去西班牙 España 来趟暴走之旅 篇四:走过最适合私奔的地方:龙达→科尔多瓦

2018-07-14 17:01:56 30点赞 184收藏 8评论

前三篇看这里

去西班牙 España 来趟暴走之旅 篇一:申根签证注意事项→行前准备→误机怎么办?看有几个月没出国玩了,欧洲更是10年没有去了,看着欧洲哪里还有没去过的地方,找了一下机票最便宜的,走起来最省事的地方,发现是西班牙松花江| 24 评论41 收藏321查看详情去西班牙 España 来趟暴走之旅 篇二:如何把马德里压缩到一天逛完,与老外房东过个生日趴上一篇的传送门去西班牙España来趟暴走之旅篇一:申根签证注意事项→行前准备→误机怎么办?去西班牙España来趟暴走之旅篇一:申根签证注意事项→行前准备→误...看有几个月没出国玩了,欧洲更是10年没有去了,看着欧洲哪里还有没...松花江| 10 评论16 收藏49查看详情去西班牙 España 来趟暴走之旅 篇三:自驾安达卢西亚→堂吉诃德的风车镇→摩尔人的格拉纳达前2篇的传送门看这里去西班牙España来趟暴走之旅篇一:申根签证注意事项→行前准备→误机怎么办?去西班牙España来趟暴走之旅篇一:申根签证注意事项→行前准备→误...看有几个月没出国玩了,欧洲更是10年没有去了,看着欧洲哪里还...松花江| 19 评论11 收藏99查看详情

Day5

今天要赶2个城市,龙达和科尔多瓦,早上7点多就起来了。昨晚喧闹的美食一条街,早上空无一人,神奇的是地上好干净,一点也不像国内的大排档,夜宵过后脏乱差。

真的可以说一尘不染真的可以说一尘不染

先来看看地图吧

科尔多瓦、格拉纳达和龙达是个三角形的地理位置,而塞维利亚和龙达、科尔多瓦又是一个三角形,所以龙达和科尔多瓦2个地方去的先后顺序不是太有所谓。科尔多瓦、格拉纳达和龙达是个三角形的地理位置,而塞维利亚和龙达、科尔多瓦又是一个三角形,所以龙达和科尔多瓦2个地方去的先后顺序不是太有所谓。

龙达较小,科尔多瓦景点比较多,所以我们选择住在科尔多瓦,龙达就路过了一下,不过其实感受下最适合私奔的城市也是不错的,住在龙达也是个不错的选择,比较安静的小镇,峡谷很有特色。

看看路牌,马拉加、塞维利亚、科尔多瓦都是这个方向看看路牌,马拉加、塞维利亚、科尔多瓦都是这个方向

如果时间充裕的话从格拉纳达到龙达可以先去下马拉加,感受下南部的海边城市,再去龙达住一晚,这样可能更好一点。但是我们时间比较紧迫,就放弃了马拉加,直接赶往龙达,龙达的景点比较少,新桥、老桥和最古老的斗牛场,老桥不是太好看,也不高兴去了。

大清早的雨刚停,高速路上都没车子,西班牙人是不是还都没有醒来大清早的雨刚停,高速路上都没车子,西班牙人是不是还都没有醒来

今天出来比较早,路上又比较空,我们就在路边停了一会,随意拍了下今天出来比较早,路上又比较空,我们就在路边停了一会,随意拍了下

压一下实线压一下实线

快到龙达了,先去路边加个油,大概10块一升吧,比天朝贵快到龙达了,先去路边加个油,大概10块一升吧,比天朝贵

看了下加油的机子,跟网上说的不一样啊,没有插卡的地方啊,于是跑进去叫了小姐姐,小姐姐愉快的跑出来帮我加油,提枪就开始加,居然啥操作都不用,原来西班牙可以这样,第一次见到,上回马来西亚是要先插卡或者预充值的。加完了再去里面刷卡付钱,怪不得我不会了。我们总想着要先刷卡才能加油。后来才想起以前欧洲是没钱也可以加油的,账单回家再付就行了,比较人性化。

