家居好物 篇一百四十六:夜夜安眠,入梦香甜,AB面乳胶弹簧床垫给你一个安睡的夜

2022-11-27 14:56:29 1点赞 3收藏 0评论

一张舒适的床垫是睡眠的基础,虽然目前市面上床垫有很多材质,但主要还是以弹簧床垫为主,因为弹簧床垫可以搭配各种不同的材料,睡感选择面更广,也就更适合大部分人群。我家的弹簧床垫是多年前购买,非独立弹簧,夜里一边翻身、起夜,另外一边就会被吵醒,睡眠质量很不好,而且还出现了塌陷的问题,每天起床腰酸背疼,越睡越难受。

刚好看到了老爸评测,有一期对网易严选AB面乳胶弹簧床垫旗舰款进行了很专业的测试,包括天然乳胶含量、软硬度、耐久度等等,我觉得很不错,便选了这款床垫。

夜夜安眠,入梦香甜,AB面乳胶弹簧床垫给你一个安睡的夜

床垫非卷着寄来的,一整张大床垫师傅送货上门,很是用心。退去防水编织袋包装后,里面的床垫还有一层塑料袋包裹,可以有效的保证床垫的整洁。刚开封一点味道都没有,让我安心了许多。

夜夜安眠,入梦香甜,AB面乳胶弹簧床垫给你一个安睡的夜

床垫面料精美绣花图案,纹理走线,细节工艺很好。还有大面积的透气孔,与皮肤接触软绵绵的,面料手感舒适,轻轻压上去就会凹陷,弹力很好。

而且网易严选AB面床垫,还采用柔软的抗菌防螨面料,还加入美国杜邦银离子抗菌,和瑞士山宁泰防螨技术,含量经权威SGS专业检测,抗菌率高达99%。加入的静电沙线,也能帮助释放人体积累的静电。

夜夜安眠,入梦香甜,AB面乳胶弹簧床垫给你一个安睡的夜

侧面还有乳胶面的边缘,可以看到蜂窝状结构的4D透气网布,气孔大,透气性好。像我晚上睡觉爱出汗,湿气就不容易排出,AB面床垫大面积的透气孔,加上4D透气网布,就能加快汗液和湿气的排出,保持床垫的干爽。

夜夜安眠,入梦香甜,AB面乳胶弹簧床垫给你一个安睡的夜

先来看看网易严选AB面床垫的解析图,从静电面料到独立弹簧,每一层严谨筛选优质原料。主要就是两面均采用抗静电面料,防螨虫海绵,A面3厘米的泰国天然乳胶,B面1.2厘米竹炭棕,以及中间928个独立袋装弹簧。

单独使用天然乳胶垫或竹炭棕垫的话,床垫都没什么支撑力,躺着也不舒服。

如果在弹簧床垫上添加一层天然乳胶垫,不仅有了弹簧的支撑力,还提高了床垫的柔软性和舒适度。但市面上大多是双面乳胶床垫,平时喜欢睡硬床的人,就会很不习惯。

网易严选AB面床垫,双面是不同的材质,一面是天然乳胶面,偏软;一面是椰棕面,偏硬。

偏硬一些的椰棕面 ,适合家中的老人和孩子;偏软一些的天然乳胶面,更适合久坐的上班族。完全可以根据日常不同需求,切换不同床面,为我们带来不同的睡眠感受。

↓乳胶面

↓椰棕面

夜夜安眠,入梦香甜,AB面乳胶弹簧床垫给你一个安睡的夜

床垫A面是天然乳胶,市面上一般是一厘米的乳胶,而AB面床垫采用3厘米的泰国天然乳胶,官方表示天然乳胶浓度高达90%。

但我看老爸评测用专业仪器测试,这款床垫天然乳胶的含量有94%,我们都知道天然乳胶成本偏贵,所以天然乳胶床垫一般含量只有80%-90%,就算是好的了。而网易严选AB面床垫达到了目前最高94%,可谓是真材实料。

夜夜安眠,入梦香甜,AB面乳胶弹簧床垫给你一个安睡的夜

我平时上班总是坐着,夜里也是经常加班,所以睡眠质量不好,严重影响了我第二天工作的精神状态。我个人是非常喜欢天然乳胶面,乳胶面经过打孔发泡工艺,提高了透气性和回弹性,触感软糯Q弹。

夜夜安眠,入梦香甜,AB面乳胶弹簧床垫给你一个安睡的夜

躺在乳胶面更贴合舒适,平躺不留缝、侧卧不压肩,身体可自由舒展,来回翻滚也可以感受到贴合度非常好。

夜夜安眠,入梦香甜,AB面乳胶弹簧床垫给你一个安睡的夜

网易严选AB面乳胶弹簧床垫的B面是椰棕面,1.2厘米厚度,一般老人家会喜欢硬板,所以会喜欢这一面。热压成型不含胶水,并添加了护脊竹炭微粒,具有吸湿除味的特点。

夜夜安眠,入梦香甜,AB面乳胶弹簧床垫给你一个安睡的夜

此面硬度高,支撑性好,没有太多回弹。如果是脊椎很难受的,可以睡这面,有护脊的作用,让脊椎维持正常的生理曲度,如果是老人或者生长发育期的孩子,比较适合偏硬的这一面。

