畅销的一定好吗?漫步者三百万爆品升级款,LolliPods Pro评测

2021-06-15 14:55:45 1点赞 2收藏 0评论

创作立场声明:自购评测

不知道什么时候,人们在网上购物,首先看的是销量,毕竟大家都在买的,一定错不了,不知道你是不是这样呢?今天呢,就给大家评测一款,蓝牙耳机。这款蓝牙耳机漫步者LolliPods Pro主动降噪蓝牙耳机。

漫步者LOLLi Pods系列全网销售在三百万台以上,在蓝牙耳机中,可谓是绝对的爆品了,仅次于苹果的AirPods系列。前段时间,漫步者升级了这款爆品,推出了Pro版本,LolliPods Pro 是今年已经普遍了的降噪耳机。今天就为大家做一个评测,看他值得买不。

首先是开箱,产品的包装是白色的,方形的盒子上,正面印着耳机渲染图和产品名称,右侧则印着产品的八大卖点,底部是产品的参数。盒子没有像其他耳机那做得非常大还花里胡哨的。

包装采用天地盖的设计,取出盖子,拿出说明书,就可以看到耳机本体,白色的耳机盒,比较小巧。拿出耳机盒的隔层,底部则有一个灰色的收纳袋,一条typc-c数据线,两对耳帽和一包干燥剂。

这一代LolliPods Pro耳机因为采用的是主动降噪,所以,不管耳机盒还是耳机都不同,毕竟主动降噪是采用入耳式设计,而上一代LOLLi Pods采用的是半入耳设计。

LolliPods Pro耳机盒采用扁长的设计,四周有一个圆润的棱线,圆润中透露出一丝硬朗。如果有人说它像AirPods Pro,但其实大错特错。AirPods Pro的耳机盒是一种椭圆形的,没有棱角。

耳机盒正面有一个指示灯,指示灯下面是漫步者“EDIFIER”的logo,logo是直接刻在盒子上的。

耳机盒背部有一个按钮,别小瞧这个按钮,这个按钮可以用来清除耳机连接记录和左右耳互联,而且使用方案还非常简单,三击即可,这在我使用过的蓝牙耳机中,是最简单的清除方式了。

耳机盒底部是一个type-c接口,这个接口设置在这儿,其实难度是非常高的,因为这个口刚好开在底部的棱线上。

接下来说一说耳机,漫步者LolliPods Pro采用白色的设计,耳机顶部侧面有一个黑色的防尘网,这点与AirPods Pro不同,AirPods Pro的黑色防尘网是内外两侧都有,而这个是只有外侧有。这个防尘网里面有前反馈麦克风。黑色的装饰网也为白色的耳机,增加了装饰。耳机壳体顶端位置还有一个泄压孔。

去掉耳机耳帽,可以看到出音口位置,还有一个泄压/调音口。这个比较隐藏,戴上后,刚好在耳朵内。

耳机柄的长度较短,约1.2cm左右,耳机柄底部是两个金色的充电触片和一个麦克风拾音孔。耳机柄和耳机的连接,也有一定的角度,比较圆润。就整个耳机和充电盒来说,与AirPods Pro的区别还是非常大的,尤其是防尘网和耳机盒。

耳机盒和耳机的加起来的重量为44.3g,单耳机的重量为4.6g,这个重量在降噪耳机中属于轻量级的了。

漫步者LolliPods Pro采用的是蓝牙5.0,支持SBC和AAC解码,芯片是BES2330,也就是恒玄的方案。恒玄的方案是非常流行的方案,小米、华为、OPPO都在用的方案,连接会比较稳定。

整个耳机的连接非常方便。它采用了霍尔开关,在耳机盒内即可完成,开机即可连接,关上盖子自动断连。整体的连接速度非常快,基本上是秒连。

耳机佩戴起来非常舒服,因为耳机柄的设计不同于AirPods Pro的设计,增加了略微的弧度,所以贴着面部,佩戴起来会更稳固,日常跑步是不用担心掉落的。我佩戴一小时以上,没有感觉到对耳朵的压迫和麻木。

接下来说一下音质,我方了蔡琴的渡口、加州旅馆、青藏高原、凤凰传奇版海底等音乐,给人的感觉是,高通通透,人声细腻清晰,低音给人带来的动次打次感非常强烈,十分澎湃。可以让你轻松融入到音乐中。

在降噪模式上,漫步者LolliPods Pro降噪深度为38dB,这个已经是当下的主流水平了。目前有标准模式、降噪模式和环境声模式。使非常城简单,只需要两次左耳触摸位置即可,自由切换。(你可以通过APP自定义,来设置降噪档位切换)。

漫步者LolliPods Pro本身佩戴起来比较贴合,也就是被动降噪非常出色。加上ANC主动降噪,实际降噪效果如何呢?

我测试了各种不同环境,地铁、商场、马路以及电扇直吹,个人的整体感觉是,降噪效果非常棒,开启降噪后,瞬间安静。让人惊喜的是,对着风扇吹,或者在大风中,它竟然很好地抑制了风声,连风声也被屏蔽掉了。这个应该是漫步者的AI降噪功能所实现的吧!

值得一提的是,漫步者LolliPods Pro在未连接设备单的情况下,也可以开启降噪,这样我们在午休或者晚上睡觉的时候,则也可以戴上耳机,让周围不再嘈杂,快速入睡。

在续航方面,漫步者LolliPods Pro在未使用降噪的情况下,支持5小时+15小时的续航,开启降噪下支持4小时+12小时的续航,这个续航不是很长,属于中等水平,但对于我这样每天通勤三小时使用,足以使用一周了。另外呢,它还支持快充,充电十分钟,即可使用一小时。想起来的时候,充下电,便可使用很久。

其他方面呢,漫步者LolliPods Pro支持IP54级防水,支持主从自动切换,支持通话降噪,支持全触控操作以及APP自定义操作等,功能还是比较多的。

评测到这里,基本已经要结束了。我也明白了漫步者LOLLi Pods系列能卖三百多万台的原因了,那就是连接体验好,音质在同价位耳机中给人以越级的感受,佩戴体验出色。这样的耳机,价格又不贵,没有不畅销的道理。

至于漫步者LolliPods Pro,给我最深的感受就是,三百来元的价格,降噪出色,达到一流水准,佩戴体验非常好,音质更是在线。对于消费者来说,漫步者给出了我们低价位最好的选择之一,相比市面上的山寨耳机,这也太香太省心了。