购物记录 篇二:不要轻易伤害你的客户!记一次买到假货的经历

2023-03-14 21:36:46 15点赞 11收藏 38评论

上个月(2023-2),我在苏宁易购上购买了一双AJ1,拿到手后,我总感觉质感上差点意思,于是去得物做了鉴定,鉴定结果为假。本想着向苏宁索赔,后来结果证明是我想太多了。下面说说我的这次经历。

缘起

刷张大妈时,偶然间看到一个爆料。

爆料爆料

我之前就心水这双鞋,爆料价比得物还能便宜一点。唯一担心的是店铺靠不靠谱,店铺名是苏小嘿苏宁自营旗舰店,是苏宁自营的。我在苏宁买过几十双鞋子了,未曾买到假货,印象上是有加分的,心里也是相信苏宁的。犹豫了两天,最终还是下单了。

订单订单

起疑

两三天后,我收到了鞋子。拆开仔细检查了一下,我心里就有点说不上的感觉。有几点:

1、我下单的第二天,苏小嘿下架了所有nike的鞋类产品,这操作把我整懵了,操作太骚,让人不得不心生疑惑

下架下架

2、鞋垫特别容易就取出来了,胶一点都不粘(我之前买的nike,鞋垫根本取不下来,我都担心用力会把鞋垫撕坏了)。而且,两个鞋垫的胶印方向不一致。

胶印不一致胶印不一致

3、鞋盒上的生产日期是2019年,而这双鞋子是2022年发售的。

鞋盒生产日期鞋盒生产日期

4、鞋盒内侧没有钢印。

5、其他细节部分有种说不上来的感觉,就是感觉哪里不对劲。

鞋标:

侧面侧面

鞋后跟:

鞋后跟鞋后跟

鉴定

既有疑惑,必要解惑。我去得物做了鉴定,结果为假。

鉴定结果鉴定结果

我知道这不一定准确,但结合我自己的判断,我认为结论是可信的。

交涉

我给苏宁客服说明了产品的问题,以及我鉴定为假的结果。客户安排了专员跟我联系,我们是电话沟通的,没有聊天记录,内容我整理如下。

我要求其提供正品售卖的证明,客服发的截图:

不要轻易伤害你的客户!记一次买到假货的经历

我说得物鉴定为假,客服说:我们不承认第三方鉴定结构的鉴定结果。

我说哪个机构的鉴定结果你们认可。客服说:专柜和国家专业机构的鉴定结果。

我说国家专业机构是哪些?你说出名字,我好去鉴定。客服没说名字,就重复说国家专业机构的认定结果他们才认可。

我说如果去专柜鉴定要出具什么证明吗?还是我把找专柜人员鉴定的过程录成视频?客服说要专柜出具认定证明才行。后来我了解到,专柜根本不提供鉴定服务,客服特么就是在瞎说。人家卖鞋的工作人员凭啥需要具备鉴定鞋子真假的能力?有这能力为啥不去得物鉴定鞋子呢?据说鉴定一双鞋子就有5元收入好像。所以,客服就是在忽悠我。

我说为啥我下单第二天,店里面就下架了所有nike的鞋子,是不是有人举报你们卖假货?客服说这是店铺的正常行为,很正常。(但在我看来,这行为真的很可怕)

我说鞋盒生产日期是2019年的,鞋子2022年才发售,怎么解释?客服说,复用以前的鞋盒,没啥问题。

我说鞋盒没有钢印。客服说不清楚钢印什么的,但我们卖的不是假货。

本来想要索赔的我,被客服的态度有点气到了,我讲话也开始大声,客服有点不耐烦,甩我一句:苏宁不卖假货,你可以退款,报销邮费。

这...我几年的苏宁会员啊,就这样的态度对我。真的被气到了。

尾声

我真的是想找专业机构鉴定了,然后去投诉的,但是不知道哪家的鉴定结果苏宁认,问了客服,她就是不说名字。

我也去了解了专柜鉴定的事宜,人家专柜根本不提供鉴定服务,哪里来的鉴定结果证明啊?

好吧,臭不要脸的,这次真真地被恶心到了,我在淘宝很多家店铺买过鞋子,店家直接写明了支持任何第三方机构的鉴定。这边呢?支持专柜鉴定,可专柜不提供鉴定啊!!! 尼玛,这就是骗人啊!!!!

最终,我放弃跟店家继续纠缠,没必要费那个精力,人家店大欺客。我能做的就是以后不再使用这个APP了,我惹不起,总躲得起吧!另外,我还要把这件事情告诉别人,让身边的人别再上当。

另外,差点运费都不给我报,跟客服battle了一下,说是可以补偿会员,我才不要!已经被伤透了!

