我家一周早餐来了,粗粮细粮配牛奶,吃得舒服又省钱

2023-05-23 15:16:09 0点赞 1收藏 0评论

我家一周早餐来了,粗粮细粮配牛奶,吃得舒服又省钱!在时间上次序有点乱,不过真是一周的早餐哟!

周一早餐

主食:豆浆+油条+烤香肠

水果:葡萄

今天的早餐比较简单,就没有动用锅,用豆浆机预约了豆浆,买的油条是冷鲜的,就用微波炉加热了,香肠也是用微波炉加热了,这几天有点热,早上还好,温差比较大有20度,懒得做饭了,就凑合吃点了,搭配了葡萄,现在是吃葡萄的季节,一公斤10元左右,不算太贵,有巨峰和玻璃脆,真的很甜很好吃。

百科千味央厨 千点 安心油条 900g优质花生油,好油才放心,优选好原料,食用更放心,吸油少,上色快,口感蓬松酥脆 而且很有韧性,吃起来也不觉得油腻,1分钟快速出餐,规格:900g,共20只。 0 点评35 原创1 好价105去购买查看详情

周二早餐

主食:绿豆粥+煎韭菜鸡蛋饼

菜:韭菜炒人造肉+糖醋蒜

今天依然有点热,就用电压力锅预约了绿豆粥,用大米和糯米绿豆一起做的,可以防秋燥,软软糯糯的早餐吃真不错,又用韭菜和鸡蛋,面粉一起搅拌了厚面糊,用平底锅煎了韭菜鸡蛋饼,剩下点韭菜,就炒了人造肉,这是提前泡发好的,直接炒出来,作为早餐小菜不错,由于吃粥比较损耗菜,就捞出来3个糖醋蒜,自己泡的就是好,随时可以吃,爽口脆嫩真下饭。

百科SHI YUE DAO TIAN 十月稻田 内蒙古绿豆 500g十月稻田 赤峰绿豆,生长于东北黑土地,土壤肥沃,产地直供。原始种植,颗粒均匀,干净无杂。色泽明亮翠绿,均匀饱满,易煮出沙。规格:500g。 0 点评21 原创1 好价132去购买查看详情

周三早餐

主食:肉松面包+酸奶麻花+牛奶+榴莲酥+麻薯饼

今天的早餐更简单,起来晚了,就每人煮了一包牛奶,搭配在夜市上买的酸奶麻花和肉松面包,闺女买的榴莲酥和麻薯饼,凑合吃了早餐,家人还很满意,这几天比较热都没有胃口,平时很少吃这些早餐,偶尔换换口味真不错。

周四早餐

主食:葱花鸡蛋饼+糯米粥

菜:炒土豆丝

糯米粥,真的很适合秋冬季节吃,养胃又好吃,软软糯糯的很有营养,一家老小都可以吃,搭配葱花鸡蛋饼,做早餐真不错,我煎鸡蛋饼特别快,用平底锅几分钟一张,香软好吃,太喜欢吃菜,尤其是吃粥,没菜真的无法下口,就随手炒了一个土豆丝,家里常备土豆是多么的方便,早餐基本就美味了。

周五早餐

主食:小米粥+蒸板栗南瓜+米饭

菜:炒毛白菜+蚕豆

秋乏秋乏,最近不止一位朋友说起过最近不爱说话,一天到晚提不起精神,这就是秋乏,可以多吃点小米粥,熬出米油滋阴养胃,作为早餐吃真不错,搭配蒸板栗南瓜,老公不吃南瓜,就蒸南瓜的时候,顺便加热了米饭,炒了一个毛白菜,还有零食炸蚕豆,早餐基本就好了,秋天的粗粮也有了,多吃时令食材,脾胃都和,身体当然就好。

百科沐谷 东北黄小米 1kg具有米质松软,易煮易熟,米粥黏糊可口,颗粒均匀饱满,色泽金黄,米香浓郁等特点,可尝试多种与红枣枸杞搭配的烹饪。 0 点评14 原创1 好价51去购买查看详情

周六早餐

开始变天了,下雨凉飕飕的,就用电饭煲预约了紫米粥,加了糯米和紫米一起煮的,软软糯糯真香浓,好吃又养胃补血,蒸了两个小花卷和一小碗米饭,我和闺女吃花卷,老公爱吃米饭,就炒了一盘韭菜胡萝卜炒鸡蛋作为早餐菜,这样搭配主食吃,真不错,秋天的食材都吃了,一来可以弥补身体在夏天的损耗;二来为冬令全面进补打打底。

周天早餐

主食:红豆汤+蒸花卷+煮玉米

菜:炒娃娃菜

早餐是依然凉飕飕的,就用电压力锅预约了红豆汤,可以作为秋季滋补早餐,搭配煮玉米和花卷,炒一盘娃娃菜,这样搭配吃,主食配炒菜,粗粮细粮干稀都有,简单好做,家人爱吃,就是美味早餐了,作为主妇也省时省力了。

我家一周早餐来了,粗粮细粮配牛奶,吃得舒服又省钱

跟着可可做饭菜,给家人一份关爱,一份健康保障卡!

可可的美食,最关心的事就是家人的一日三餐,最大的爱好是创意各种美食。食谱只是分享自己制作美食的过程,不是唯一的标准。每日分享好吃好玩的,关注我,享受美食不迷路