杂食通透!千元以下卷王HiFi耳机诞生,单边两圈八铁BGVP NS10评测

2023-03-08 15:03:32 2点赞 8收藏 9评论

这次评测聊聊BGVP两圈八铁的NS10,笔者觉得是可以完全盲阻必入的一款。

先来个猜谜游戏,猜猜这两年笔者心中最卷的耳机是什么?到底有多卷才能让听耳机无数的笔者觉得最卷?那必须是四分频双边合计四圈十六铁发声单元的BGVP家NS10啊!

在NS10还未公布价格的时候,在提前了解到这款耳机的硬件配置和功能情况后,当时笔者盲测它的发行价大概是3500左右,当时心里想NS10肯定不会是1000多左右的定价,因为同配置的其它型号都是3K左右价格了,同配置的国际品牌也差不多会达到5000~10000以上价位,结果实际定价大出所料,当看到官方公布999的时候,笔者彻底惊呆了,确认没标错?这也太离谱了吧?厂家不要利润率了?太卷了!

BGVPNS10十单元发烧圈铁混合入耳式HiFi高音质耳挂有线监听耳机1284元天猫精选去购买

至于为什么说NS10是卷王?先来看看它的配置,不想看的跳过,当然调音实力不用怀疑,BGVP老厂家。

*单边2动圈8动铁,双边合计4圈16铁单元发声系统;

*八铁包含楼氏和声扬进口动铁,并设有超高频动铁单元,补充超高频范围内的声音细节;

*八颗高精度三星电容和三星电阻组成的电子四分频板,提供低频、中频、高频、超高频精准分频;

*复合DC振膜+石墨烯振膜同轴双动圈单元,提供高保真低失真的声音;

*提供3对可更换不同调音风格的滤波器音嘴,分为均衡、流行、高解析三种调音风格;

*提供一根4股发烧级高纯度6N单晶铜镀银耳机线,提供2.5mm/3.5mm/4.4mm三种可更换插头系统。

看完配置是不是觉得太强悍了?该有的全有了,这要放在前两年国际品牌上面,售价绝对突破万元,只能说NS10太卷了,接下来详细聊聊NS10在各种场景下的音质表现。

先来实拍下耳机的包装和配件,耳机的细节实拍,不想看的跳过此环节

配件实拍展示

虽说它很便宜,但配件给的是真的多,卷王实至名归。

耳机线实拍

耳机线提供一条是发烧级6N单晶铜镀银线,耳机接口为:MMCX,这条线支持2.5/3.5/4.4mm可更换插头系统,这种类型线如果单独在其它地方买的话,都是几百块起步,只能说BGVP太牛了,999给这个。

可更换滤波器配件实拍

NS10提供不同调音风格的滤波器可以自由更换,分别为均衡、流行、高保真调音风格的滤波器,想不到吧。

除了硬件、分频与配件卷外,还给烧友三种不同调音风格的滤波器换着玩,好的没标错,它确实只需要999。

耳机采用铝合金材质,经久耐用,重量很轻,实际佩戴经过笔者亲试也很舒服

音质测听测评

煲机时间:100小时以上,因内置分频电容和动圈单元,笔者建议还是拿到手煲机下再细品。

测听接口:4.4mm平衡接口

各种测听设备

测听设备为各种HiFi设备,测听听感是笔者主观的,仅供参考,具体听感以烧友现场实际设备和情况为准。

主调音风格

如果听过BGVP韵的烧友,可以把NS10比作韵的加强版,调音走向几乎一致,强在解析和分离更出色。

NS10内置三种调音风格的滤波器,但绝大多数人还是会选择均衡调音滤波器为主,所以测听以均衡调音滤波器作为主测听方向,后面也会说下流行和高保真滤波器的声音区别。

均衡调音滤波器下的NS10声音整体三频均衡,走的是通透干净的风格,音场在平衡接口的前提下,耳机彻底煲开后非常广阔,音场各个区域的声音细节丰满,乐器结像独立,乐器之间的距离感不错,通透而不失声音密度,人声与器乐结像饱满而不闷糊,属于万精油杂食的调音风格,能胜任如何歌曲的表现,并在更换更强的耳机线后,声音听感还会得到很大提升,NS10没有剑走偏锋,只是把耳机杂食属性做的更好。

促进NS10能搭配各种前端,不挑剔设备驱动,更加兼容性更好,声价比更强。

音场、解析、动态测听表现

彻底推开后的NS10音场很大,且规整健康。声场的宽度、高度、深度均衡,没有那一边被故意拉伸的过大造成不均衡,铝合金腔体的加持,减少单元异动和声音谐波失真,在配合优质前端的情况下,音场通透干净,背景漆黑,声音结像清晰,无杂音和异响。

