晒晒我的摄影EDC(内附随拍照片分享)

2021-06-11 12:11:52 34点赞 72收藏 39评论

创作立场声明:自用好物分享

之前分享过自己的日常EDC,作为一个摄影爱好者,今天就单独再来分享一下关于摄影我都会带哪些装备,每款产品都是我目前再用觉得值得入手的产品,可能不适合所有人,不过各位可以根据自己的需求来选择,下面就开始介绍啦~

宜丽客OFF TOCO相机包

玩摄影的朋友都必备一只相机包,很久之前我都是使用上班通勤的背包装相机,但是由于没有分层设计,相机和各类配件都挤在一起,运动的时候难免磕碰损坏,有考虑过买一个专业摄影包,但是市面上大多数产品都太过于夸张,又不适合通勤。所以最后还是选择了宜丽客OFF TOCO相机包。

ELECOM日本粉色书包相机包offtoco双肩背包旅行专业摄影包男女微单反摄影包佳能259元天猫精选去购买

晒晒我的摄影EDC(内附随拍照片分享)

这款背包采用内外拼色设计,总计有灰色x浅蓝、黑色x浅绿以及蓝色x橙色三组配色可选,整体外观非常休闲,如果不看内部你觉得猜不到这是一只相机包,当然你完全可以用它来通勤使用。同时这款包相比旧款自重轻了大约有300g,对于人体负重也是有一定程度降低,男女都可适用。

晒晒我的摄影EDC(内附随拍照片分享)

背包表面采用的是这种防水材料,当水滴上去以后会自动变成水珠滑落,如果出门拍摄遇到恶劣下雨天气也可以有效保护包内的器材。

晒晒我的摄影EDC(内附随拍照片分享)

说完外观,再来看看内部空间收纳。既然作为相机包,这款产品延续了offtoco系列经典的侧拉设计,背包两都有拉链,然后翻开磁吸式的盖板就可以抽出相机收纳的空间。

晒晒我的摄影EDC(内附随拍照片分享)

总计三层的分隔,允许用户放下一机两镜,平时我都是手里举着相机,遇到要换镜头的时候就直接将镜头抽拉出来换上,不仅方便而且效率也非常高。

晒晒我的摄影EDC(内附随拍照片分享)

除了相机收纳上层储物空间也是非常丰富,首先背包靠后的位置可以放下一台13寸以下的笔记本,其中有一层绒面材质的内衬,可以有效缓冲保护器材。

晒晒我的摄影EDC(内附随拍照片分享)

另外包内还有很多实用的设计,前方网格袋,可以放入充电宝、数据线、相机SD卡配件等产品。包内的一侧还有一个捆带可以固定矿泉水等物体,甚至在背包的后方以及肩带位置,也有独立的收纳空间,可以放入钥匙等小物件。

晒晒我的摄影EDC(内附随拍照片分享)

如果你和我一样需要一个既可以上班通勤又可以满足摄影器材收纳的背包,那么这款宜丽客offtoco相机包非常值得入手。

相机以及镜头

看完背包相信大家也想了解一下我的摄影器材了吧,一台富士X100V以及一台索尼A7S3搭配腾龙EF卡口的大三元就是我全部家当。

首先就是富士X100V,首先就是为了颜值,少了一些专业性多了一些文艺属性,另外富士最出彩的就是它的直出色彩,无需修图马上拥有复古胶片的味道。如果你说要购买第一只相机,我并不推荐它,它更多是当做备机或者就是大玩具来使用。本文的照片就都是用它来拍摄的。

富士(FUJIFILM)X100V数码相机旁轴2610万像素人文扫街黑色9290元京东去购买

晒晒我的摄影EDC(内附随拍照片分享)

而另外一台A7S3,熟悉的朋友肯定都知道索尼它其实是一台专业视频机,但是我偶尔也会带它出门(原来用的是索尼A7R3,因为使用频率变少就出掉了)关于这台相机视频的专业性我就不展开分享了。