远处的风车阵阵,风力发电这里难道很流行吗?我们又停下来拍了一会远处的风车阵阵,风力发电这里难道很流行吗?我们又停下来拍了一会

从格拉纳达到龙达大约180KM,其中有很多路并不是高速,类似国内的省道吧,不过并没有什么车,开车大约需要2个小时多一点。中间路过小村镇有测速的,其他都没有没有看到。

非常好看的风车非常好看的风车

龙达Ronda诞生于罗马帝国时代,有“建在云端的城市”,“悬崖边的白色小镇”,“全世界最适合私奔的地方”三个美称。

为什么会被称为最适合私奔的地方?海明威兴许功不可没,在他的小说《逝世在午后》中:“如果你想要去西班牙度蜜月或者跟人私奔的话,龙达是最适合的地方,全部城市目之所及都是浪漫的风景……如果在龙达度蜜月或私奔都不胜利的话,那最好去巴黎,各奔前程、另觅新欢好了。”

终于到达龙达,我直接定位到新桥的终于到达龙达,我直接定位到新桥的

然后就华丽丽的从新桥上面开过去了,照片后面就是新桥,一开始还担心景区没地方停车,发现人真的不多,过来以后路边有很多停车场的标识,跟着P标走就可以了。

我们的车就停在这个喷泉的地下。我们大约停了2个小时不到,收费8欧吧,不贵,这也是我们唯一一次收费停车我们的车就停在这个喷泉的地下。我们大约停了2个小时不到,收费8欧吧,不贵,这也是我们唯一一次收费停车

这其实也是个挺有名的广场叫socorro广场,雕像右边是希科斯教堂,我们去的时候太早,貌似没开张啊。

希科斯教堂希科斯教堂

沿着桥的方向走,你看道路空无一人。沿着桥的方向走,你看道路空无一人。

自然是要先看看这座桥自然是要先看看这座桥

龙达新桥始建于1751年,共修建42年,位于埃尔塔霍峡谷之上,将龙达这个具有悠久历史和风景优美的城市分成两半。新桥是跨越120米埃尔塔霍峡谷的三座桥梁中最新、最大的一座,,据称建造的时候一共造成50名工人死亡。非常有特点的是中段的桥拱暗藏了一间约60平方米大小的房间,这间小室就是图上中间那里了,最为人熟知的用途是作为死刑犯的拘留所,尤其在西班牙内战时期,双方都将其用来关押和折磨对方的犯人。

站在桥边俯瞰埃尔塔霍峡谷真的是挺壮观的,想来在悬崖边的饭馆坐一会也是很惬意的。站在桥边俯瞰埃尔塔霍峡谷真的是挺壮观的,想来在悬崖边的饭馆坐一会也是很惬意的。

峡谷边上白色的房屋峡谷边上白色的房屋

来个全景看看

有点壮观有点壮观

往前走100米路就来到龙达的斗牛场往前走100米路就来到龙达的斗牛场

据说这里是西班牙斗牛的发源地

这个斗牛场建成于1785年,共花费了6年时间这个斗牛场建成于1785年,共花费了6年时间

大门的拉环也很有特色大门的拉环也很有特色

内部看上去还是挺大的。内部看上去还是挺大的。

里面带一个小型的博物馆,基本进去逛个15分钟就差不多了。里面带一个小型的博物馆,基本进去逛个15分钟就差不多了。

走过最适合私奔的地方:龙达→科尔多瓦

圣玛利亚主教堂,也是由清真寺改建的,非常的小,也没开门,我们也没有去。

逛完时间还是很充裕,看了网红的餐厅居然还没有开门

restaurante pedro romerorestaurante pedro romero

于是我们就在广场找到了唯一开门的一家餐厅,里面的人都还在吃早饭。其实已经中午11点多了。我们2个人第一次在西班牙点海鲜饭。。。有点失望

说好的海鲜呢?这份要30欧。。。与图片不符啊,差评说好的海鲜呢?这份要30欧。。。与图片不符啊,差评

饮料还可以。吃完上路吧。还要赶往科尔多瓦。饮料还可以。吃完上路吧。还要赶往科尔多瓦。

随便吃点算了,还有个插曲,吃着吃着看到一只大老鼠跑进了餐厅,我想这下完了,老鼠要住在这里了。还好我已经在吃了,不过过了5分钟,老鼠居然又出去了,难道饭店没有好吃的么!

