五一出游必备好物,富图宝飞行一号三脚架测评

2023-04-30 20:39:21 0点赞 3收藏 0评论

喜欢摄影的小伙伴肯定离不开一个工具,无论你是手机党还是相机党,拍照或者录像,那这个工具就是三脚架。五一假期也来了,要想出游期间留下美的回忆,三脚架是必不可少的。刚好近期也体验了富图宝最新的产品——飞行一号VIDEO,下面就和大家分享我的使用感受。

包装与外观

按照惯例,先聊聊包装。厚实的纸盒包装,收到货给人的感觉就很放心。蓝天白云的外表也印证了它的名字“飞行一号”,希望大家可以带着他感受自由的天空。

五一出游必备好物,富图宝飞行一号三脚架测评

内部还有一个便携包,高密度尼龙设计,有提手和肩带,方便出行背带。

五一出游必备好物,富图宝飞行一号三脚架测评

那其实更大的亮点,在于这一次飞行一号收纳后的便携度。脚架整体紧凑,完全嵌合基台,收纳后浑然一体。飞行一号收纳后高43cm,VDIEO版46cm,比一般摄像脚架小了很多,而且重量仅1.36kg,比单反24-105套机还轻。

五一出游必备好物,富图宝飞行一号三脚架测评

我这款配色叫做「火焰橙」,非常富有活力的一个颜色。遍布的碳纤维纹理,再配合鲜艳的金属橙色,质感十足。

五一出游必备好物,富图宝飞行一号三脚架测评

飞行一号VDIEO版高度达1640mm,即使是一米八的大汉也能站直使用。如果是遇上强风场景,挂钩也可以方便挂上背包增加配重,真的是稳如老狗。

体验

这段时间用它在家里拍产品测评,偶尔也背上出门拍摄,比起我以前的三脚架简直是一个天一个地。可以分享的点很多,这边主要说几个我觉得对我本人使用感受最深的亮点。

亮点1⃣️内置手机夹

老粉应该都知道,我一直都是用手机拍摄,那飞行一号很好得兼顾了手机党。它内置手机夹,挂钩处拧开,就可以看到简易手机夹。

五一出游必备好物,富图宝飞行一号三脚架测评

取下弹簧部件,就可以直接装在快装板上,省去了外带手机架的麻烦。手机夹弹簧伸缩力度适中,目前的主流机型都可以夹得很稳。

亮点2⃣️自动弹起扳扣

不知道你们有没有遇过很难扳动的扳扣,真的每用一次都很伤手。飞行一号采用了富图宝全新设计的自动弹起设计,开到1/3处时就可以自动弹开,第一次使用真的惊艳到我了,简直不要太爽。

五一出游必备好物,富图宝飞行一号三脚架测评

另外其实它是左边开合设计,便于拇指操作,更易于发力。金属材质的手感也是一绝,抗氧化,久用如新。

亮点3⃣️三边开口云台

云台采用创新型三边开口设计,可以任意一边开口快速将云台进入竖拍模式,满足了当下竖版视频创作的需求。它的金属卡扣都做的非常有质感,紧固后特别牢靠,完全不用担心设备会出意外。

五一出游必备好物,富图宝飞行一号三脚架测评

而且,富图宝飞行一号VIDEO版的液压云台运镜相当丝滑流畅,仰俯阻尼感特别顺滑,而且有一定的回弹效果,整个运镜行云流水,没有丝毫卡滞。最近拍摄产品外观细节,我都不用手持了,真的是轻松许多。

富图宝飞行一号的3K斜纹纯碳纤管质感十足,全新的自动弹起扳扣让拍摄时可以随心所欲得调整高度,阻尼顺滑的云台也是大大提升视频创作的效率。如果你也像我一样喜欢做视频,喜欢旅游摄影,那我真的找不到拒绝它的理由。