夜夜安眠,入梦香甜,AB面乳胶弹簧床垫给你一个安睡的夜

前面有说,我家之前的床垫是非独立弹簧,夜里一边稍微翻身动一下,另外一边就有非常大明显感觉,会被吵醒。而网易严选AB面床垫采用928个独立袋装弹簧,无空隙蜂巢式排列,为床垫提供更稳定的支撑力。

夜夜安眠,入梦香甜,AB面乳胶弹簧床垫给你一个安睡的夜

每个弹簧独立伸缩,部分弹簧的振动不会对周边弹簧带来影响,静音效果好,在床垫上跳跃也完全没有“咯吱咯吱”的响声,更不会出现塌陷的问题。

夜夜安眠,入梦香甜,AB面乳胶弹簧床垫给你一个安睡的夜

通过测试可以看到,即便是不停的在另外一边来回走动,旁边的台灯都不会受到影响,不易倾倒,抗干扰性超好。所以晚上休息的时候一边翻身、起夜,再也不会吵醒我了。

夜夜安眠,入梦香甜,AB面乳胶弹簧床垫给你一个安睡的夜

目前市面上的卷装床垫,边缘一圈海绵加固,容易出现塌陷问题。而网易严选AB面床垫的四周边缘做了加固设计,高密护边,支撑力强,可以有效避免长时间使用,床垫边缘出现塌陷变形现象。同时也无形提高了床垫的使用寿命。

夜夜安眠,入梦香甜,AB面乳胶弹簧床垫给你一个安睡的夜

选择一款新床垫一般都是担心甲醛异味等问题。我也一样,毕竟我们没有专业的评测工具。

但看了老爸评测,对这款乳胶弹簧床垫的异味、甲醛释放量、总挥发性有机化合物,以及防螨海绵都进行了检测,结果符合评估要求,我就放心了很多。下面是老爸评测的专业检测,给大家看一下

夜夜安眠,入梦香甜,AB面乳胶弹簧床垫给你一个安睡的夜

百科网易严选 AB面进口乳胶床垫7区独立袋装弹簧床垫 软硬两用椰棕床垫 180*200cm旗舰款 0 点评0 原创3 好价0去购买查看详情

一张好的床垫可以提高随眠质量,睡的好第二天才更有精神,网易严选AB面床垫的承托力很好,更换了之后,每天一觉醒来有种很轻松的感觉。

夜夜安眠,入梦香甜,AB面乳胶弹簧床垫给你一个安睡的夜

之前的弹簧床睡一晚上就会很累,让我腰酸背痛。现在夜里不被吵醒,自然对睡眠质量也有明显的提升。

透气性很好,躺在新床垫上面能够自适应体型背部的曲线,睡感让我很满意,现在在家也能享受五星级酒店睡眠感。总体来说表现还是很满意的。如果还在担心网上买了床垫,软硬度不合适的话,那么双面可睡的床垫就是不错的选择啊

YANXUAN 网易严选 93%天然乳胶床垫 复合褥子单人/宿舍 加厚款 120*200*7-8cm灰

YANXUAN 网易严选 弹簧床垫 经典椰棕款

YANXUAN 网易严选 弹簧床垫 经典椰棕款

YANXUAN 网易严选 93%天然乳胶床垫 复合褥子宿舍榻榻米 加厚款 150*200*7-8cm灰色

YANXUAN 网易严选 独立弹簧床垫 旗舰款

YANXUAN 网易严选 独立弹簧床垫 旗舰款

YANXUAN 网易严选 93%天然乳胶床垫 复合褥子宿舍榻榻米 加厚款 180*200*7-8cm灰色

YANXUAN 网易严选 AB面独立袋弹簧床垫 性价比推荐 120*200cm

YANXUAN 网易严选 整网弹簧护脊椰棕床垫 椰棕款 180*200cm

YANXUAN 网易严选 93%天然乳胶床垫 单人/宿舍复合褥子 加厚款 120*200*7-8cm绿

YANXUAN 网易严选 乳胶床垫泰国乳胶软垫卧室通用护脊单人床垫学生宿舍专用

YANXUAN 网易严选 AB面弹簧床垫120*200*23cm

YANXUAN 网易严选 乳胶床垫泰国乳胶复合卧室通用护脊单人床垫宿舍

网易严选天然乳胶黄麻椰棕床垫 0胶水老人护脊养腰硬质薄垫子抗菌防螨 【升级可折叠款】150*200*6cm

YANXUAN 网易严选 乳胶床垫 奢睡款

YANXUAN 网易严选 乳胶床垫 奢睡款

网易严选93%含量泰国天然零压乳胶床垫 120*200*5cm

YANXUAN 网易严选 AB面系列 乳胶弹簧床垫 旗舰款

YANXUAN 网易严选 AB面系列 乳胶弹簧床垫 旗舰款

93%天然乳胶床垫 复合褥子单人/宿舍 加厚款 90*190*7-8cm绿色

YANXUAN 网易严选 AB面系列 乳胶弹簧床垫 180*200*26cm 旗舰款