国庆档电影:票房大战开启,哪些影片将脱颖而出?

2023-09-27 22:54:16 5点赞 5收藏 7评论

今年暑期档电影市场十分火爆,马上中秋国庆长假就要来了,今年国庆档将有12部影片上映,涵盖了战争、动作、爱情、动画等多种类型,根据最新数据统计,截至9月27日11点,已定档的12部影片预售总票房已经突破了6000万,今年国庆黄金档期电影市场的竞争激烈程度可想而知,毕竟大导演云集,大牌影星扎堆,大制作空前。对于没有外出旅游计划的朋友们来说,去影院看看喜欢的影片,也不失为假期轻松休闲的一种方式,那么,今年国庆档影片,到底哪一部更值得期待呢?

《坚如磐石》

导演:张艺谋 主要演员:雷佳音、张国立、于和伟、周冬雨、孙艺洲 等

上映日期:9月28日

国庆档电影:票房大战开启,哪些影片将脱颖而出?

楼主点评:可以说,国师张艺谋绝对是中国生命力最旺盛的导演,没有之一,这部《坚如磐石》是他执导的首部都市犯罪题材的影片,属于现实题材类作品。影片由牵扯巨大利益集团的犯罪谋杀案件展开,其间引发一些巨大风波,背后的各方势力也是暗流涌动。张艺谋首次挑战都市警匪片,本身就十分具有话题性;徒手捞火锅、撞人、枪战、黑吃黑...这些也看点十足,再加上从主角到配角异常强大的演员阵容,中秋国庆看唱大戏,相信这部影片是很多人的盲选。

《志愿军:雄兵出击》

导演:陈凯歌 主演:唐国强、辛柏青、张颂文、黄晓明、章子怡、张子枫、朱亚文等

上映日期:10月1日

国庆档电影:票房大战开启,哪些影片将脱颖而出?

楼主点评:每年国庆档,基本都有一部主旋律大片上映,今年当然也不例外,由陈凯歌执导的《志愿军:雄兵出击》选择在10月1日与观众见面,这一天本身就充满着激情与热血。继《长津湖》之后,陈凯歌继续拍摄《志愿军》三部曲,这次上映的是第一部。以抗美援朝为题材的主旋律大片,一直深受大众的喜爱,其题材本身的教育融合,就足以打动观众,毕竟作为新中国的立国之战,战士们用自己的力量保卫新中国的繁荣,就足够令观者感动和喜爱。加上这类影片向来都是有宏大的场景制作,规模庞大的演员大咖阵容,在国庆档是有一争票房冠军之力的,那么,问题来了:这部《志愿军:雄兵出击》会不会比《长津湖》好看?它能否成为陈凯歌又一代表作?我们拭目以待~

《莫斯科行动》

导演:邱礼涛 主演:张涵予、刘德华、黄轩、文咏珊 等

上映日期:9月29日

国庆档电影:票房大战开启,哪些影片将脱颖而出?

楼主点评:高调宣传自己为“国庆档唯一猛片”的《莫斯科行动》,是“国家行动三部曲”的最后一部,作为邱礼涛执导的另两部影片,《湄公河行动》和《红海行动》可以说都是票房与口碑齐飞。这次的《莫斯科行动》,是根据中国第一桩跨境追捕真实案件——中俄国际列车大劫案改编而来,犯罪题材、真实事件改编、张涵予和刘德华时隔多年再度联手演绎,这些标签无疑为此片的宣传加分不少,只是同类型影片已经出现过很多次了,《莫斯科行动》也没有什么独树一帜之处,还有多少影迷买账,是个问题。

《好像也没那么热血沸腾》

国庆档电影:票房大战开启,哪些影片将脱颖而出?

