值得种草 篇二:女朋友点名要的破壁机,安全无毒专业老牌的宫菱轻音高速破壁机真的好用吗?

2023-10-11 20:13:36 4点赞 5收藏 11评论

说到破壁机,现在市面上品牌众多,为什么女朋友偏要独爱宫菱?对于个问题,其实还得从家里这个宫菱空气炸锅开始说起。说实在的,家中吃灰的小家电不少,然而这个空气炸锅女朋友却一直在用,这不仅仅是因为它好用,关键是它能让你用着安心,吃着放心。对此有兴趣的可以扒拉一个笔者之前的帖子。

对于宫菱这个品牌,估计很多人都比较陌生,我也是从这个空气炸锅开始认识了宫菱。这款宫菱NEO轻音高速破壁机,同样是从原材料到制造过程死磕安全、无毒,这在我拆箱过程中也能有所体验。在我打开包装时,首先没有异味的刺激,配件也是无味的,闻不到那种塑料味。就连杯盖上的密封圈都使用了 3A 多层食品级密封圈,这可是婴儿级的饮食标准。

女朋友点名要的破壁机,安全无毒专业老牌的宫菱轻音高速破壁机真的好用吗?女朋友点名要的破壁机,安全无毒专业老牌的宫菱轻音高速破壁机真的好用吗?

另外,这款宫菱破壁机在使用之前,要先进行海拔智能识别,完成海拔识别后,就可以正始使用了。这个功能我现在才明白是为了防止溢出而设计的,我们知道,在不同海拔下水的沸点是不同的。如果是过度加热可能会有溢出风险,而在高海拔区域,加热时间不够也会影响食材的生熟和口感。这种细节上的设计好像在其它品牌的产品中很少看到有相关功能吧。

在功能方面,从产品的操作面板就可以看出它的10项功能,单是打豆浆,这款破壁机就有浓豆浆和快豆浆之分。这对于我们这些打工簇来说,吃饭的时间也是很紧张的,能够快一点当然是喜欢了。另外,这款破壁机本身800W的加热功率,在加热速度方面还是很快的。如果是不想等待,就可以使用它的预约功能。它最长支持24小时,晚上睡觉前就可以提前备好,一觉醒来就可以喝上一杯热腾腾的豆浆了。

而在使用方面,它的操作非常简单,通过按功能键,可以切换不同功能,选择到对应功能后,再按启动键就可以开始制作了。另外,这款破壁机还有独立的搅拌功能,可以根据需要设置不同转速,DIY解锁更多私人功能。而它自带的热清洁功能,正好可以解决杯体难清洗的状况。当然,最终的清洁效果也能让我满意。

下面,我就先以一杯浓豆浆开始,来体验一下这款破壁机的效果吧。我这次直接使用的是绿豆和大豆两种材料,如果按照说明书中干豆浆的比例1:13,一杯豆子就有点多了。当然,这个比例也可以根据自己的口感适当调整。

通常,破壁机都有开盖保护功能。在通电时,如果是杯盖或是杯体没有安装到位,破壁机也会有报警声提示。如果是在制作过程打开杯盖,机器就会立即暂停工作。而对于普通的破壁机,如果是在制作过程中想要加入其它材料,只有打开盖子才能进行,这样就会造成报警停机。而宫菱这款破壁机,设计有独立的蒸汽盖,可以利用它来在合适的时候投入冰糖或是所需材料,非常的方便。

另外,这款破壁机在噪音处理方面,除了采用了4mm多棱锥隔音罩外,它的主机底部还采用了吸盘设计,可以更好的保证设备运行平稳,以减缓振动产生的噪音。

当然,实际的效果还是要通过实测来证明的,我是通过手机的噪音检测仪进行的测试。在没有使用隔音罩的情况下,检测到搅拌过程时的噪音为70db左右。而加了隔音罩后,在机器旁边的噪音一下降到了63db,效果非常明显。

如果是将手机放置在离破壁机1米远的位置,检测到的噪音只有51db,也就相当于两个人聊天的声音。如果是关上厨房门,走进卧室里就听不到机器搅拌的声音了。这对于家里有婴儿的,也不会影响孩子休息,可以放心使用。

而最终完成的效果,得益于宫菱所采用的38000 转/min的持续高转速,配合 X-Hive 6.0 蜂巢式金属动力引擎和旋切式低阻力的刀叶设计,将干豆直接打出了丝滑细腻的口感,就连底部也没有颗粒感。在这段时间的使用过程中,还没有出现过糊底等现象。

而在杯体底部,从遗留的豆浆也能明显看到它的底盘不粘性非常好,清洗也很容易。另外,这款破壁机的刀片也和普通破壁机不同,边缘上的锯齿形会更加锋利耐用,也能提升搅拌的细腻度。

除了豆浆外,平时我还喜欢用这款破壁机制作米糊和粥类。它和制作豆浆的过程一样,不过可以比豆浆多作出200mL达到1000mL,刚好可以满足3口之家使用。

这次,我使用是小米和南瓜制作的米糊,没想到小小的米粒也能打成面糊的感觉。在在口感方面,相对于浓豆浆除了因材质不同影响的口感外,喝起来一样细腻,或许是因为米糊稀了的缘故,入口会更绵柔一些。

而在冷饮方面,无论是果蔬汁还是奶昔,只要几分钟就可以完成。同样,制作冷饮的总量也会多一些,可以达到1200mL。如果是一次喝不了,也可以入在冰箱里保存,冷藏后的效果口感会更佳。

不过,这款破壁机也不能说没有一点缺点,它的杯体为了保证传动的性能,采用了一体式设计,在清洗时就不如分体式方便。但相对于更为高效、静音的效果,我还是愿意选择一体式设计。必定在使用寿命上,分体式的传动部分更容易磨损,一些传感器的触点在使用一段时间后就会出现接触不良等现象。而一体式设计的杯体则不会有这些烦恼,所以大家在选择破壁机时,还要多方面考虑。当然,我女朋友推荐的这款宫菱NEO轻音高速破壁机,你不仿也可一试。