有明显的褶皱,偷偷看了看内裤比较脏的部位,洗得确实干净!

▲一次日常洗的 耗电量,按夜间的电费算差不多2分钱吧……emmm,用的水其实也相当节省,所以真不用担心用内裤洗衣机会浪费水和电,真的很省

▲轻柔洗更适合比较娇贵的面料,类似于真丝这种材质,面面俱到

▲高温除菌深度洗是女性之友,80°C高温煮洗杀菌,甚至你把袜子放进去一起洗也没问题,能去除99.99%阴道加德纳菌(细菌性阴道炎病原菌)和99.99%白色念珠菌(真菌性阴道炎病原菌)

烘干体验

我们清洗完之后接下来就是要进行烘干测试啦,烘干之前先记录了一下内裤的含水量以及尺寸,看看是否出现缩水和烘干不透的情况

▲测量出来内裤的横向尺寸大约为31cm,清洗完后的内裤含水量大约为18.5%

▲投放进小吉U10-MD,单纯的烘干耗时1小时40分钟,噢对了,我是夜里睡觉之前打开的烘干功能,小吉U10-MD有个自动新风功能,烘干结束后30分钟如果没有开门取内裤,自动开启新风换气功能,这个功能真的太贴心了,平时用洗衣机烘干时也都是夜里,烘干完不取出衣服容易回潮或者因为壁上的水煮产生水臭等细菌滋生的问题,有了这个新风的功能后早晨拿出来如果直接穿甚至还能保持在40度的舒适温度上,干燥清爽

▲早上起床后取出,测量得到内裤的含水量完全为0,内裤尺寸刨去误差几乎没有变化,得益于小吉U10-MD使用50°的低温烘干,配合进风口和出风口各一个高敏温度传感器,内裤烘干后尺寸没有缩水,烘得也是完全透彻的干净

▲烘干加一夜的新风耗电仅为0.386度电,按夜里的0.28元/度电,耗费才一毛钱!放心烘干吧姐妹们!不花钱!省的很!

谈谈拥有小吉后的变化

我和我老婆日常是各自洗自己的内裤,偶尔看到了也会互相帮忙洗一下,但是曾经也因为对方放了两天没洗的内裤有过争执,小吉加入我们的家庭之后,洗内裤这件事算是彻底有了着落,而且使用了小吉U10-MD之后我们发现的一个事实是内裤洗衣机洗后的内裤真的要比自己手洗干净,洗衣液残留更少,面料摸着也更柔顺,我们俩真的是不停得感叹,感谢科技发展感谢科技发展。

小吉U10-MD作为一款洗烘一体的内衣洗衣机,拥有9种清洗模式,针对内裤的血渍、重度污渍以及常见的妇科病致病菌都有针对性的清洗程序,整体的功能体验和我们普通的大洗衣机非常相似,可以说就是一个为内衣裤而生的缩小版洗衣机,且针对内衣裤贴身的特点,小吉U10-MD在除菌杀毒上可谓是下足了功夫,常见和不常见的污渍它都能出色得应付。
烘干功能在潮湿的四、五月简直不要太好用,加上贴心的新风功能,潮湿天能穿上干燥清爽的内裤的那种快乐,家人们谁懂啊!!小吉U10-MD可以说是为用户想到了方方面面,周全了我们的内裤清洗工作。
好了~就写这么多啦,谢谢观看!!

小吉(MINIJ)内裤洗衣机小型迷你洗内衣全自动高温煮洗消毒杀菌去血渍婴儿洗衣机内衣洗衣机 【洗烘一体】U10-MD

MINIJ 小吉 G1-ZB 变频滚筒迷你洗衣机 3kg 白色

MINIJ 小吉 G1-MZB 变频滚筒迷你洗衣机 3kg 白色

MINIJ 小吉 G1-MZB Pro 变频滚筒迷你洗衣机 2.5kg

MINIJ 小吉 G1-NZB 变频滚筒迷你洗衣机 2.5kg 白色

MINIJ 小吉 MAX 变频滚筒迷你洗衣机 2.8kg 白色

MINIJ 小吉 U10-M 内裤洗衣机

MINIJ 小吉 U10-M 内裤洗衣机

MINIJ 小吉 6TX 变频滚筒迷你洗衣机 2.5kg 白色

MINIJ 小吉 G1-NB 变频迷你洗衣机 3kg 奶酪白

MINIJ 小吉 迷你壁挂洗烘一体V系列 变频滚筒迷你洗衣机

MINIJ 小吉 U2-M 迷你洗衣机 0.05L 白色

MINIJ 小吉 U2-M 迷你洗衣机 0.05L 白色

MINIJ 小吉 B3001系列 定频波轮迷你洗衣机

MINIJ 小吉 B3001系列 定频波轮迷你洗衣机

MINIJ 小吉 G2K-XLY 变频滚筒迷你洗衣机 2.5kg 亮银色

miniJ 小吉 G1K-XYY 变频滚筒迷你洗衣机 2.5kg

MINIJ 小吉 6T 变频滚筒迷你洗衣机 2.8kg 云漫白

MINIJ 小吉 G1K-JQJ 变频滚筒迷你洗衣机 2.5kg 金色