2018-03-27 19:23:57 52点赞 186收藏 150评论

前言:

海淘iPhone X到手已经过去将近一个月,使用的这段时间没有发现异常,也没有遇到网上流传的各种BUG,这才有心思分享一下我的这次纠结的海淘经历。年前我就开始关注iPhone,之前一直犹豫买8P还是X,错过了双十一的低价,我把重点转到了X,正好大小符合我的期望,值友聚会时把玩过iPhone X,确实惊艳到我。看了国行的价格一直很稳定,最后决心在Apple苹果美国官网下单,没想到第一次海淘手机就被税了,这次就分享一下我的海淘iPhone X被税的经过,及简单使用体验。

百科Apple iPhone X 智能手机 深空灰色 64GB iPhone X,即iPhone 10。5.8英寸“Super Retina display”,它拥有2436*1125分辨率,270万像素点,高达458PPI,是苹果历史上PPI数值最高的一款设备,同时这是苹果首次使用OLED面板,iPhone X同样拥有HDR 10、True Tone等特性。由于iPhone X取消了Home按键,Side Button(侧边键)与iOS 11手势将会取代部分HOME按键的功能。对于苹果标志性的生物识别,在iPhoneX上苹果给出了Face ID这个答案。Face ID将对人脸进行3D建模,不仅是摄像头识别的图像,还有红外传感器大范围的扫描。另外,借助A11的AI计算能力,即人工智能神经网络等,Face ID的成功率会随着使用次数的增多,不断提高准确性。iPhone X使用全新的A11处理器,6核心架构,苹果官方宣称这是智能手机有史以来性能最强、最智能的芯片。6核心包括2枚高性能核心,以及4颗高能耗设计的核心,运行速度相比A10提高了70%。iPhone X采用竖向排列摄像头,与iPhone 8 Plus类似,依旧双1200万像素摄像头,光圈值分别为F/1.8与F/2.4,升级之处在于两颗摄像头均具备光学防抖。并且iPhone X还拥有新的滤镜,以及4LED、双色温闪光灯,此外前置摄像头拥有双摄,可提供景深自拍,支持了智能打光。 430 点评3 原创22 好价79去购买查看详情

选购经历

自从给家人购置好手机后,解决了他们的用手机问题,打电话反馈都很好,用的很舒心,我也很安心。

给父母选购千元机的经历:MI 小米 红米 Note 4X 简单开箱及MIUI9设置双十一的时候,以4566元的低价给妹妹选购了iPhone8,赢得了妹妹和她朋友的一致好评。这也离不开张大妈的功劳,把近期要买的的商品加关注,一有优惠信息就推送过来,再看看各位值友的评价,总能买的实惠。前段时间和老爸通电话,他说他的手机音量键也坏了,老是黑屏,接电话也偶尔没反应,想让我看看咋修呢。一听游游Taste| 97 评论136 收藏240查看详情

然后开始考虑我的换机计划,iPhone 5S陪伴了3年多,这三年来我的审美也发生了变化,从喜欢小屏到崇尚大屏,从注重便携到更看重使用体验,从低调变得也想装装X#剁主计划-郑州#Apple美国官网 海淘iPhone X被税经历,开箱及使用体验 。当然最大的原因还是5S实在卡的不行了,16G内存使用捉襟见肘,电池也不行了,虽然换了新电池,可是还是一天2冲,整体使用体验还不如当下千元安卓机,于是纠结对比多次,犹豫买不买iPhone X,其实考虑了iPhone 8P,便宜又实惠,可是去体验店试过多次,还是觉得太大了,结合我平时的使用场景,感觉不合适我。全面屏的X除了贵都是优点,加上各种安卓全面屏概念宣传,感觉手机以后就是全面屏的时代,买新不买旧,一部到位买iPhone X,用个两三年不成问题。

容量选择

iPhone X只有两个容量可以选择:64G和256G,两者价格相差近千元,估计很多人都想买128G,容量满意还不浪费,可惜苹果为了利润就是没给我们这个选择。我平时就是常用软件,听歌,在线看视频,拍照不多定期备份,选择64G容量能够满足我的日常需求

购买渠道

首先我关注的是国行,64G版本在2月份已经降到7900左右,第三方7600左右可能没票,国美出现过一次7588元,可遇不可求。

国内历史新低:Apple 苹果 iPhone X 智能手机 64GB7588元包邮苹果首款全面屏,iPhone屏占比第一次如此惊艳。国美目前售价7588元,直降好价,目前页面波动不稳定,如果没看到此价格,多次刷新便可,感兴趣的值友可以关注下。值友爆料原文:此商品目前在(国美自营)特价至(7588)元,。iPhoneX,即iPhone10。5.8英寸“SuperRetinadisp剁手党一号| 311 评论218 收藏85去购买

为了好价入手,等到圣诞节,没有活动。等到历年的“苹果红色星期五”,也没有期待的买iPhone送Beats头戴式耳机优惠#剁主计划-郑州#Apple美国官网 海淘iPhone X被税经历,开箱及使用体验 ,苹果越来越小气了。京东在2月6日苹果日也只是原价12期免息,算下来还是不划算。眼看5S马上撑不住了,大妈又经常推送eBay的优惠, 海淘256G才7300左右,比国行的8800便宜一千多,64G大概6300元,真是划算啊!决定放弃国行版本,我要买美版。

