杂物堆专栏 篇七:今天给大家看看我家的月季花

2023-05-04 16:40:51 13点赞 2收藏 14评论

媳妇儿特别喜欢月季花,然后我们就在院里种了点,其实说来惭愧,都是我爸妈的照顾,但是开的还不错,今天跟大家分享一下怎么种月季花。

一、选择合适的土壤

月季花需要一种肥沃、排水良好的土壤。在栽种前,可以将泥土和腐烂叶子混合在一起,以增加土壤的肥力。如果没有的话,可以直接买营养土,或者是那种椰砖史丹利这一款好用,长得虽然像假洋鬼子,但是效果确实非常好。

史丹利营养土通用养花土壤多肉专用兰花肥料有机泥炭椰砖花卉盆栽26.92元拼多多去购买

二、浇水

月季花需要经常浇水以保持湿润。但是过度浇水会导致根部腐烂。通常情况下,每周浇水两次就足够了。自己把握不住水量的话,我个人建议尽量用喷壶,早晚主喷叶片。在夏天干旱时期可以增加到每天一次。还有就是他算是比较喜阳的,一定要多晒太阳。

爱丽思浇花喷壶喷水壶气压式喷雾浇水神器洒水壶室内家用大号高压41.4元拼多多去购买

三、施肥

对于养护月季花来说,施肥也非常重要。在生长期间(春天和夏天)每个月都应该施用液体肥料。在冬季,可以停止施肥,让植株进入休眠状态。他怕冻,所以冬天的时候一定要给他收进来。

史丹利缓释肥颗粒花肥家用盆栽植物通用型复合肥花卉多肉兰花肥料28.4元拼多多去购买

四、修剪

月季花需要定期修剪以保持健康生长。在春天和秋天,可以将过长或死亡的枝条修剪掉。如果想让花朵更加丰盛,在每个花朵下方留下至少两个芽眼。

正泰园艺剪修枝家用草坪修剪花园修剪刀树枝绿篱花草粗枝园林剪刀37元拼多多去购买

五、防治病虫害

月季花容易受到蚜虫、白粉病和黑斑病等病虫害的侵袭。如果发现有这些问题,可以使用专业的杀虫剂和药物来解决。这里比较推荐拜耳的这一款,我家用的就是这个还不错,融化到喷水壶里之后,喷洒在根部就可以了。

拜耳植物杀虫剂花卉盆栽家用灭虫防虫绿植土壤小飞虫通花草除虫剂9.8元拼多多去购买

六、保持适当温度

月季花需要适当的温度来生长。通常情况下,它们喜欢在温暖的环境中生长,最适合生长温度大约是18-24℃之间。在夏天高温时期,请将花盆放置于阴凉处避免日晒。

总体来说月季花还算是比较好养的一个花种,大家可以试着养一下。花草鱼虫这些东西,都是需要人去精心栽培,也就是投入精力跟时间,你想把它插进去就活了,那这是不可能的,最后给大家看看成果今天给大家看看我家的月季花今天给大家看看我家的月季花今天给大家看看我家的月季花

STANLEY 史丹利 颗粒缓释肥 450g

STANLEY 史丹利 颗粒缓释肥 450g

STANLEY 史丹利 大量元素水溶肥花用高氮高磷高钾氮肥磷肥钾肥通用复合肥料

STANLEY 史丹利 营养液花肥料家用盆栽植物通用型水培发财树富贵竹花卉绿植

STANLEY 史丹利 椰糠砖 3块

STANLEY 史丹利 椰糠砖 3块

STANLEY 史丹利 营养土养花通用型家用多肉兰花专用土

STANLEY 史丹利 营养土养花通用型家用多肉兰花专用土

STANLEY 史丹利 复合肥蔬菜用种菜果树花肥料化肥通用型

STANLEY 史丹利 花盆托盘家用兰花蝴蝶兰塑料花盆轻奢高级感塑料盆景

史丹利玫瑰花月季花土营养土扦插土壤土月季土种植土花土

史丹利玫瑰花月季花土营养土扦插土壤土月季土种植土花土

STANLEY 史丹利 月季花花肥料玫瑰肥家用型盆栽通用有机水溶复合肥

STANLEY 史丹利 硫酸亚铁花肥料花用养花颗粒通用茉莉杜鹃栀子花肥铁肥

史丹利赤玉土颗粒硬质小粒盆景铺面石扦插整包大包装

史丹利赤玉土颗粒硬质小粒盆景铺面石扦插整包大包装

STANLEY 史丹利 椰糠砖椰土砖椰砖营养土脱盐花土耶砖种菜通用型

史丹利呋虫胺月季花病虫害常用除虫药蚜虫蚂蚁养花通用杀虫剂 50g 一瓶装

STANLEY 史丹利 磷酸二氢钾肥料

STANLEY 史丹利 磷酸二氢钾肥料

史丹利土壤活化剂宝矿源黄腐酸钾微生物菌剂黑水肥料松土剂改良剂 土壤活化剂500g*1

史丹利硫酸亚铁花肥料花用养花颗粒通用茉莉杜鹃栀子花肥铁肥家用 硫酸亚铁500g*1