大约12点多点我们就出发了

第一次路过轨道第一次路过轨道

导航带我们穿越小镇导航带我们穿越小镇

路上下了会雨,而且还有点大,过一会又风平浪静了,女司机上线,我休息一会

乡间小路中穿梭。乡间小路中穿梭。

快到科尔多瓦的时候,女司机又要求换回来了,买了一大瓶水,还买了根棒冰,我在开车,她在嘚瑟快到科尔多瓦的时候,女司机又要求换回来了,买了一大瓶水,还买了根棒冰,我在开车,她在嘚瑟

大约下午2点多点,我们到达科尔多瓦。

由于是周末,商店很多都关门的,你看又是一条道到底没人的由于是周末,商店很多都关门的,你看又是一条道到底没人的

我们住的地方地理位置依旧非常的好,不过没有免费停车的地方,我们在超市周围晃了2圈才找到车位,而且有人指挥停车,我一开始还以为这个人是要收钱的,结果并不需要,我就比较纳闷为什么他要帮我们找车位。

我们住的地方走路到矮马广场100米路程我们住的地方走路到矮马广场100米路程

就是这条路lineros就是这条路lineros

房间看起来还不错

床略小点床略小点

设施还是很全的,还有个小露台设施还是很全的,还有个小露台

走过最适合私奔的地方:龙达→科尔多瓦

价格只要600RMB一晚,不过有些房客反映隔音不太好,如果碰到隔壁有吵闹的应该会很郁闷,我们住的时候不错,隔壁很安静。

路边的马车路边的马车

矮马广场对面的十字架矮马广场对面的十字架

来这里的重点是去科尔多瓦大清真寺

走过最适合私奔的地方:龙达→科尔多瓦

谁告诉我这里人很少,不用预定门票的,你给我出来

现场排队的大军。。。现场排队的大军。。。

第二天早上是可以免费进入的,当然时间比较要紧,万一明天早上人又多,我们还是买票看了为妙,我走到队伍的最前面,发现有个自助买票的地方队伍很短,只要排5分钟,立马站好排队666。

好多好多柱子好多好多柱子

这座教堂建于公元786年,一开始是清真寺,后来经过几个世纪的3次大型扩建有了现在的规模。可以从内部柱子的颜色区分建筑的年代,后来又混合了基督教,可以说这样cross风格的建筑西班牙可以说是独一无二了。

这历史黑色的柱子,还有白色,红色这历史黑色的柱子,还有白色,红色

这个建筑还是值得一看的这个建筑还是值得一看的

光线照射进来形成七彩光光线照射进来形成七彩光

有点格拉纳达的影子有点格拉纳达的影子

又有一群妹妹找我拍照又有一群妹妹找我拍照

很cross吧很cross吧

西班牙占领科尔多瓦后, 于1236年将清真寺改为天主教大教堂西班牙占领科尔多瓦后, 于1236年将清真寺改为天主教大教堂

由于16世纪初,阿隆索·曼里克主教要主持该清真寺的改建工程,后来遭到卡洛斯国王的制止。正因为这次及时制止,这座伊斯兰教的大清真寺才得以保持至今, 并因此而成为一座使伊斯兰教文化与基督教文化并存的特殊建筑物。

