2020-05-03 17:45:41 103点赞 527收藏 363评论

我的64G美版iPhone X已经使用2年零3个月了,第一年还很流畅,第二年至今逐渐开始使用的不顺畅,主要原因就是内存不足。经常纠结照片视频APP的去留,虽然精简删除了很多APP,但每月都要专门抽出时间,来清理各种APP的缓存,删减照片,这种感觉真的很痛苦64G iPhone X开苹果iCloud能否再战2年?附iCloud开通使用详解 ,我也因此后悔当时没有买个大容量的iPhone。

一、iPhone X手机使用情况

1、系统版本

经过这两年的使用,系统升级到了IOS13.1.3,目前非常满意的版本,兼顾续航和稳定,发热也控制的很好。我是个爱折腾爱尝鲜新系统的人,但被苹果那次杀后台的升级吓着了,最新的13.4也失去了兴趣,反正没什么重大更新,就留在目前的版本64G iPhone X开苹果iCloud能否再战2年?附iCloud开通使用详解

2、电池健康

使用2年多,还有93%的容量,得益于平时良好的充放电习惯,让电量保持在20%-80%,而且不用手机玩游戏。

电池健康93%电池健康93%

3、储存空间排名

看得出我最常用的软件就是微信和全能扫描王,因为工作需要,重度微信用户,微信还是清理过缓存的状态,最高时微信占用10G,手机内存不足3G,后来实在忍不了手机卡,就把微信卸载重装了,当然代价也是惨痛的64G iPhone X开苹果iCloud能否再战2年?附iCloud开通使用详解

重度微信用户重度微信用户

二、内存不足换iPhone 11?

1、准备换iPhone 11

在去年iPhone 11发布的时候,我咬咬牙要换手机,准备换个128G容量的iPhone11,下班后第一时间冲到苹果Apple Store线下直营店,但是看到真机后瞬间没了换手机的兴趣,作为果粉,11的外观和XR没有区别,厚、重、大,最重要的是LCD屏幕,对比我的X颜色偏差太大。Pro系列都太贵且没有新意,还没有了3D TOUCH,逛了一圈最终放弃换购新机:

iPhone 11发布iPhone 11发布

2、另一个不换11系列的理由

除了屏幕,还有相机。由于工作需要,每天对着手机时间超过8小时,所以我对手机的要求就是:大小适中,手感好,屏幕细腻,拍照给力。iPhone X满足了我大部分的要求,而且还有非常好用的3D TOUCH功能。当然也有不满意的地方,就是相机缺少超广角,11系列的超广角真的好用,出街拍照,拍风景是真不错还好玩,分分钟出大片。iPhone X的长焦镜头也是我使用最多的,比如扫描文档,拍开箱细节,也是无法割舍,所以综合使用场景,对于我来说,长焦大于广角。

iPhone 11 Pro三摄镜头iPhone 11 Pro三摄镜头

3、不考虑安卓手机的原因

没办法,苹果生态系统已经牢牢将我捆绑住,让我已经习惯iPhone、AirPods、iWatch的无缝联动,换安卓代价太大了。

我的苹果三件套日常及Apple Watch S4使用技巧分享前几天看到消息,库克终于承认iPhone定价过高,并表示苹果在重新考虑iPhone定价策略,这真的是个好消息。我很喜欢苹果产品,但却不是个狂热的果粉,这两年苹果产品的价格越来越高,与它带来的创新并不匹配,所以我也是很理性的消费,选择那些真正值得买的产品,比如2018年的AppleWatchS4。要降游游Taste| 31 评论66 收藏108查看详情

三、不换手机,开通iCloud续命

放弃换手机的念头,忍忍用到苹果出下一代再看情况吧,最后考虑尝试开通苹果的iCloud云服务体验一下,就算是64G苹果用户最后的挣扎吧:

由云上贵州运营由云上贵州运营

1、开通流程

设置-点自己的苹果账号-点 iCloud-点 管理储存空间-点 更改储存空间方案:

开通iCloud流程开通iCloud流程

即可见到如下界面,可以选择需要的空间大小,对于我来说,6元/月50G空间就够了,而且我觉得这个档位的性价比很高:

每月6月50G空间每月6月50G空间

忘记说了,苹果iCloud云空间默认是免费的5G。完成上面的步骤,现在就有了50G的云空间了,可以把手机的数据、APP、照片备份到云盘了64G iPhone X开苹果iCloud能否再战2年?附iCloud开通使用详解