多单元和四分频的加持,能让NS10重现几乎每种声音的小细节,解析信息量丰富,能清晰的听到各种弱音细节不会暗淡,优秀的声音密度控制,哪怕解析信息量很丰富,也不会产生薄冷刺和不耐听的刺激感。

动态方面NS10气势有,但不是很大的那种气势,属于均衡中正的气势表现,优势在于杂食,而不是强调气势恢宏的动态效果,这个就看烧友口味问题了。

高频测听表现

NS10高频弦乐器表现流畅,多单元衔接顺滑,整体结像密度饱满,不会厚重,是追求器乐本质的声音形体大小,听起来比较真实,几乎没有音染,音色走的明亮干净风格,解析素质强悍,弦乐器琴弦震动的细微弱音细节都能听到,整体听感毫无闷糊的感觉,且不会听到直白无味和调音刺激的声音,乐器是鲜活的。

NS10的听感在追求高保真的前提下,器乐保持了鲜活丰满的状态,并延展较广阔,充满泛音而不噪,有空气感,用烧友常说的话就是有天籁的感觉,笔者用NS10仔细聆听了好几首小编制、大编制、古风纯乐后直呼NS10听乐器真的牛逼,再回头看看价格确实是太卷了,如果NS10延展做的再细腻一点就更加好了。

中频测听表现

虽说笔者测听期间用的4.4mm接口,但NS10的人声表现没有4.4mm而产生人声偏小的感觉。

NS10的人声结像位置靠中,精准分频的多单元混合应用,让NS10的人声饱满而真实,比如在听陶喆《她的歌》的时候,能完全听清陶喆的声线厚度,情感波动,唱功呼吸技巧,富有层次的磁性嗓音等细节,既保持了高解析的素质,却不会让人声直白干涩,对情感的表达细腻生动,既有非常干净的解析素质,也能把人声凝聚的很真实和细腻,用NS10听Live现场、民谣的时候,犹如歌手就在你耳边清唱,那种还原歌手本来声音特点的逼真感非常毒,会让人听人声上瘾,甚至跟着唱起来。

用NS10听情歌与流行人声非常好听,只能说NS10实在是太卷了,高频表现优秀,中频很牛,接下来再仔细听下低频的表现,不会也很厉害吧,当然NS10在人声线条厚度控制方面,做的再细腻点就更好了。

低频测听表现

NS10在搭配均衡滤波器的时候,为了追求均衡真实的声音,低频的表现不会抢中频与高频的戏,属于既能听到一定能量感的低频反馈,却不会过大抢戏,因NS10是同轴双振膜动圈单元,相当于2个动圈,如果想让NS10的低频能量感更好一点,播放器支持中增益的尽量开中增益,如果不支持增益的,比平常音量大个3%左右就行了,驱动不好的话,NS10的低频可能会凝聚的微微不够扎实。

NS10的瞬态速度很快,鼓点回弹迅猛收放自如,对R&B、H&P歌曲表现节奏感好,动态气势十足,低频下潜的非常深,鼓点从敲下去成型到消散的过程中,下潜时的弱音细节层次分明。

能听到非常清晰的残响细节,几乎能复原鼓点从有到消散的完整声音,拿来监听bass也不在话下,NS10低频的凝聚扎实而不失蓬松,有素质又不会太刺激,非常耐听,不过笔者觉得NS10在低频扎实与细腻的融合度上面,还有可以进步的空间。

配合均衡滤波器的NS10适合听什么歌曲

NS10杂食几乎全能,无论是轻音乐、还是说唱、流行、情歌、摇滚、电音、ACG等统统适合,但DJ和重金属风格的歌曲不会太适合,因为低频不会很量大轰头和刺激猛烈。

接下来再说下流行与高保真滤波器和均衡滤波器的声音区别

先说流行滤波器音嘴

对比均衡滤波器,流行滤波器的声音更有能量感,三频结像密度更饱满,流行人声气氛更好,但换来更小的音场和更窄的声线延展,不再有广阔的音场听感,整体偏向于中下盘气氛味加浓,声音也更温暖,适合听鼓点较多的流行音乐,低频明显结像更肥大和具有爆发感,不过结象蓬松不会不耐听,低频的味道是能量感很强却宽松耐听的风格,不太适合听大编制、交响歌曲,这个就看烧友根据口味需求,去更换不同调音的滤波器选择了。