楼主点评:开心麻花出品、运动喜剧题材、国庆档唯一,可以说这部影片上映之前,宣传口号已经吊足了影迷的胃口,只是...一般这时候都是转折了国庆档电影:票房大战开启,哪些影片将脱颖而出?,没有沈腾、马丽的坐镇,仅靠魏翔和魏翔,嗯嗯,好像也没那么让人热血沸腾吧?毕竟暑期档的《超能一家人》表现平平,而且影片还是翻拍自西班牙电影《篮球冠军》,口碑和票房估计都难得到保证。

《前任4:英年早婚》

导演:田羽生 主演:韩庚、郑恺、于文文 等

上映日期:9月28日

国庆档电影:票房大战开启,哪些影片将脱颖而出?

楼主点评:不知不觉,前任系列影片已经出到第四部了,前后持续了有十年了吧,也不知道该说是喜还是忧国庆档电影:票房大战开启,哪些影片将脱颖而出?,毕竟从《前任1》到《前任3》,貌似口碑都不怎么样。是关于爱情的题材很热门,还是关于前任的话题总是讲不完?当然《前任3》评分虽一般,但票房仍大卖近20亿,继续讲述关于爱情喜怒哀乐的《前任4:英年早婚》,是否还会掀起一阵前任狂潮?你又会带哪位前任去影院看片?结果都令人期待...... 国庆档电影:票房大战开启,哪些影片将脱颖而出?

今年的国庆档还有一个特点,那就是动画电影占了一半的比例,为近年来同期最多(6部),看来儿童观影也是一个不可忽视的大市场。

《贝肯熊:火星任务》

国庆档电影:票房大战开启,哪些影片将脱颖而出?

楼主点评:《贝肯熊:火星任务》是儿子最期待的一部国庆档影片,冷静机智的特工和呆萌倒霉的反差形象,的确招人喜爱。这一次,贝肯熊要开启欢乐刺激的火星冒险特工之旅了,说实话,我也挺期待的。爆笑冒险,国庆动画电影首选!国庆档电影:票房大战开启,哪些影片将脱颖而出?

《小美人鱼之大海怪传说》

上映日期:9 月 29 日

国庆档电影:票房大战开启,哪些影片将脱颖而出?

楼主点评:不用说,这肯定是一场充满惊险刺激的海洋冒险之旅,估计小女孩更喜欢看,毕竟有小美人鱼啊。

《我是哪吒 2 之英雄归来》

国庆档电影:票房大战开启,哪些影片将脱颖而出?

楼主点评:先说一句啊,4年前那部口碑不错的《哪吒之魔童降世》,不是今年国庆档这部影片的前作啊,不要搞错了,《我是哪吒2之英雄归来》的前作是《我是哪吒》,嗯嗯,貌似口碑反响不是很好国庆档电影:票房大战开启,哪些影片将脱颖而出?。说实话,哪吒这类题材的国产动画电影,可能也就走走老路,拍出新意真的很难,不是很看好!

《汪汪队立大功大电影2:超能大冒险》

国庆档电影:票房大战开启,哪些影片将脱颖而出?

楼主点评:不知为什么,每次电视里一看到汪汪队,就不由自主的唱起汪汪队,汪汪队,我们马上就到,无论大小麻烦,出动不困难...”,看来知名动画IP深入人心,汪汪队的那些小狗狗们,小朋友也非常的喜欢,这一次,神秘陨石从天而降,在欢快有趣中,这群可爱的狗狗们能否再次拯救世界?

《功夫王之萌虎上山》

上映日期:9 月 29 日

国庆档电影:票房大战开启,哪些影片将脱颖而出?

楼主点评:第一眼看到影片海报的时候,惊了一下,《功夫熊猫》的既视感啊国庆档电影:票房大战开启,哪些影片将脱颖而出?,国产功夫主题动画上线了?武学当道,萌虎能否展现中国武侠的酣畅淋漓?动画的制作和现实的结合又能做到几分?

好了,今年的国庆档电影市场,估计又是神仙打架了,究竟哪一部影片最终大放异彩,哪部电影最有可能获得国庆档票房冠军? 我们评论区见!国庆档电影:票房大战开启,哪些影片将脱颖而出?