开通成功开通成功

2、备份手机数据

开通iCloud后,我做的第一件事就是iCloud云备份我的iPhone X,为以后换手机直接同步过来做准备。据说iCloud备份的数据恢复连APP的布局都可以跟原来一样,太赞了:

手动备份手机数据流程手动备份手机数据流程

当然不用担心流量问题,因为苹果手机必须进行在WiFi网络下才能手动点击备份按钮,而且自动备份的前提也有两个:1、iPhone接入电源。2、且接入WiFi。非常人性化的设计:

4G流量无法备份4G流量无法备份

4G网络下,照片是暂停上传的状态,不会浪费流量:

4G下照片上传暂停4G下照片上传暂停

3、iCloud照片和照片流详解

以前是只开照片流,关闭iCloud照片,这样照片还是存放在手机内存里,占用的手机空间,只是可以在其他苹果设备上查看过去30天的新照片。现在有了50G iCloud云空间,感觉可以放肆了,直接打开iCloud照片,选择“优化iPhone储存空间”:

照片设置照片设置

正如这个选项的介绍:如果iPhone空间不足,全分辨率照片和视频将自动替换为适合空间设备的较小版本。全分辨率版本可随时从iCloud下载。经过一段时间的使用,发现这个功能超赞,用QQ或者微信发图片时就会看到如下的云图标,点一下就会下载,当然也是在WiFi网络下:

注意右上角云注意右上角云

上传iCloud云后,如果在4G网络下,图片查看发送没有问题,但是视频看不了也无法发给别人,就像这样,略显尴尬:

4G状态4G状态

当然为了节省出手机空间,这些我都是可以忍的64G iPhone X开苹果iCloud能否再战2年?附iCloud开通使用详解

4、iCloud云同步效果

经过前面3步,现在是检验效果的时候了。我专门去宜家拍了很多视频和照片,回家在WiFi下同步备份完后,看一下效果,简直立竿见影,其实我在开通iCloud云前忘记截图了,之前手机只剩6G左右了,不然对比更加明显:

开通iCloud云自动压缩内存开通iCloud云自动压缩内存

拍了几十个视频和一百多张照片,内存还是保持10G左右,这还是在相机设置1080P,60fps的状态下:

相机设置1080P,60fps相机设置1080P,60fps

再来查看iPhone储存空间,占用内存排名前五中,看不到照片了:

占用内存情况排名占用内存情况排名

在(同开通流程步骤)设置-账户名称-iCloud-管理储存空间,可以看到手机备份占用12G左右,照片4.5G,也就是说手机腾出了4.5G空间,哈哈64G iPhone X开苹果iCloud能否再战2年?附iCloud开通使用详解 iCloud空间用了不到20G:

iCloud空间还有很多 iCloud空间还有很多

四、iCloud使用感受

1、手机又流畅了

最明显的感觉就是,手机不卡了,流畅极了,感觉又回到了一年前的状态,看来内存不足对iPhone的影响真的很大。

2、自动备份省心

备份完成自动化,每天中午吃过饭,把手机插入电源,在小憩的同时,它已经不知不觉完成了备份:

午睡时间自动完成备份午睡时间自动完成备份

3、手机内存也会起伏变化

在户外4G状态下,拍照拍视频接收文件,手机剩余内存也会一直占用,有时候会下降到9G、8G,但是回来充上电接入WiFi,充完电后,手机内存就又会回到10G左右。

五、总结

iCloud云真是个好东西,成功给我用了2年多的64G iPhone X续命,同时拯救了我的钱包64G iPhone X开苹果iCloud能否再战2年?附iCloud开通使用详解 。目前已经使用半个月,剩余内存还是保持10G左右,手机依然无比流畅。我不确定这样的状态能持续多久,能不能让我的iPhone X再战2年?

今年的5G手机受疫情影响,普及的速度有所减慢,我也不打算第一时间入手5G iPhone。但我的下一部iPhone手机一定不会再选择64G内存,256G起步可能是我的首选,让我能够安装各种APP,随意拍照拍视频,再也不清理微信内存,随心所欲用3,4年不卡顿,期待64G iPhone X开苹果iCloud能否再战2年?附iCloud开通使用详解

感谢大家的观看,关于iCloud云,欢迎在评论区提问,我们共同探讨,我会分享解答我所知道的iCloud使用问题和技巧。