不要轻易伤害你的客户!记一次买到假货的经历

NIKE 耐克 男鞋冬季AIR JORDAN 1运动鞋篮球鞋553558-161 553558-161 44

NIKE 耐克 SB FORCE 58 男女运动板鞋

NIKE 耐克 SB FORCE 58 男女运动板鞋

NIKE 耐克 ACG LOWCATE 户外探险耐磨 男子运动鞋

NIKE 耐克 ACG MOUNTAIN FLY 2 LOW 男子户外运动鞋 DV7903

NIKE 耐克 SB ALLEYOOP 中性板鞋 CJ0882

NIKE 耐克 ACG MOUNTAIN FLY 2 LOW GTX 男子运动鞋 HF6245-002 44

NIKE 耐克 COURT运动鞋

NIKE 耐克 COURT运动鞋

NIKE 耐克 ZOOM VOMERO 5 SP 男子运动鞋

NIKE 耐克 ACG WATERCAT+ 男女款运动鞋 CZ0931-002

NIKE 耐克 男鞋女鞋2024春季新款 COURT 低帮复古小白鞋运动板鞋FD0320

NIKE 耐克 WAFFLE ONE SE 轻盈耐磨抓地 男子运动鞋 DV7192

NIKE 耐克 FULL FORCE LO NCPS 男式运动休闲鞋 FZ3595

NIKE 耐克 ACG MOUNTAIN FLY 2 LOW 男子运动鞋 DV7903-001

NIKE 耐克 AIR WINFLO 男款跑步鞋 DM1106

NIKE 耐克 07女子休闲运动鞋 DD8959-100

NIKE 耐克 07女子休闲运动鞋 DD8959-100

NIKE 耐克 ACG WATERCAT+ 中性运动鞋

NIKE 耐克 ACG WATERCAT+ 中性运动鞋

• 所以苏宁现在半死不活的也是有道理的

• 你起码还退了,我在京东那个什么TOPSPORTS买过一双耐克专业跑鞋也是假的,因为没舍得穿没有第一时间试穿试跑。结果一个月后跑了个半马,越跑越不对劲,跑完脚踝脚背就疼。马上到得物和get鉴定,秒回假货。退也推不掉。后来在官网重新来了一双,一称少了几十克,上脚完全不一样。***

topsports也卖假货啊😱,我在他家买过好几次,因为是比较出名的店铺了,从来也没鉴定过。有可能是真假混着卖,黑心商家

stop sports滔博我感觉是最大的耐克经销商了 你买来有防盗扣吗

• 苏宁的东西 千万别买 假货确实多 关键是客服都吊的很,哪怕是再便宜 都不去苏宁网购

对的,教训深刻

• 客服的话术和京东滔搏的话术一样,“不卖假货,要么你留着,要么你退货,邮费自理”态度相当牛B了,后来我联系到店铺营业执照开户地,上海一工商所,让我举证拍照寄过去,收到照片的第二天工商所就答复我了,让我放心他们来处理,同一天滔搏客服给我来电退一赔二!

拍照举证是拍鞋子的照片,然后工商局去鉴定真假么?

对,工商的要求,鞋+鞋盒 拍照,他们拿照片鉴定。

• 上面不是苏小嘿嘛 怎么出具的证明 又是北京法雅的 刚刚在拼多多法雅订了一双纯白空军一号

是啊,其实我也有同样的疑问。客服说因为隐私不能提供更详细的资料给我,说他们店里面卖的是官方授权的。

• 慢慢的就被时代抛弃了

是的,我不会再支持苏宁了,今年会员到期不续了

• 你有从NikeAPP 买一双来对比一下吗

没有,这太费精力了,但是实际上手就感觉差点意思,问题出在细节上

我在法雅买的空军一号来了 结果和Nikeapp 买的一对比 logo明显区别 基本上是假货 我还特意发了个笔记

• 苏宁已经快入土了,包括旗下的家乐福,购物卡不给用,后面被投诉之后,只有少部分商品可以用,苏宁系包括不限于苏宁卖场、家乐福等已经烂透了。

家乐福一半的货架已经没有商品了,坐标哈尔滨

• 苏宁卖不卖假货我不知道,居然有人信得物不信滔博,得物以前没改名字的时候叫毒,懂得都懂,不懂百度一下

哈哈,代理商卖假货 [惊喜]

滔博售假给我整笑了,要是滔博卖假的,全中国都买不到真的 [皱眉] [皱眉] [皱眉]

• 我在苏小嘿买了一双鞋,有瑕疵,想退货退款,商家说过了退货期,不给退!态度也硬的很,大家以后不要在苏宁买东西,苏宁售后不行。投诉也得不到好的处理。

• 耐克做工也就这么回事,现在假的像真的。不放心就滔博。

• 绿x买了N双jia鞋、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、