还算挺有特色的还算挺有特色的

文化的交融文化的交融

清真寺里的塔,我们逛完再来已经晚了,工作人员告知已经不能登塔。清真寺里的塔,我们逛完再来已经晚了,工作人员告知已经不能登塔。

隔壁就是百花巷,实在没啥意思隔壁就是百花巷,实在没啥意思

真的就是一条小巷子,上面挂了几盆花,也不知道为什么这么出名真的就是一条小巷子,上面挂了几盆花,也不知道为什么这么出名

逛完以后,我们又回到了市区,由于我们车停的比较远,刚才也没有把行李拿到房间,于是就跑去拿行李,顺带想找一下有没有大商场逛个街,吃个饭,结果反正都关门,开着车由于没有转弯道,还上高速溜了一圈。然后又回到了景区。浪费了比较多的时间,不过旅行不就是这样嘛,总有很多插曲。

路边看到的正在修的破房子路边看到的正在修的破房子

晚餐最终定在这家,说是西班牙连锁的,我们还排了一小会队,果然排队的地方味道应该都不会差晚餐最终定在这家,说是西班牙连锁的,我们还排了一小会队,果然排队的地方味道应该都不会差

西班牙著名的牛尾西班牙著名的牛尾

烤茄子,居然是甜的。烤茄子,居然是甜的。

这份饭也不错。这份饭也不错。

走过最适合私奔的地方:龙达→科尔多瓦

最赞的就是西班牙的果酒Sangria,后面基本上我们每顿都点。确实挺好喝的。

最后又送了一杯不知道啥,喝起来一般般最后又送了一杯不知道啥,喝起来一般般

吃晚饭有点下雨了,我们沿着河边走了一圈

科尔多瓦罗马神庙科尔多瓦罗马神庙

古罗马桥古罗马桥

回来的时候路过教堂

夜色下还是挺好看的。夜色下还是挺好看的。

出门在外,一个手机还是不够用,iphone单卡的,到外面买了张卡,换上以后卡就没地方用了。

Apple iPhone X (A1903) 256GB 银色 移动联通4G手机8399元京东去购买

加上LD的手机,所以我又带了备用机,平时需要银行转账或者短信验证密码的时候就可以拿出来用了。2个手机的号码都放在备用机里

小米(MI) 小米5s 全网通 4G智能手机 哑光银白 4GRAM+128GROM1699元京东去购买

小米5S,当年的安卓旗舰,拿来做备用机还是不错的,3天冲一会电,当然了,是在基本不怎么用的情况下。

为了方便开车使用手机导航,支架也是要带去的,非常便宜的东西,携带方便又好用

乐益支驾车载手机架车内卡扣式支撑架汽车车用空调出风口导航支架9.9元天猫精选去购买

当然还有车载充电器,千万别忘了这2样,否则自驾有点累哦

公牛车载充电器 汽车点烟器USB智能快充插头一拖二多功能手机车充49元天猫精选去购买

开车打电话的话,别忘了蓝牙耳机。小心为妙哦

Apple原装 AirPods蓝牙无线耳机iPhone系列适用1068元天猫精选去购买

今天就到这里结束了,明天出发西班牙之旅的重头戏-塞维利亚。

• 龙达真不错,15年夏天去的,订的单间,居然苦逼的没有空调,额,后来才发现西班牙不是每个旅馆都有空调的,整晚都没睡好 [晕倒] 悬崖真心壮观,怪不得被称为私奔之地哈,印象中物价不便宜啊,还看到了仙人掌开花,我该多out,趁着免费,就去了斗牛场参观,好像是周末不斗牛,血腥的场面我是不敢看的,遇到的国人,不停教育我马德里,什么的不安全,听说我下一站意大利,可把他们吓到了,这么危险的地方你也敢去,额,虽然我单身旅行,还是个女的,但我穷啊,破牛仔,,运动鞋,晒得黑黑的,手机破破的,又没有单反,谁打你主意啊 [捂嘴]

除了大型纪念日,龙达已经不做商业斗牛了

• 请问自由行人均多少钱?

机票+住宿+路费+门票大约1万多点,吃么就要看你吃啥了 [赞]

• 吃吃喝喝真舒服

• 又见科瓦的牛尾,口水长流

• 西班牙真是个好地方,每一个小城市都是景区,到处都是教堂,有机会一定要再去

• 花样爷爷西班牙篇