有个性的回民馆子—小佬饭庄

2018-06-10 21:31:21 12点赞 34收藏 28评论

提起小佬,在天津可以说大大的有名。全名利德顺小佬饭庄。传统回民菜馆,味道还是可圈可点的。但是比起味道,更出名的也是他们家的服务。不不不,跟你们想的不一样,他们家是以服务平差而闻名的,和黄门脸并称津城两大受气圣地。有个性的回民馆子—小佬饭庄

朋友来天津,正好在西南角附近,干脆带他去尝尝这个很有天津特色的饭馆。

有个性的回民馆子—小佬饭庄

新装修过外沿(其实也有好几年了),清真式的屋檐古香古色。

有个性的回民馆子—小佬饭庄

西关街口上的这家是总店,习惯性的还是会来这里。在路上给朋友讲了这个饭馆的一些笑话。比如某人也是带朋友来吃,提前跟朋友说服务员脾气不好。结果上来的一次性伴侣有点脏,他朋友就跟服务员换了套碗筷。一会他们点的牛窝骨上来了,因为需要切一下,所以服务员手里拿着两把刀。他朋友害怕的道:“就换套餐具也不至于动刀吧?”全程吃的很老实,哈哈哈哈。

有个性的回民馆子—小佬饭庄

屋内有店主和名人的合影,脸盲的我表示大部分不认识。貌似有个说相声的胖子。

有个性的回民馆子—小佬饭庄

另一面墙上也是。

有个性的回民馆子—小佬饭庄

还有锦旗,小佬的服务员人品其实不错,就是感觉不适合干服务行业。

有个性的回民馆子—小佬饭庄

一个看上去就不太好说话的服务员大爷过来点餐。我说那就来个窝骨吧,毕竟是特色菜,又点了个老爆三。这时候服务员用命令的语气说,你们再来个素菜,今天有豆角茶树菇,还最后一份。其实他的意思是推荐下当天的特色菜,不过听到耳朵里确实不怎么中听。好在早就有了预料,便听了他的推荐,又点了份豆角茶树菇。

有个性的回民馆子—小佬饭庄

窝骨是最先上来的,满满一大盘子,分量十足。

有个性的回民馆子—小佬饭庄

看到我在拍照片,阿姨说你先拍拍好了我在给你们切。这时候朋友看到上菜阿姨手里的两把刀,想起我刚给他讲的笑话,笑得前仰后合。把上菜的阿姨都笑晕了。

有个性的回民馆子—小佬饭庄

刀很锋利,窝骨瞬间被切成了一块块,软烂入味,回民馆子的牛羊肉真的是无敌的好吃。

有个性的回民馆子—小佬饭庄

正聊着天,老爆三也上了,这菜约定俗成也叫爆三,还是一如既往的量大,朋友吃了也觉得味道不错。

有个性的回民馆子—小佬饭庄

这时候那个推荐菜豆角茶树菇也上来了,说起来真的挺好吃,小佬的服务如果好点我觉得都可以上米其林一星了。

有个性的回民馆子—小佬饭庄

一瓶,一个挚友,三两小菜。结完账准备走的时候菜还剩了很多,于是要了两个餐盒打包,服务员很不耐烦的告知,餐盒还得给2块钱。这也理所当然,除了态度,该给的钱还是要给的。送餐盒的时候拿出钱来准备递给服务员,仍然是一脸的不耐烦,说出的话却是“算了,不要了”。

嗯,就是这么有个性。

如果您没那么火爆的脾气,小佬还是值得一来的,否则,为了吃顿饭再打一架就有些得不偿失了。菜好吃脸难看,来不来您自己掂量着吧。

小家电移动使用—Smartmi 智米 车载逆变器小家电移动使用—Smartmi 智米 车载逆变器

点击加入哏都值友大家庭

海天 调味生抽老抽酱油蚝油料酒醋油淀粉鸡精白糖酱料调味料

海天 调味生抽老抽酱油蚝油料酒醋油淀粉鸡精白糖酱料调味料

蒙牛中老年奶粉800g*2罐鱼油高钙牛奶粉营养早餐食品

蒙牛中老年奶粉800g*2罐鱼油高钙牛奶粉营养早餐食品

• 吃个受气饭没啥意思!坚决不去!

也说不上受气,总之就是态度不好 [大囧]

• 服务员那态度就和欠他钱一样

一向如此,其实黄门脸更恶劣! [傻笑]

• 好奇怪,回民馆子可以喝酒了?

我记得曾经有一家新疆串店,最早是不允许喝酒的,生意惨淡。后来发现这样不行,于是就允许喝酒了,想喝酒去旁边的小卖部自己买。再后来发现卖酒的利润很高,于是就不允许从旁边小卖部带酒了。可见金钱真的可以改变一切。

为了钱妥协的多

• 价格你倒是写一下啊

三个菜100出头吧,因为菜量大,这个价格还是比较亲民的。

• 一次性伴侣?

(⊙o⊙)啥?什么意思?

• 那不是服务态度不好,那是他们的教义,对别人不能弄虚作假,一定要真诚对人.你们去日本人开的餐厅吧,服务员一张脸能给你笑出花来 [邪恶]

这个…态度不好是真诚,态度好反而是虚伪,总觉得哪里不太对呢。 [傻笑]

那真的按教义来的话,又是一餐大肠杆菌饭 [不出所料]

• 去过东丽新业店,味道真一般,服务态度倒是比总店好一些。

毕竟不是一个大师傅…想吃还是总店吧…

• 窝骨和爆三都是啥。。。

窝骨就是黄焖牛窝骨,膝盖部分。爆三就是爆三样,分新老。一般只说爆三两个字就是指老爆三,肉片、肝尖、腰花三样一起爆炒。

• 都是被惯的……也是花钱活该喽

可不嘛,就是惯的,真真儿有个菜品差不多的,可能差点的,都不带给他脸来这吃饭的.岁数回回馆子的干净,但是毕竟都是馆子,吃吃得嘞.

• 知道现在好多食客除了吃饭非要在饭馆子里追求点精神享受 笑脸见多了不稀罕就喜欢被埋汰 给个冷屁股才觉得这馆子老板够个性吃饭都觉得格外香 所以尽管我们也有点拉不来脸。。。。。。。。。但是谁让你们好这口呢

• 这家服务超级差的店,饭也没觉得好吃,去过一次再也不去了

• 在值得买居然能看见小佬,倍感亲切。从文中看,估计笔者不是天津人。首先声明,我是本地土著。说两点,一是小佬和黄门脸的服务态度算还行,我管这种服务叫国营式,就是上世纪八十年代国营馆子的样式;二是在天津,回民馆儿(此处一定要加儿化音)以物美价廉为特点,除非他进了大型商业综合体。额外说一句,小佬他年轻时,是个混混,曾经进去过,出来后从事过很多行业(那时候大家对进去过的人有歧视),最后选择了开饭店。

• 香港小饭店态度也都不好,但是菜味道好

• 老板 我要吃猪蹄

• 重新装修了啊

• 去过这家,超级推荐牛窝骨,酱香扑鼻,入口即化,我觉得服务环境都还不错。值得专门去吃。