旅顺 篇一:一个旅顺口半部近代史!

2022-11-24 18:04:12 1点赞 6收藏 2评论

很多地方都是49年解放,但是旅大1955年才有老毛子交还政权。

1950年以前,还不叫大连,叫旅大。顾名思义就是旅顺跟大连的统称。

旅顺的历史和位置要远远超过大连,大连只是近代发展的比较好。

而旅顺是东北重要的港口,当年日俄战争的打响地。

我大学是在旅顺念了4间,记得大一回家过年的时候正好有一个纪录片讲旅顺,别的没记住只记住了一句话,回去以后我也验证了一下确实是真的。

纪录片是这么说的,旅顺的道路很干净,你走在旅顺的柏油马路上,用手去摸一下地面,不会有一点灰尘。

我回去以后照着做了,确实一点灰尘都没有。一个旅顺口半部近代史!

旅顺是中国东北的不冻港,也重要的军事重地,所以,它是在2017年左右才对外开放的,17年以后才有很多企业入驻到旅顺。

之前一直是外国人禁止旅游的地方。

旅顺的太阳沟现在依旧有很多当年日俄的旧建筑,比如大和旅馆,当年的川岛芳子就是在这完婚的,肃亲王公馆,关东军司令部等等。

一个旅顺口半部近代史!

今天说的重点就是关东军司令部的原址,现在以改为旅顺博物馆。

一个旅顺口半部近代史!

整个的旅顺博物馆外观变化并不大,依旧保持着原来的外观,格局也没有变化。

旅顺博物馆建立于1917年4月,馆藏最出名的就是楼兰古尸

一个旅顺口半部近代史!

古尸的外观保存的特别完整,是唐朝当时的一对夫妻。由于禁止🚫拍照只能给大家分享一下古尸的由来。

旅顺博物馆除了楼兰古尸还有很多汉代的藏品和一些珍贵的收藏品。

一个旅顺口半部近代史!

旅顺的历史和遗址,真的不是几篇文章能够分享的。

作为大连的后花园,我和女儿基本上每个季度都会去一两趟,虽然每次去的地点相对重复,但每次的感觉都不一样。

今天是因为上周刚去,拍一些照片留念,顺便写了一篇关于旅顺的文章。

如果各位看官觉得有那么点意思,其实旅顺可以分享的事情真的太多太多了。

如果你感兴趣,可以留言,我也可以给你分享更多的关于旅顺的故事。