索尼(SONY)Alpha7SIIIA7S3全画幅微单数码相机专业4K120p高帧率视频高感光旗舰(ILCE-7SM3/a7s3)27999元京东去购买

晒晒我的摄影EDC(内附随拍照片分享)

如果你在纠结仅有1200W像素拍照是否够用,我很明确地告诉你,如果只是用作日常拍摄上传社交媒体平台那么完全够用了,并且有翻转屏的加持,配合广角镜头,你甚至可以举着它用来自拍~

同时S3的屏幕触控功能终于变成了可用状态,你可以通过它调整参数、滑动查看照片,以及使用触摸追踪强大的对焦。

晒晒我的摄影EDC(内附随拍照片分享)

关于镜头我目前使用的腾龙的16-28 28-75 70-180三款镜头,三款镜头都是塑料机身相对轻便,画质表现符合对应价位,日常使用没毛病。这里尤其推荐大家如果选择索尼长焦镜头的朋友可以看看腾龙70-180,gm镜头1/3的价格却能让你获得差不多的长焦体验,

宜丽客SD卡保护盒

你是不是有遇到过带了相机忘带SD存储卡的烦恼(当然也有忘记充电的烦恼)所以平时都养成了习惯SD卡必须有一块是放在包中备用,所以在购买宜丽客相机包的是也顺便入手了这个SD卡储存盒。

elecom宜丽客大容量卡盒相机存储卡耐冲击SD卡内存卡抗压防刮保护盒TF卡收纳盒59元天猫精选去购买

晒晒我的摄影EDC(内附随拍照片分享)

保护盒外部是硬塑料材质,内部是软性缓冲材料,再配合上周围密布的橡胶圈,可以起到防尘防水抗震的效果。

晒晒我的摄影EDC(内附随拍照片分享)

盒子内部总计有8个槽位可以放下8张SD卡以及8张Mico SD卡,即便是专业摄影视频工作者,这么多槽位应该也是够用了。

iPad Pro

如果出门拍照想要快速预览照片,觉得相机屏幕太渣,又担心带着笔记本太重。所以我一般都会带一个iPad搭配妙控键盘的组合。

AppleiPadPro11英寸平板电脑2020年新款(256GWLAN版/全面屏/A12Z/FaceID/MXDC2CH/A)深空灰色7029元京东去购买

晒晒我的摄影EDC(内附随拍照片分享)

上文提到背包提供了收纳笔记本或者平板的位置,柔软的内衬可以有效保护iPad,无需担心收到撞击损坏设备。

晒晒我的摄影EDC(内附随拍照片分享)

再来说道工作效率由于iPad pro采用了type-c接口,所以相机拍完照片只需要将SD卡插入读卡器连接iPad即可快速预览照片,最近尤其喜欢使用富士出片,基本无需后期就会有相当不错的色彩,可以直接通过iPad分享到社交平台。

TEGIC 冰格充电宝

出门在外带上一款充电宝可以说是非常中重要的事情,优先考虑手机充电,当然现在大部分相机也是可以通过充电宝应急供电。我目前使用的是这款TEGICTEGIC 冰格充电宝,选择它的原因依旧是颜值,首先在背面采用了类肤质涂层,手感细腻顺滑

TEGICBLOCK01冰格移动电源联名充电宝自带线PD双向快充18W大容量10000毫安小米华为苹果适用1000000超大量199元天猫精选去购买

晒晒我的摄影EDC(内附随拍照片分享)

再来看到正面就是它的精髓所在,金属的材质配合钢化玻璃透明镂空设计,可以清晰地看到内部电路板,整一个赛博朋克的风格就出来了。

晒晒我的摄影EDC(内附随拍照片分享)

当然除了颜值本身的充电效率也不差。它拥有一个C口以及一个A口,最高支持20W的快充,给iPhone充电半小时就可以充满50%。

晒晒我的摄影EDC(内附随拍照片分享)

由于出门要带的数码设备不少,所以手机lighting数据线以及给相机充电适用的typec数据线至少带上2-3根。所以为了避免线材杂乱缠绕在一起,我还单独购买了宜丽客理线器,一包总计三根装。

晒晒我的摄影EDC(内附随拍照片分享)

