35℃的天气里,如何打造一个清凉卧室?

2021-05-31 21:19:16 18点赞 30收藏 33评论

创作立场声明:个人好物分享

写在前面的话

今年的天气真的是有点不正常哦,气温常常是天上一脚,地下一脚。明明上个星期还是20多度,这周末就已经可以飙升到32℃了,想来过完六一就是暴热的高温天了。这种天气,除了瘫软在沙发上,唯一想呆着的地方就是开着空调堆满冷饮的卧室了。

但是你家的卧室是不是还堆满了厚重的被子,放满了杂物,甚至连早春时的电暖气还没有来得及撤去,就这个烂摊子,还怎么过夏天?所以动起来吧,给卧室也换身夏装,染个色彩,降降温度。

一、兰叙四件套

LENCIER兰叙拥抱假日森林兰精天丝夏凉感印花床上四件套桑布鲁599元天猫精选去购买

冬天的时候我最喜欢用的是天竺棉的床品,又温暖又柔软,而到了夏天,肯定要换上凉感十足的床品啦。一直以来都习惯了用兰叙家的四件套,尺寸标准,图案也好看,最关键的就是他家的面料特别好,久洗不褪色不起毛,自然越用越舒服。

35℃的天气里,如何打造一个清凉卧室?

▲兰叙家的包装特别精美,我已经送了不下五套给同学、朋友、亲戚做结婚礼或者暖房礼了,特别实用,大家也都很喜欢。

35℃的天气里,如何打造一个清凉卧室?

▲对于我来说,将家里的床单被罩焕然一新是一件特别舒服的事情,仿佛整个房间都变了样子。本来嘛,对于卧室的风格定位,我就是想要更静谧一点,所以当初装修的时候,我就将背景墙做了深海蓝处理,这样就会显得宁静一些,夏天的时候也会更觉得凉爽一些。现在换了这套兰叙的“拥抱假日森林”主题的四件套,微微一抹绿色更显得氧气十足,沁人心脾。

35℃的天气里,如何打造一个清凉卧室?

▲床品花色的AB面设计,让贴身面更耐脏,也好区分。

35℃的天气里,如何打造一个清凉卧室?

▲兰叙这套床品是选用的天丝面料,质地柔软亲肤。所谓的天丝面料,又称莱赛尔纤维,是绿色纤维,取材自天然木浆纤维,生产过程无化学反应,所用溶剂无毒,废弃物可生物降解,生产工艺简单,被誉为近半个世纪以来人造纤维史上最具价值的产品,因此近年来引起国内外高分子材料界的极大关注。

35℃的天气里,如何打造一个清凉卧室?

▲天丝面料不仅具有天然纤维棉花所具有的舒适性,手感好,易染色等特点,而且生产工艺更环保,因此作为床品面料来说也就更安全。

35℃的天气里,如何打造一个清凉卧室?

▲这套兰叙天丝四件套特别适合夏季使用,除了清爽的花色以外,还因为天丝面料的透气性很好,夏天盖着不憋闷。而且天丝面料的回潮率高,是普通纯棉的1.5倍,回潮率越高面料的冰凉感就越高,盖起来自然凉意十足,祛暑降温。

35℃的天气里,如何打造一个清凉卧室?

▲天丝这个词就已经凸显出了这套床品的一个特点,一定是丝般柔滑,尤其是这种贴身使用的面料,肌肤的丝滑感受很重要,尤其是我这种容易湿疹、荨麻疹的过敏肌肤,更依赖这种柔滑的触感。

二、8H Softcool控温凉感薄被

8HSoftcool控温凉感薄被74元小米有品去购买

身处北方小城,就算七八月的天气里,高温天气也不过33、34度,一到晚上还要降温。所以晚上不仅不用开空调,甚至还需要盖被子哩。

虽然说最舒服的温度是开着18度的空调裹着厚棉被,但是实际上我们哪会这么不节能啊。既然晚上已经很凉爽,我还是选择盖一个薄的凉被比较舒服啊。

35℃的天气里,如何打造一个清凉卧室?

▲8H家的高科技产品,Softcool控温凉感薄被,给人的第一感觉就是好凉啊。毕竟以前的凉被,虽然号称凉被,也不过就是薄一点而已,并没有真正的体感凉快的感觉。

35℃的天气里,如何打造一个清凉卧室?

▲而且被子两面是不一样的面料,一面滑溜溜比较凉快,适合夏天燥热难耐的时候,而一面毛茸茸比较暖和,适合偶尔降温的时候。

35℃的天气里,如何打造一个清凉卧室?

▲这一面的面料,不仅采用的是可变温纤维,还加入了玉石粉末,带来的是舒适的凉感。

35℃的天气里,如何打造一个清凉卧室?

▲而另外一面的触感,特别柔软,特别温暖,采用的是纯天然材料制作,而且毛圈工艺本身就让面料触感特别温暖。

35℃的天气里,如何打造一个清凉卧室?

