育儿好物分享 篇九:你家还在用一大一小两台洗衣机?分区洗衣机更香,适合亲子家庭

2023-10-13 15:20:10 8点赞 14收藏 5评论

作为新晋的宝爸妈,在照顾宝宝的衣食住行上,最犯愁的莫过于给宝宝洗衣服。像我以前带娃,宝宝所有衣物都是用手洗。夏天的时候衣服换得勤,一天下来洗3-4次衣服那是常有的事儿。

而且,宝宝衣服不仅要洗得频繁,洗的过程也得讲究。因为宝宝抵抗力弱,为避免发生交叉感染,所以衣服都要与大人的分开洗,而且洗净后还要消毒杀菌,用热水烫过才放心。

你家还在用一大一小两台洗衣机?分区洗衣机更香,适合亲子家庭

所以那时候,总感觉每天洗衣服,是最劳累的事!如今,很多家长为减轻负担,会花钱再买一台宝宝专用洗衣机,这样问题就能解决了。只是多一台洗衣机,又要考虑空间、摆放、排水等问题……

说实话,分区的洗衣机我以前很少听说,是一次逛商场时,偶然发现才知道有这种功能的洗衣机。当时看着价格挺贵,心下就想:普通家庭买分区洗衣机真的有必要吗?

如今想来,这种洗衣机,其实很适合有孩子的家庭。既然能接受家里装两台洗衣机,那么在预算充足的情况下,为何不干脆买一台分区洗衣机?

你家还在用一大一小两台洗衣机?分区洗衣机更香,适合亲子家庭

因为分区洗衣机通常有双筒,可以将大人和宝宝的衣物分开洗,这样更卫生,能更好地呵护孩子的健康。这不就是比安装一大一小两台洗衣机更香吗?

分区洗衣机的优缺点对比

首先,分区洗衣机都是分双筒,上筒适合洗宝宝衣服和内衣物;下筒则用来洗普通衣服和床上用品等。既能确保宝宝衣物的卫生,避免细菌交叉感染,还能防止串色。

其次,分区洗衣机的洗衣容量更大,外观大气,档次更高;而且它的功能更齐全,洗涤更加干净,使用的效果也会更好。

至于缺点,不外乎是价格比较高。像海尔和TCL的分区洗衣机,价格均在7千左右。正因为价格贵,所以市场的需求量并不是很大。

母婴双筒洗衣机我推荐这款

贵是贵了点,奈何它确实好用啊!所以还是建议根据自身的情况来做出选择。对于分区洗衣机,个人比较推荐的是这款:海尔母婴双滚筒洗衣机XQGF130-HB1258U1。

这是一款全自动滚筒洗衣机,之所以推荐,是因为它的黑科技以及一些特别实用的功能设计:

你家还在用一大一小两台洗衣机?分区洗衣机更香,适合亲子家庭

① 母婴双筒设计:4+9公斤双筒设计,可实现衣物分区洗涤、分离清洁,还能高温净螨,对于母婴家庭来说更加健康、安全。独立投放盒,可针对不同衣物投放洗涤,方便实用。

② 上下筒独立进排水设计:该洗衣机支持分区洗护,同时也分上下筒单独进和排水,能有效避免衣物交叉感染。双子星动态平衡系统,让机子运行更加稳定,减少震动。

你家还在用一大一小两台洗衣机?分区洗衣机更香,适合亲子家庭

③ 多种洗护程序:虽是分区洗衣机,但是功能齐全,具有多种洗护程序可供选择,设计非常人性化,满足妈妈们不同的个性化需求,用户体验更好。

④ 其它特色亮点:它有内置双喷淋装置,能有效去除内壁和封条等生霉和产生脏污,洗涤效果和洁净度都上升一个台阶。洗烘一体化设计,节约空间又不失大气,实用性杠杠的!

结语

总的来说,分区洗衣机,其实除了贵一点以外,优势还是挺多的,特别适合亲子家庭使用。所以如果你的预算充足的话,还是比较值得考虑的。