海淘Apple 苹果 iPhone X 256GB 智能手机 美版无锁$1128(约¥7266)美版无锁,深空灰顶配海淘好价。eBay卖家alldayzip256GB无锁版本iPhoneX特价至1133美元,新用户下单可减5美元,最终为1128美元,走转运到手约为7266元(不含税)。iPhoneX,即iPhone10。5.8英寸“SuperRetinadisplay”,它拥有2436*112 310 评论281 收藏123去购买

当时美元汇率大跌也是激发我买美版的原因,最低1美元=6.25人民币,现在还是维持在6.3左右。买美版就意味着放弃保修,放弃售后保障,我心里还是很忐忑的。第一批iPhone X网上曝出很多质量问题,闪屏、绿线,摄像头掉了,消息有真有假,但还是担心,值友有的说多花几百块买个放心吧,也有说买了几年美版苹果手机从来没翻车。我考虑到第一次海淘iPhone X,还是选择折中的方案:在APPLE美国官网购买

海淘转运经历

1、下单选择SIM-free就是不带合约的全网通版本:

2、选择颜色和容量,我选择“深空灰”,黑色一体性更好点,对比过白色,iPhone X前面板还是黑色。

#剁主计划-郑州#Apple美国官网 海淘iPhone X被税经历,开箱及使用体验3、填转运地址,这次我也是第一次用“转运中国”走手机,第一次下单第二天订单被取消了,也就是大家所说的“被砍单”了,众所周知,美国苹果官网对转运地址很敏感,我研究了一下,就把转运地址稍微修改了一下,第二次下单就通过了。支付转运费105元,然后就是等待,苹果用FedEx国际联邦快递2天就送到了转运仓库,货物状态“仓管协助入库”(以下物流信息都打上码了):

4、填报转运资料,选择转运线路。由于赶到快过年了,默认路线已经不再接受,就选择了邮政线路PMI:

入库4天后才查到物流信息,等待的过程总是很难熬,每天一遍遍查物流更新。其实物流不是按时更新的,经常某一天更新前几天的几条状态:

5、物流状态查询。5天左右到达上海了,终于到中国了,由于邮政线路USPS是目的地清关,所以在上海不会清关,就是简单的检查。到达中国后物流又消失了几天,在转运中国的网站已经查不到更新了,经过我的不断查找,发现了另外一个强大的网站全物流平台 17TRACK

邮件在上海时,有个状态让我担心了两天,就是那个“移交质检”,让我产生了被税的错觉,可是上海又不是清关的目的地。放假在家整天看USPS、转运中国、EMS贴吧,各种丢件的信息也是让我担惊受怕的。这期间我关注查询USPS的各种状态,整理一些转运术语的意思:

进口开拆

总包进国内之前是由国外邮政部门封好的(在美国就是由USPS负责封好),称为直封。进口总包到达一类进境清关口岸(北京、上海、广州等)后,需要打开大包裹并拆分为单个小包裹,称为进口开拆。

进口总包互封开拆

进口总包根据收件地址分拣后,分配到同个城市的包裹要再封上,称为互封。互封开拆就是指进口总包继续走投递程序,经由邮政人员拆开,分拣。包裹从一线大城市一步一步分拣到目的地小城市,可能会看到好几次互封开拆,这其实都是包裹的分拣过程。不管是封还是拆,指的都是总包,而不是你的个人小包裹。

互换局进口开拆

进口总包到达当地互换局后会出现更仔细的分拣,海关抽查也在这一步。当地互换局进口开拆指的也是把进口总包拆开分拣,不是说拆你的小包裹。互换局不是海关,但海关在互换局设驻邮办进行监管。海关及进出口检验检疫部门这时会打开总包的袋子,根据清单核对里边的小包裹数量和内容,根据需要,可能会过X光机检查是否相符。

如果你的包裹在当地互换局停留的时间很长,那就表示很有可能被海关抽到了,要做好被税准备。

送交海关

送交海关并不表示一定被税。送交海关只是表示海关抽检到这个快递包裹,邮局对需要缴税的快递再进行分拣,通知网站统一显示为“送交海关”,实际这个包裹是否要交税,要看包裹内物品的实际情况,有些包裹是不需要交税的。如果需要交税,海关会以通知单/短信方式联系收件人办理清关手续。

进口总包互封封发

当你看到这一步,就表示海关放行了。放行后的小包裹,再次封装成为总包,发往目的地投递站点,然后就是当地邮政的派送。

所以,包裹在国内段的追踪,要知道有没有被抽中交税,一是看在当地交换局停留的时间是否过长(一般海关清关时间为三个工作日),二是看有没有被送交海关。不过对于中国邮政这种国企,什么规律都是浮云,包裹信息很多天没有更新也是有可能的。有时候包裹信息没更新,收件人已经收到包裹了。