再聊聊高保真滤波器

切换到高保真滤波器后,NS10的调音风格有live监听耳机那味了,三频密度有所降低,解析细节更多,乐器不再有那么强烈的鲜活感,更多的是表现器乐细节,声音会变的更直白,没有那么鲜活,不过能满足监听乐器细节的需求,用于制作音频混响、舞台耳返监听干活挺适合的。

此滤波器的声音表现下,人声的齿音也出来了,当然齿音不多,低频量感较比均衡滤波器降低了一点,不过下潜更深了,鼓点的残响信息量会更加的丰富,听交响和大编制,虽说气势有所欠缺,不过无论这首曲子乐器种类再怎么多和复杂,都能轻松分离和解析各个乐器独立结像,定位在声场的不同位置,不会混乱和粘连,类似于人坐在大型影院中间的位置聆听全部细节,声音从四面八方而来,不粘连,不混乱,层次分明,缺点就是声音更直白,没什么味道可品,几乎0音染,也不适合听流行。

测评总结

说实话,做测评的就怕就是不断的夸奖一款耳机而被烧友喷是否恰饭了。

但NS10确实就是一款实至名归的卷王HiFi耳机,它无论是从硬件配置角度,还是调音风格,可玩性都远高于它自身仅需999的售价,哪怕是卖3500+笔者也觉得不过分,这么卷的耳机笔者还真就没有见到第二款了,所以不断的惊叹去夸奖它笔者觉得没什么问题,它是真的卷王实至名归。

笔者也希望HiFi市场更卷的耳机不断出现,对烧友来说真是一场福利盛宴,说不定后期就能看到500以下卷中卷的HiFi耳机出现了,最后温馨提示下,喜欢重低音轰头掩盖中高频的这种听音观的烧友别买NS10。

本期测评就到这里~如果您喜欢我的测评~记得点赞~关注~转发~评论哟~么么哒~如果想和我个人交流更多耳机

BGVP NS9 入耳式挂耳式圈铁有线耳机

BGVP NS9 入耳式挂耳式圈铁有线耳机

BGVP DX6 平头塞耳机耳塞式mmcx可换线动圈重低音带麦有线hifi发烧可换线音乐耳机 银色 3.5mm【带麦版】

BGVP T01s hifi解码耳放type-c转3.5转接线声卡无损平衡音频线适用安卓手机电脑 type-c转3.5mm

BGVP NE5 旗舰圈铁静电耳机动铁HiFi发烧有线入耳式MMCX可换线金属动圈重低音音乐耳塞 电镀银 2.5平衡版

BGVP DH3 入耳式挂耳式圈铁有线耳机

BGVP DH3 入耳式挂耳式圈铁有线耳机

BGVP幻影 静电圈铁骨传导有线耳机八单元HIFI发烧变色3.5/4.4mm平衡降噪高解析音乐耳塞mmcx可换线 深灰色 l 3.5mm和4.4mm双插头

BGVP DX6平头塞耳机重低音有线hifi发烧type-c 4.4mm平衡音乐金属mmcx可换插头 3.5mm 绿色 带麦克风

BGVP DM8 入耳式动铁有线耳机

BGVP DM8 入耳式动铁有线耳机

BGVP P05高保真入耳式HiFi高音质前后可换滤波调音有线动圈耳机

BGVP/焱声 DM9 娄氏声扬9单元静电圈铁入耳式有线耳机HiFi发烧级

预售BGVP DM8娄氏声扬8单元动铁耳机定制公模私模旗舰有线入耳式hifi发烧舞台监听耳返高音质mmcx可换线diy

BGVP DN1S ear Earphones Balanced Armature With Dynac Hybr

BGVP DM7 入耳式动铁有线耳机

BGVP DM7 入耳式动铁有线耳机

BGVP DMS 耳机 (圈铁结合、入耳式)

BGVP DMS 耳机 (圈铁结合、入耳式)

• 为何如此廉价?慈善么?

性价比高

• 多单元,尤其是圈铁,总谐波失真是命门,延迟也不怎么样。当然脑放下可以忽略掉很多缺点。我不认为一条1000块堆单元的塞子能解决THD奇波的问题。所以,找人实测一下吧 [惊喜]

那你用过NS10吗
    所以别盲猜了
    多单元技术早就变强了

***扔woodenears测一下看看?各家新塞子多单元总谐波才什么水平没点X数?

• 这种评测内容根本不用看,直接看评论就行 [想一想]

• 喜欢买他们家的便宜货,35块的转接插头,99的31993小尾巴,300出头的可换线换插头平头塞