10套房!装修老鸟别墅装修的深度规划

2021-05-30 19:03:05 2点赞 23收藏 3评论

08我家网的装修日记,除了有记录装修心路历程的网友,也不乏把装修中所见所闻总结成经验的大神。

今天为同学们总结经验的是08网友@等等爸,他说:这是第一次在08写装修日记,只为记录和讨论有一定深度的话题。

作为装修过多套房子的老鸟,从2004年至今,我的需求经历了从“能住”—“舒适”—“风格”—“我需要的生活”的心态变化。

这套房属于改善型住房,在经历多次清包和半包的装修后,深刻体会到装修前充分考虑装修需求的重要性,每个家庭的需求不同,最终选择的装修方式和侧重点也不一样。

所以,装修的第一步骤不是平面设计,而是模拟生活场景,提前规划好自己未来几年的生活,用心打造自己的家。

这些年陆陆续续都在接触装修(加上办公室,装了不下十套),自认为身经百战,但是每次给自己家装修,仍然觉得这是非常难的一件事情。而且每次装修完都一定会有的遗憾和下次绝不陷坑的信心,但始终又有新坑和遗憾出现。

10套房!装修老鸟别墅装修的深度规划

多次的装修经历,让我理解到装修的最大成本就是对错误选择的买单。

所以这次装修会多花时间在前期,自己好好琢磨并和设计师充分沟通需求,尽量提前做好规划,为后期的落地实战做准备。

往期“作品”鉴赏

▲装修时间2008年,建筑面积124㎡,装修决算18万

主要装修信息:

清包、美的空调柜机+挂机、客餐厅瓷砖卧室实木地板、振声铝材封窗、摩恩水槽卫浴、康宝消毒柜、老板电器(后更换为亿诺侧吸)、生美石英石台面、百艾窗帘

看到这些配置,08老粉是否心中澎湃~

10套房!装修老鸟别墅装修的深度规划

▲装修时间2015—2016年,建筑面积180㎡,装修决算55万

主要装修信息:

美式风格、半包、独立设计师、客餐厅风管机+挂机、地暖(阿里斯顿冷凝炉+绿羽保温板+曼瑞德温控,全房推拉窗采暖,月能耗不超1500)、松下新风、全房瓷砖、蓝光推拉封窗、爱室丽家具、原木定制、芬琳诺娃漆。

目前已入住5年,除了已稍有凌乱,但感觉还算舒适。

风格规划

装修计划2年时间,建筑面积400㎡+,预算不超过200万

初步想法和需求:

1、土建和室外防水:非常重要且专业的环节,需要充分的功课和考察才能入门选择。

2、地下室防潮:建议看一看香爷的这篇帖子→(地下室防潮≠防水,看我四管齐下杜绝湿气返潮!)地下室防潮知识可以快捷入门,避免缴智商税的风险。

3、电梯:家有年迈父母,4层楼还是考虑装个电梯,因为曾经有朋友淘宝网购电梯不靠谱的经历(朋友再三告诉我,千万不要网购电梯,体验非常差,几乎没服务),所以装电梯第一考虑服务商,第二考虑电梯品牌。目前比选品牌:日立、迅达、蒂森克虏伯、瑞特科。

4、净水空调采暖新风:这些设备关系到房屋的舒适性。前置、全屋、软水、ro末端怎么选?空调是上氟系统还是水系统?这么大面积如何确保地暖的能耗低于2000?地下室是否需要除湿新风?新风 远大还是松下?

5、智能设备:打开房门灯光自动点亮,智能灯光场景,电动窗帘,全房wifi,安防系统,湿度温度探测,烟雾燃气报警。

6、园林:市场园林设计+施工的价格大约为1000元/平方,为了省钱,园林打算本次DIY.....预算300-500元/平方。但防蚊虫该怎么做?

·END·

图片来源:08我家网

编辑助理:爱修下水道的美人鱼

如果你还想了解得更加详细,欢迎来「08我家网」做客~

08我家网_长沙热门装修业主聚集地_长沙装修网_长沙建材团购_装修日记_长沙装修交流 -

小鲸洗马桶扶手 栏杆老人卫生间扶手 坐便器助力架子老年人

小鲸洗马桶扶手 栏杆老人卫生间扶手 坐便器助力架子老年人

墙面返碱处理抗碱王防水受潮发霉墙皮掉落内墙修复除碱界面剂封闭

潜水艇厨房下水管三头通下水道三通分水器五通水槽排水防返臭

潜水艇厨房下水管三头通下水道三通分水器五通水槽排水防返臭

四季沐歌增压白色花洒喷头家用浴室淋浴头手持沐浴莲蓬头洗澡套装

德益强力AB胶水车辆机械家具灯饰玩具陶瓷焊接胶工艺品制造修补木板胶 J37-20克-1对 【强力AB胶】

玻璃门锁U型锁锁具双门插锁玻璃锁推拉门长锁商铺u锁型室外U形锁

箭牌(ARROW)厨房水龙头冷热抽拉式水龙头304不锈钢主体洗碗盆洗菜盆水龙头 【升级款】抽拉三模出水龙头

餐桌钢化玻璃茶几桌面家用喷漆台面定做异形八仙桌玻璃板桌垫

餐桌钢化玻璃茶几桌面家用喷漆台面定做异形八仙桌玻璃板桌垫

雨虹防水玲珑砂水性环氧彩砂美缝剂 墙地砖通用美缝胶哑光桶装彩砂填缝剂 凝脂玉白 【送10件套工具】 1.5kg

雷士凉霸厨房风扇换气照明三合一厨房冷风机吸顶式冷霸数字显示 【60W】广角吹风+高效换气

浴见猪鬃手持沐浴刷软毛干刷身体刷沐浴洗澡刷洗澡搓背刷

浴见猪鬃手持沐浴刷软毛干刷身体刷沐浴洗澡刷洗澡搓背刷

密码锁挂锁大号防水防锈防盗家用入户大门锁抽屉柜子锁头户外防雨

雨虹防水 美缝剂耐黄变抗菌防霉瓷砖十大品牌地板墙地勾填缝美瓷胶修补膏 【抗菌耐黄升级】古罗马灰

贝乐(Ballee)黑色增压花洒喷头加压浴室手持洗澡莲蓬头淋浴头单头 黑武士花洒套装DS10632

雷士照明LED无边框嵌入式磁吸轨道灯无主灯线条射灯吸顶灯客厅灯过道灯卧室灯商业照明酒店别墅

• 沙发链接给一个?

• 看完文章感觉装修这东西 真的是一门战术 刚和设计师战斗完又要和材料商工程队斗智斗勇
    在装修这一块 我个人也是有着独特的见解 回想那些年摸爬滚打的经历历历在目
    想在装修这一块避坑省钱 或是想合理利用mony选材的小伙伴可以康康我的文章希望对大家有所帮助

• 电梯最后选了啥?