研究过各种状态后,终于放心了,感觉不会被税了,坐等收货吧,没想到到当地海关后,一直不更新,焦急的等待了6天,每天查3、4遍状态,终于第7天收到11183的短信,气死我了,运气好差啊,被税了#剁主计划-郑州#Apple美国官网 海淘iPhone X被税经历,开箱及使用体验

6、缴税。从转运开始到收到EMS的清关短信,已经过去整整20天(主要有过年的假期),USPS的PMI线路在过年期间也不快,也印证了海淘老司机们说的话:年底海关查的严,尤其是电子产品。虽然是玩笑话,没想到还是湿了鞋,心情很不好啊#剁主计划-郑州#Apple美国官网 海淘iPhone X被税经历,开箱及使用体验

收到11183的短信2天后收到了EMS的通知书,为了省时省力尽快拿到手机,我就按照短信的提示,在微信进行了申报清关,邮政代缴税平台缴税,上传订单、通知书、身份证照片,手机15%的税率,将近1000块出去了,心在滴血。

7、核算成本。这一税成本上去了,和国行比就不划算了。

时间成本:耗时22天。

金钱成本:999*6.3+105+1044=7442.7元。

没发票没保修,我只能期待破财消灾,手机别出毛病!

iPhone X开箱

支付成功后,第二天就收到了邮件,要说花了钱EMS和海关效率就是高。盒子不大,当着EMS快递小哥的面,我已经验过了,手机很牢固的包装着:

之前一直没见到税单和发票,没想到这次开箱拍照时才发现:#剁主计划-郑州#Apple美国官网 海淘iPhone X被税经历,开箱及使用体验

倒腾一番,才明白苹果发货的盒子有玄机:

#剁主计划-郑州#Apple美国官网 海淘iPhone X被税经历,开箱及使用体验海淘的这次经历是最揪心的,当拿到手机时才放心了,想想这20多天的等待,也让我看开了一下事情,钱既然都花了,就不再多想了,好好享受高科技带来的体验吧。iPhone X的开箱原创网站已经发了很多篇,外观细节我就不详细发了,刘海全面屏盒子正面就印着了:

iPhone X手机背面玻璃面板简单大方,一个苹果LOGO,一个iPhone字样,再没其他多余信息:

充电器耳机一直就没拿出来用,充电器还是5V 1A,平时我就用小米的双口18W充电器,速度挺快:

鉴于平常我使用手机的好习惯,很少磕碰,5S用了3年多也就丢地上一次,最多摔破个钢化膜。这次手机壳买的都是便宜的,还都送钢化膜,买了2个,一个6元的透明软壳,一个19元的仿UAG保护壳

对比使用后,还是习惯用透明软壳,主要是轻。因为iPhone X拿在手里重,沉甸甸的感觉,加上个重的壳子使用起来体验不太好,关键还大,把X精致的机身全毁了,看图就知道了:

使用体验

iPhone X搭载的A11 Bionic处理器性能强悍,自从换了iPhone X,明显感觉起飞了,我是从5S过渡到X,感觉尤为明显。屏幕大了机身尺寸没增大太多,OLED屏看上去通透了,应用软件打开快了,手机内存大了,面容解锁科技感十足,最关键的是电池耐用了,可以完整坚持一个白天的工作使用。再配上最佳苹果配件AirPods,简直完美#剁主计划-郑州#Apple美国官网 海淘iPhone X被税经历,开箱及使用体验

#晒单大赛#最值得购买的苹果配件:Apple 苹果 AirPods 无线耳机 开箱及使用感受前言:前段时间,参与了张大妈轻众测的雷柏游戏蓝牙耳机VM300,虽然各方面体验都不错,但始终达不到我想要的方便快捷。一直想买一款真正无线的蓝牙耳机,于是开始关注张大妈关于蓝牙耳机的推送,经过双十一、黑色星期五的关注,了解到Bose项圈式无线降噪耳机QC30、颈挂蓝牙入耳式耳机SonyWI-1000X游游Taste| 28 评论40 收藏47查看详情

我很喜欢iPhone手机的相机,拍出来还原度很高的照片,很真实的记录所看到的事物。iPhone X的相机好太多了,后置 1200 万像素广角/长焦双摄像头,其中广角镜头为 f/1.8 光圈,长焦镜头为 f/2.4 光圈,最高支持 10 倍数码变焦,虽然拍不出陈可辛导演的《三分钟》,但是平时出门逛街、踏青、旅游,拍出来的照片质量令人满意,而且以后再发原创就用动力了:

这是一次不完美的海淘美版iPhone X经历,被税了和国行比没有价格优势,庆幸手机使用没问题。买之前总在担心第一代iPhone X到底值不值的买,价格贵毛病多,七八千买个手机太奢侈了吧,换成买家电啥的,可以买冰箱+洗衣机+电视+Switch 游戏主机。但是使用iPhone X将近1个月的时间里,给我的感受就是:值!除了装X属性不说,这是苹果的第一款全面屏手机,第一款使用面容解锁方式的手机,不完美却依旧领先,既然喜欢了就不在乎多花几千块钱,就当为未来买单了。