理线器采用双层设计,卡扣固定适用于不同粗细的线材。就这样把数据线一捆一捆整理好放入包中,随用随取再也不用担心线材杂乱了。

苹果AIRTAG防丢器

如果对苹果产品了解的用户肯定知道这个像是黑白棋一样的小东西,它就是苹果最新发布的airtag防丢器。拍摄经常丢三落四找不到钥匙就把它和钥匙挂在一起。

AppleAirTag(单件装)追踪器适用于iPhoneiPad209元京东去购买

晒晒我的摄影EDC(内附随拍照片分享)

它是通过蓝牙与iPhone连接比并且通过超宽频U1芯片可以实现0.1M的精确位置定位。但是我在实际使用过程中基本上10m左右可以与iPhone保持连接,想要使用精确查找功能就必须在2.5m范围内,一般情况下我钥匙找不到了都是通过 让它发出声音的方式来寻找。

晒晒我的摄影EDC(内附随拍照片分享)

出门我会将它和钥匙一起放入包中,万一你将包遗忘在某处airtag会记录与iPhone断开的最后位置作为提示。又或者是通过其他用户的IOS设备上传数据,总之这个功能只能是告知你大概位置,并且位置每隔半小时才会更新一次,所以别试图将它挂在宠物身上。

尾巴

说实话自从最近入手了富士x100V以后,出门就不太愿意再带索尼相机以及沉重的镜头出门了,背上一个包,带上相机以及一些小配件就可以随时随地扫街,最后我也发一些使用x100v随拍的照片。

晒晒我的摄影EDC(内附随拍照片分享)

• 大佬的腾龙镜头是贴了保护贴纸么,为啥是亮面的,不是磨砂质感的么

用的油光蹭亮了

那看来贴个镜头贴纸好点?

• 出个门带个几十斤的东西。就算不累,那不热吗?

• 在犹豫买相机的事📷,但是一个想法打断了我的念头:有了相机生活就变得复杂了~等真的忍不住的时候再考虑… ​

你应该这么想,你现在认为的复杂是你多年以后再也回不去的曾经,除非时光机出现,不然你对过去的重现真的只能靠相机了。。。别跟我说手机也行,你那么说我也觉得你对

不是生活变得复杂,是人想法会变多,让你觉得复杂。如果用来记录生活,手机其实够用,只不过很多时候需要长焦和全画幅才能记录的精彩如意,一旦这些让你膈应,那就应该上相机。上了相机前,一定要有一个心理预期,那就是你真的会随身背着相机拍照么?如果做好了准备那就上,如果回答是否,那算了,大概率落灰。这个回答不是为了说服,只是提供一种分享

• 照片拍得真好啊~~

• 桌面好美,爱了

• 这个包不错啊,可以考虑,我的相机一直没咋做防护,现在热靴口都生锈了你敢信? [喜极而泣]

一定要上防潮箱呀

• 还是富士骚啊

不是富士康吗

• 这些东西我都想要,奈何家贫…

• 哪个大佬告诉我edc到底是什么?

every day carry,每天随身携带的物品

噢噢噢谢谢了

• 果然是摄影大师,拍照拍的都很好看,我也有个富士,是XT20,技术渣渣,不过微单出门确实是方便的。平时出门都是放内胆包里,然后随便塞赛事包里,专门的摄影包确实是好,但是我觉得我配不上,家里最起码还有二十个左右新的赛事包,在用的有十多个,都是马拉松、自行车、铁三,越野这种 [尴尬]

• 大佬年轻,能背那么多东西出门

• 我也想买个轻便的相机

• 同富士握手,不过我拍照是真的没大佬拍得好看

• 我因为没有相机包,上次镜头给砸坏了。痛。

• 太强了,法师的EDC真的太强了

• 宜丽客的包还是很好用的,设计合理

• 差了个相机包,难怪拍照不好

• 看第一款包价格挺好,往后一看,完了

• 包很漂亮,别的……都买不起……

• 我也想到买个AIRTAG配车钥匙,4S配要1千到2千,买一个AIRTAG才200多