被香港大妈街拍惊艳到:裙不上膝,鞋爱低跟,看似简约却个个高级

2023-09-20 23:24:24 32点赞 70收藏 16评论

hi,准备好一起变美了吗?

从90年代开始,香港的穿搭风格就已经引领了整个亚洲时尚潮流。

那个时代的穿搭风格充满了个性和创意,不拘泥于传统的束缚,这种自由和解放的态度至今仍然被人们所追捧和模仿。

而如今,香港的时尚风格已经发生了很大的变化,从曾经的港风到现在更加自然和独特的穿搭方式,但是改变的是穿搭,不变的是对时尚的追求。

特别是香港老一辈人,经历过“港风”时代,现在的搭配仍是让人惊艳!

这期,就来分享一下香港中年女性夏天都穿些什么?不硬凹造型,也不随波逐流,时尚和舒适兼得!

【 Point ⒈ 】在夏天,香港中年女人都爱穿什么?

① 满大街的基础款,舒适大方

年纪越大的女人,穿衣越要简单,越是简约基础的款式,越能呈现极致的大气。香港中老年女性就更加倾向于选择简单基础的款式来展现自己的气质。

简约的基础款上衣,无论是修身的款式还是宽松的版型,都能够通过面料的选择来展现出高级品味。上身面料以细腻柔软为主,下身则更加注重版型的塑造。垂顺的状态、丝滑的手感、光泽的质地都是加分的细节。

在选择基础款时,需要注意基础款的领口、袖口设计,这些细节处理能够在造型中留白,让基础款穿出不费劲的高级感,同时也能在一定程度上优化身材比例。

② 过膝长裙+矮跟鞋,优雅不累人

在香港的街头,很少看见中年女性穿膝上长度的裙子,基本都是选择的过膝裙,到小腿的裙长对身材的包容性很好,尤其是对于中老年的女性而言,遮肉也更得体。

如果想要让整个造型更加出彩,可以选择一些亮色的鞋子,例如搭配一双红色鞋子点缀(上图)或者是款式比较独特的鞋子,都可以让整个造型更加吸睛。

在搭配鞋子方面,香港女人也是偏爱舒适的低跟鞋,可以让整个造型更加舒适自在,同时也能凸显出优雅的气质。

当然,鞋跟并是不是越低越舒服

过于薄的鞋底长时间穿着,会让脚部肌肉过度紧张,容易引起脚部疼痛和疲劳。有2-3cm鞋跟的低跟鞋则会更舒服,还能让你走路的时候带着一点自然的挺拔感。

③ 利落通勤装,穿出精气神

香港街头随处可见身穿一身利落通勤装的职业女性,对于中年女性来说,选择一套利落通勤装非常重要,不仅能够展现出自己的精气神,还能让人看起来更加年轻有活力。

通勤装利落的剪裁和直线条的版型都非常修饰身材,修身不紧身的版型也非常显高,日常搭配例如烟管裤、休闲西装、西装阔腿裤也非常显高级。

对于通勤装搭配来说,选择一款简约的包包和高跟鞋能够增加整个人的气场。此外,一些简单的配饰如项链、手链等也能够为整个造型增添一份亮点。

【 Point ⒉ 】那么简单却那么时髦,少不了这些细节

(细节一):细节感丰富

中年女性在穿衣搭配上,一定要注意细节感,因为细节可以体现一个人的品味和态度。一些小细节的点缀,比如说像一些精致的饰品、指甲油或者是细节感的裁剪,都能够让整体看起来更加的高级。

香港中年女性就很爱选择一些简约的款式,然后通过细节感的饰品来提升整体的气质。

比如说,选一条简约的军绿色连衣裙,然后搭配一条细节感十足的手链,再搭配一款颜色跳脱却能呼应裙子的手提包,小面积的撞色充满细节的美感,让整体看起来更加的高级。▲▲

(细节二):全身的亮点,少而精

时尚界一直强调“少即是多”,这个理念同样适用于亮点的打造。穿搭的亮点,不宜超过3个。过多的亮点只会制造凌乱的感觉,少而精的亮点才能打造出简洁、干净、舒适的穿搭风格。

像上面这位妈妈的穿搭,一生黑显得过于沉闷,搭配了一双跳脱的印花平底鞋和同款碎花包,中和黑色的压抑,但是点到即止,没有破坏整体的简约感。

当亮点以单品的方式出现,那么其他的搭配都要“一切从简”。

像上面这样一件非常抓眼球的花呢西装,内搭和下装都选择了最简单的白色基础款,主次分明,时髦和得体平衡的刚刚好。

(细节三):穿衣大胆,谨慎选花型

香港大妈们其实也非常偏爱印花款,碎花裙、花裤子在大街上随处可见。这类印花单品并不是不能选,但是在选择印花单品时,一定要谨慎。

相比密集的印花或鲜艳色,她们更偏爱花型规律且色彩简单的款式,例如:条纹、波点、格纹。

这种分布均匀的花色设计风格更加简约大方,不会让人感到花哨和过于张扬。小量感的花型也不会让人感到过于臃肿和膨胀。无论是在日常穿搭还是正式场合,这种花色都是一个非常不错的选择。

【 Point 3 】香港不愧是“时尚之都”,懂穿搭的香港大妈真美!

>>> 时尚与年龄无关,活出最美的自己

过了45岁,所有的信号似乎都在传递一个讯息:变老了。

衰老是一件无法抗拒的事,但是当衰老真的来临,大多数女人都会无可避免的年龄焦虑、容貌焦虑,能真正优雅到老的人难能可贵,而香港大妈们却用亲身经历告诉我们:时尚优雅的生活不是某个年龄段的专利。

无论你的年龄和身材如何,你都可以通过合适的着装和搭配,展现出自己的魅力和自信。精致的穿搭不仅能够为我们的年龄做减法,更可以让我们展现出优雅和高贵的气质。

赶时髦从来不是年轻人的专利,不要畏惧年龄,享受年龄带来的宽度,这是我们生活的底气。

不管是年轻人还是中年人,穿搭都应该是一件让人愉悦的事情,让我们一起享受穿搭的乐趣吧!

想要更多的变美技巧、好穿的美衣分享,不要忘了“关注”哦!如果您有困惑,可以私信哦,欢迎留言讨论哦,让我们一起变美吧!「未经允许,禁止转载」