给你们看看翻滚的镇宅神兽

2023-09-15 09:52:11 62点赞 52收藏 113评论

小黑2月底来到我家,病恹恹的,经历了很经典的救助治病绝育一条龙服务,从2kg的病猫,到现在近乎7斤的胖猫猫,不知不觉就半年过去了

以前一手摸下去都是骨,现在一手摸下去都是肉肉,毛毛都会发亮,嘿嘿

给你们看看翻滚的镇宅神兽

我算是糊里糊涂就开始养猫的,记录一些我认为有用的细节吧

一开始它来了就生病嘛,加上来到新环境的应激反应,绝食了,不知道它要吃什么,就开了很多袋试吃装(我平时就有下楼逗流浪猫,特别多试吃装)

当时我求助了做猫咪救助的人,就说它肯吃的话先让它吃,后续再去想其它问题,当时小黑是网易严选和麦富迪粉袋子都吃点,零食罐也吃点,不多,好歹有吃

后来给了网易天成烘焙猫粮,肯吃,就从3月吃到了7月,吃腻了,看到这个猫粮就绝食,7月后换成了麦富迪烘焙猫粮,也是我开了很多袋试吃装,它自己选的这款

平时也有吃弗列加特牛肉罐头/麦富迪barf罐头,主食罐是每天半罐左右,京东换购经常是5.9~3.9好价,棒

还有白灼虾,每天两三只吧,它爱吃,还能美毛,毛都反光了(虾身剥壳+虾肉撕开小颗粒再给猫,虾头我拿去喂了乌龟)

还有一些它身体杂七杂八的问题

拉肚子/没胃口时要吃益生菌,卫仕的片剂很容易喂,安琪福邦的片剂也容易喂,粉状的试过宝耶这牌子也爱吃,基本上这种加了鸡肉粉什么的保健品都很容易吃进去(生病了不要跟我说拿无添加慢慢喂,我感觉宁愿它赶紧吃赶紧好)

猫草片要经常喂,我是每天半粒,给的博乐丹,B超检查时说肚子干净没有毛球

其它问题,比如眼睛严重眼屎或者流鼻涕或者牙龈红肿,这些情况都是吃辉瑞的速诺片(网购3元左右一粒,宠物医院10元左右一粒),再加上复合VB(人类的就行,每天1/4粒)

牙齿问题,麦富迪洁齿冻干和齿一生小饼干和小壳洁牙棒,都可以吃,但是效果就不怎么样,氧亲新的漱口水我也有加进水里,效果也就这样子吧,合适口腔问题不大的猫

慢性口炎复发还是得靠速诺连吃三天了,不知道它流浪时经历了啥,以后就在我家当蛀米大虫好了

给你们看看翻滚的镇宅神兽给你们看看翻滚的镇宅神兽

反正我终于是把病猫养成了好猫了,又累又高兴

它半年内肥了那么多,我轻了差不多十斤,呵

卫仕猫力肠240片定制款宠物猫咪复合益生菌肠胃宝肠胃调护易吸收小肽营养片

速诺片猫鼻支阿莫西林克拉维酸钾片猫咪感冒打喷嚏流鼻涕药宠物狗狗咳嗽消炎抗生素药品50mg【单板10片】

网易天成全期猫粮低温烘焙猫干粮高鲜肉含量成猫幼猫全价烘焙猫粮1.8kg

麦富迪猫粮65度鲜肉低温烘焙粮成猫幼猫全价猫粮1kg

麦富迪猫粮65度鲜肉低温烘焙粮成猫幼猫全价猫粮1kg

博乐丹化毛球片100g(0.5g*200片)宠物营养调理肠胃猫咪化毛草片猫咪吐毛球可代替专用化毛膏

Oxyfresh氧亲新宠物可食用洁齿水预防牙结石口臭清新口气美国进口猫咪专用漱口水237ml

齿一生猫零食猫咪饼干洁齿磨牙零食成猫三文鱼味50g

齿一生猫零食猫咪饼干洁齿磨牙零食成猫三文鱼味50g

麦富迪(Myfoodie)[官方授权店铺厂家直发]猫咪零食鲜肉夹心猫零食成幼猫磨牙饼干每日洁齿猫用冻干10g(鳕鱼味)

小壳cature猫殿下小白牙冻干洁齿棒洁齿骨猫咪零食鸡肉味(35g)

弗列加特98%高含肉量PMR生骨肉猫主食罐成猫幼猫罐头通用新西兰牛肉95g

麦富迪猫罐头主食罐幼猫专用barf全价湿粮营养猫零食鲜鸡肉85g

NOURSE 卫仕 五拼山海盛宴全阶段猫粮 1.5kg

Myfoodie 麦富迪 三文鱼鱼油成猫猫粮

Myfoodie 麦富迪 三文鱼鱼油成猫猫粮

NOURSE 卫仕 膳食平衡系列 无谷六种肉全阶段猫粮

NOURSE 卫仕 膳食平衡系列 无谷六种肉全阶段猫粮

弗兰士 Myfoodie 麦富迪 弗兰士 Myfoodie 麦富迪 弗兰士 Fresh 猫粮 2.5kg

Myfoodie 麦富迪 三文鱼双拼成猫猫粮

Myfoodie 麦富迪 三文鱼双拼成猫猫粮

Myfoodie 麦富迪 佰萃粮系列 三文鱼鳀鱼成猫猫粮

Myfoodie 麦富迪 佰萃粮系列 三文鱼鳀鱼成猫猫粮

NOURSE 卫仕 猫粮 幼猫成猫通用全阶段 新老配方随机发 五拼山海冻干猫粮1.5kg*4包

Myfoodie 麦富迪 BARF生骨肉系列 牛肉鳕鱼成猫猫粮

弗列加特 全价无谷天然粮 猫粮100g

弗列加特 全价无谷天然粮 猫粮100g

弗列加特 鲜肉烘焙鲜乳鸽猫粮100g*2袋

弗列加特 鲜肉烘焙鲜乳鸽猫粮100g*2袋

网易天成 全价鲜肉烘焙猫粮

网易天成 全价鲜肉烘焙猫粮

NOURSE 卫仕 五拼冻干海陆盛宴猫粮 成猫幼猫全价无谷猫粮宠物猫咪食品100g*2

Myfoodie 麦富迪 barf霸弗猫粮生骨肉主食冻干双拼营养高蛋白全价通用成猫粮

网易天成 冻干烘焙猫粮1.5kg

网易天成 冻干烘焙猫粮1.5kg

京东 Oxyfresh 氧亲新宠物可食用洁齿水 预防牙结石口臭清新口气 美国猫咪漱口水237ml
京东 Myfoodie 麦富迪 BARF鲜肉系列 鲜鸡肉幼猫猫粮 主食罐 85g
京东 NOURSE 卫仕 猫力肠 240片 京东定制 宠物猫咪复合益生菌肠胃宝肠胃调护易吸收小肽营养片 240片 120g
京东 cature 小壳 猫殿下小白牙冻干洁齿棒洁齿骨猫咪零食 鸡肉味(35g)