牛肉丸子的新吃法,好吃又好看,学会给家人露一手

2021-06-05 14:58:51 0点赞 1收藏 0评论

创作立场声明:龙宝家图文原创美食,每天更新,谢绝一切抄袭洗稿,盗用必究!

牛肉丸子的新吃法,好吃又好看,学会给家人露一手

最近这阵子,我在减肥,家里冰箱里也清空得差不多了,肉类只剩下了一些牛肉丸,平时煮面条放几个,吃起来格外的香。可是我家先生拒绝吃牛肉丸加面条,说是吃的太饱,后半夜睡不着,让我来点不一样的,想起前几天在外面吃的油炸牛肉丸搭配黄瓜条,口味很清新,吃完也不会对肠胃有负担。照猫画虎地把丸子切了花,黄瓜切薄片,做了点装饰,看起来有点小情调呢。牛肉丸吃的时候蘸点番茄酱,酸酸甜甜还带点辣,很开胃。

所需的食材有:牛肉丸 7个, 黄瓜 一小段 番茄酱 适量,枸杞 一粒(装饰花蕊),炸牛肉丸的食用油 适量 。

牛肉丸子的新吃法,好吃又好看,学会给家人露一手

准备解冻过的牛肉丸,番茄酱和黄瓜,家里经常囤有牛肉丸,一般会放十来个在冷冻,避免急用的时候来不及解冻,这次的番茄酱稍带一点辣味,吃起来比普通番茄酱更刺激味蕾。

牛肉丸子的新吃法,好吃又好看,学会给家人露一手

牛肉丸用小号刀具切田字格,底部不要切断,切断就不好看了。

牛肉丸子的新吃法,好吃又好看,学会给家人露一手

黄瓜尾部留一小段圆的,其他部分对半切开,其中一半切大斜口,第一刀不切断,第二刀切断,把上面一块黄瓜片往里折,就是一个简单的围边,图片右侧的样子,可以多切几个串起来,还有一种围边的切法,切多刀,切法是前面几刀都不要切断,最后一刀切断,黄瓜片除边缘2片外,每2片为一组对着折叠,图片中大的围边是切了6刀的样子。

牛肉丸子的新吃法,好吃又好看,学会给家人露一手

剩下的黄瓜切平口,第一刀不切断,第二刀切断,小心地展开,就是一个椭圆形花边,一朵花需要切5组。切的时候注意不要切到手。

牛肉丸子的新吃法,好吃又好看,学会给家人露一手

取黄瓜尾部圆的部分,掏掉中间的果实,把切好的椭圆形黄瓜片叠起来放到黄瓜中间,用枸杞装饰花蕊。

牛肉丸子的新吃法,好吃又好看,学会给家人露一手

奶锅里放入适量的油,烧热到6层热,放入筷子会冒小泡,把切好花的牛肉丸子一个一个地放入油锅里,不要一次性放太多,避免溅起油花烫伤手,用小火慢慢炸几分钟

牛肉丸子的新吃法,好吃又好看,学会给家人露一手

炸好的牛肉丸浮上油面,转大火炸一分钟捞出沥干油份,出锅前大火炸一下,这样炸出来的丸子不怎么吸油。

牛肉丸子的新吃法,好吃又好看,学会给家人露一手

摆上黄瓜花和围边,放上油炸好的牛肉丸子花,再来一点儿番茄酱,我家先生说难得我深夜了还有工夫玩刀工,这是夸我呢,还是夸我呢,哈哈。

牛肉丸子的新吃法,好吃又好看,学会给家人露一手

牛肉丸炸过以后,口感更有嚼劲,切过花纹,吃起来也更方便,如果觉得切黄瓜费时间,可以直接把黄瓜切条,不影响口感的。

牛肉丸子的新吃法,好吃又好看,学会给家人露一手

牛肉丸在吃的时候蘸点番茄酱,很开胃,吃完丸子,黄瓜也可以蘸上番茄酱一并吃掉,口味很清新,我用的丸子是汕头牛肉丸,吃起来柔脆有弹劲。圆如我家先生所言,吃完这开花的牛肉丸,有钱花随便花,那真是太美好了。如果您有关于牛肉丸的其他做法,欢迎给龙宝留言,一起讨论;如果您喜欢我的这篇油炸牛肉丸的做法,请收藏,转发,您的关注对龙宝很重要。

国拓 新西兰PS级原切牛排 1kg/6片(西冷2片/眼肉2片/上脑2片)

暖男厨房 原切西冷 200g*3 +原切眼肉 200g*3

暖男厨房 原切西冷 200g*3 +原切眼肉 200g*3

大西冷 大西冷5斤牛腱子肉进口牛肉鲜调理2斤牛腿肉牛排肉类冷冻批发便宜 2斤牛腱子

东来顺 筋头巴脑

东来顺 筋头巴脑

小牛凯西 原切牛腩块4斤2000g 新鲜优质牛肉 健身食材无添加

8385生鲜 菲力牛排 整切调理 黑椒牛扒 儿童牛排 750g黑椒牛排

宾西 精品牛排骨1kg 乌拉圭进口 牛肋排 炖煮煎炸食材 生鲜

游牧御品 牛肉手把串 组合正宗内蒙古牛肉串烧烤食材半成品烤牛肉 318g 礼盒3.4kg组合

平价菜场 暖男厨房 台湾火山石烤肠香肠黑椒手抓饼热狗猪肉香肠火腿肠 4根 原味200g(升级款不含鸡肉)

农夫好牛 新西兰牛腱子1kg

农夫好牛 新西兰牛腱子1kg