牛肉丸子的新吃法,好吃又好看,学会给家人露一手

2021-06-05 14:58:51 0点赞 1收藏 0评论

创作立场声明:龙宝家图文原创美食,每天更新,谢绝一切抄袭洗稿,盗用必究!

牛肉丸子的新吃法,好吃又好看,学会给家人露一手

最近这阵子,我在减肥,家里冰箱里也清空得差不多了,肉类只剩下了一些牛肉丸,平时煮面条放几个,吃起来格外的香。可是我家先生拒绝吃牛肉丸加面条,说是吃的太饱,后半夜睡不着,让我来点不一样的,想起前几天在外面吃的油炸牛肉丸搭配黄瓜条,口味很清新,吃完也不会对肠胃有负担。照猫画虎地把丸子切了花,黄瓜切薄片,做了点装饰,看起来有点小情调呢。牛肉丸吃的时候蘸点番茄酱,酸酸甜甜还带点辣,很开胃。

所需的食材有:牛肉丸 7个, 黄瓜 一小段 番茄酱 适量,枸杞 一粒(装饰花蕊),炸牛肉丸的食用油 适量 。

牛肉丸子的新吃法,好吃又好看,学会给家人露一手

准备解冻过的牛肉丸,番茄酱和黄瓜,家里经常囤有牛肉丸,一般会放十来个在冷冻,避免急用的时候来不及解冻,这次的番茄酱稍带一点辣味,吃起来比普通番茄酱更刺激味蕾。

牛肉丸子的新吃法,好吃又好看,学会给家人露一手

牛肉丸用小号刀具切田字格,底部不要切断,切断就不好看了。

牛肉丸子的新吃法,好吃又好看,学会给家人露一手

黄瓜尾部留一小段圆的,其他部分对半切开,其中一半切大斜口,第一刀不切断,第二刀切断,把上面一块黄瓜片往里折,就是一个简单的围边,图片右侧的样子,可以多切几个串起来,还有一种围边的切法,切多刀,切法是前面几刀都不要切断,最后一刀切断,黄瓜片除边缘2片外,每2片为一组对着折叠,图片中大的围边是切了6刀的样子。

牛肉丸子的新吃法,好吃又好看,学会给家人露一手

剩下的黄瓜切平口,第一刀不切断,第二刀切断,小心地展开,就是一个椭圆形花边,一朵花需要切5组。切的时候注意不要切到手。

牛肉丸子的新吃法,好吃又好看,学会给家人露一手

取黄瓜尾部圆的部分,掏掉中间的果实,把切好的椭圆形黄瓜片叠起来放到黄瓜中间,用枸杞装饰花蕊。

牛肉丸子的新吃法,好吃又好看,学会给家人露一手

小奶锅里放入适量的油,烧热到6层热,放入筷子会冒小泡,把切好花的牛肉丸子一个一个地放入油锅里,不要一次性放太多,避免溅起油花烫伤手,用小火慢慢炸几分钟

牛肉丸子的新吃法,好吃又好看,学会给家人露一手

炸好的牛肉丸浮上油面,转大火炸一分钟捞出沥干油份,出锅前大火炸一下,这样炸出来的丸子不怎么吸油。

牛肉丸子的新吃法,好吃又好看,学会给家人露一手

摆上黄瓜花和围边,放上油炸好的牛肉丸子花,再来一点儿番茄酱,我家先生说难得我深夜了还有工夫玩刀工,这是夸我呢,还是夸我呢,哈哈。

牛肉丸子的新吃法,好吃又好看,学会给家人露一手

牛肉丸炸过以后,口感更有嚼劲,切过花纹,吃起来也更方便,如果觉得切黄瓜费时间,可以直接把黄瓜切条,不影响口感的。

牛肉丸子的新吃法,好吃又好看,学会给家人露一手

牛肉丸在吃的时候蘸点番茄酱,很开胃,吃完丸子,黄瓜也可以蘸上番茄酱一并吃掉,口味很清新,我用的丸子是汕头牛肉丸,吃起来柔脆有弹劲。圆如我家先生所言,吃完这开花的牛肉丸,有钱花随便花,那真是太美好了。如果您有关于牛肉丸的其他做法,欢迎给龙宝留言,一起讨论;如果您喜欢我的这篇油炸牛肉丸的做法,请收藏,转发,您的关注对龙宝很重要。