▲像我们北方这种温差比较大的夜晚,前夜烦热,后夜却凉快的,最适合这种毛圈质感的凉被,可以御寒。

三、造梦者电风扇

造梦者智能体感落地扇电风扇直流变频循环扇静音办公家用卧室台地两用遥控台扇语音基础版体感落地扇白色基础版造梦者智能体感风扇599元京东去购买

首先,北方小城七八月加在一起的高温天气最多半个月;其次,我家楼层不高,当初看中的是园景房,没想到树木茂密后直接让家里的温度也下降了,所以整个夏天,我家需要开空调的时间少之又少,所以索性搬家后我压根就没安装空调,就靠电风扇续命。

35℃的天气里,如何打造一个清凉卧室?

▲去年买的造梦者体感电风扇,可变两种高度,无论是客厅落地还是小房间,都可以很方便地享受凉风。

35℃的天气里,如何打造一个清凉卧室?

▲对于卧室这种比较小的空间,既可以做台扇,节省空间。

35℃的天气里,如何打造一个清凉卧室?

▲也可以抽出来做落地扇,高度适中,正好可以扫到床铺的高度,舒服!

35℃的天气里,如何打造一个清凉卧室?

▲广角140度的送风范围,让整个房间都充满了流动的凉风,房间温度一晚上都会保持舒适,再不会一个人吹得头疼,一个人热的发慌了。

35℃的天气里,如何打造一个清凉卧室?

▲而且这款风扇可以无线充电使用,随时随地拎起来就放到需要的地方,吃饭的时候,看电视的时候,想在哪用,就在哪用。

四、桌面饮水机

博乐宝(BluePro)迷你速热桌面饮水机茶吧机净饮一体机家用净水器泡茶机烧水器3秒即热D0系列D06/净饮一体机759元京东去购买

炎热的夏天,最怕脱水,尤其是一晚燥热后,醒来就想喝水。而且无论是窝在卧室吹空调还是吹风扇,一旦进入凉爽状态,绝对不想被打破,所以开门出去接水喝,直面其他房间高温这种事,真是一种挑战呢。

35℃的天气里,如何打造一个清凉卧室?

▲为了减少离开我凉爽的卧室舒服的床的次数,我索性在床头放了一个桌面饮水机。体型较小,容量1.6L,足够一天使用了,毕竟天天换新水才是正道啊。

35℃的天气里,如何打造一个清凉卧室?

▲饮水机主要提供四个温度的热水,有常温25度、适合冲奶或者蜂蜜的50度、适合沏茶的85度以及100度的开水,基本可以满足我们对饮品的所有需求。其中“开水”和“沏茶”有童锁功能,必须要解锁后才能使用,这就防止了孩子误触,保证了孩子的安全。

35℃的天气里,如何打造一个清凉卧室?

▲接水台的高度,一般的茶杯、咖啡杯或者饮品杯都大小合适。

作为996的打工人,其实真正能在卧室窝一天的时间是非常少的,所以就更珍惜这舒服的短暂快乐时光。

外面的天是炎热的,可是我的心是凉爽的;外面的世界是喧嚣的,可是我的心是宁静的。管它外面东西南北风,我自清凉居家中。

8HSoftcool控温凉感薄被

8HSoftcool控温凉感薄被

8H TP3 TPE释压枕头

8H TP3 TPE释压枕头

8H H1 三曲线记忆棉枕

8H H1 三曲线记忆棉枕

8H 94%泰国天然乳胶枕头 小护盾成人物理阻螨护颈枕头 灰色

8H Z3 天然乳胶按摩枕 混米色 60*40*10/12cm

8H TP2 透气释压枕pro 52*35*8/10cm

8H TP2 透气释压枕pro 52*35*8/10cm

8H u型枕午睡枕记忆棉护颈枕颈椎枕飞机旅行办公室护脖子靠枕U形枕

8H Z2 曲线乳胶枕 雅米色 60*40*10/12cm

8H Z2 曲线乳胶枕 雅米色 60*40*10/12cm

8H 清凉双面纤维枕 TPE无压高弹透气枕果冻颈椎枕可水洗枕头TP7

8H 四件套

8H 四件套

8H RG2 可调节软管助眠枕

8H RG2 可调节软管助眠枕

8H记忆绵枕蝶形蝶翼释压枕头深度 睡眠颈椎枕慢回弹记忆海绵枕芯H3 加大款-H3 蝶翼0压记忆枕

8H H2 记忆绵蝶形枕 白色

8H H2 记忆绵蝶形枕 白色

8H乳胶枕 释压颗粒按摩枕头 泰国乳胶 枕芯ZZ 经典款乳胶枕ZZ一只装

8H记忆棉枕头蝶形成人护颈助眠保健枕按摩枕慢回弹透气H2枕芯

8H 乳胶枕 天然乳胶ZO2 波浪曲线枕头 氧气灰

8H 乳胶枕 天然乳胶ZO2 波浪曲线枕头 氧气灰

奢华酒店高定床品兰叙兰精天丝套件夏季凉感床笠款四件套床上被套