第1次去女朋友家,3大注意事项,让你成功一半

2022-11-22 16:40:15 2点赞 8收藏 0评论

现在这个年代,男人第一次去女朋友家,难免会有些紧张,害怕对方父母不喜欢自己,不过这也是一件正常的事情,毕竟见家长是一个每个人都要走的关卡,跨过去了,这门亲事基本是就成了,若是夸不过去,两个“新人”的爱情可能就要终结。

第1次去女朋友家,3大注意事项,让你成功一半

想必这是大家都不愿意看见的结果,不管结果如何,都不能打没有把握的仗,掌握好一些技巧,提前准备总没有错,今天给大家讲讲第1次去女朋友家的3个注意点!男同志一定要牢记!

1、饭桌上的讲究

不管自己有多紧张,岳父岳母总会问你一些问题,不要因为过于紧张,就问什么说什么,可以展开去说说其他的,不能说完就尴尬的看着,更不要埋头就吃饭,俗话说“食不言 寝不语”,我们中国人的传统就是吃饭的时候有说有笑,这样也能很好地融入进去,不然气氛会很尴尬。

第1次去女朋友家,3大注意事项,让你成功一半

就好比岳父岳母一般会问你饭菜合不合胃口,这个时候,你不要只说这个:好吃,合胃口!说话还是要注意一定的技巧!可能你由于紧张都没怎么吃,但是你也要表示出好好吃的样子,可以这样说:伯母,您的手艺真不错,和我家里做得简直一模一样,很好吃!十分合我的胃口,真想每天都能吃到等等,不要直言直语,这个菜咸了,那个汤烫了,这样会给岳父岳母留下一个不好的印象。

第1次去女朋友家,3大注意事项,让你成功一半

饭桌上总要喝点酒,而我们作为年轻人、后辈,敬酒的时候也要注意,即使不喝酒,就算喝饮料,也要有基本的礼节 ,可能这会非常难,但是这关乎你的人生大事,所以第1杯酒一定是要你去敬他们,不要等着他们来找你这样十分不礼貌,要懂得尊重。

2、不要太闲

现在的婚后日常就是,“男主外女主内”,即男人在外打拼,负责养家糊口,女方在家整理日常生活,所以女方在家里一般承担大部分的事,而男方一般工作回来就可以吃饭,或者直接躺在沙发上休息,不愿意和女方一起处理家务,这个问题大家一定要注意,去女方家拜访岳父岳母,还是要能做什么就做什么,不要太闲,虽然他们会说不用,但是如果岳父岳母看见你总是坐着,那他们可能会想,自己毕竟是嫁女儿,现在都没有表示,那么自己的“心肝宝贝”嫁过去会有多辛苦,会很心疼,所以男方一定要注意这这点。

第1次去女朋友家,3大注意事项,让你成功一半

作为男人,大大方方,主动一点,就比如吃完饭,你可以随手在旁边收拾一下碗筷,这虽然是一个小小的动作,但是却意义非凡,因为这会给对方父母一个很好的印象,觉得你是一个十分懂事且有礼貌的孩子,自己的女儿嫁过去会很放心!

3、挑好礼品再拜访

最后一点也是最重要的一点,挑好礼物再去拜访!我们中华民族自古以来就是礼仪之邦,很多场合都少不了礼品,更不要说第一次去女朋友家。称心的礼物在对方父母心里会得到加分,送礼不要太贵重,建立在自己的能力范围之内,太贵重反而会让人觉得太过了,说不定会觉得你心浮气躁! 礼物就选这几种,茶叶,白酒,香烟,水果。

第1次去女朋友家,3大注意事项,让你成功一半

茶叶一般来说,可以挑选铁观音,普洱茶,或是是西湖龙井茶,这些都比较好,或者自己不懂,可以挑一些送礼的小罐茶。

第1次去女朋友家,3大注意事项,让你成功一半

香烟的话,如果不抽烟就建议不要送了,可以先找女朋友问清楚,毕竟现在都以健康为主,抽的话,可以送条中华,或者根据地方的习惯,选择一些比较有档次的。

第1次去女朋友家,3大注意事项,让你成功一半

水果就比较简单了,买那种礼品装的,至少不要提个塑料袋就去了,这样会表现得十分廉价,选择包装好看精致一点的总不会有错。

学会这3点可以让你去女朋友家多些保证,你还有哪些建议?