学会这几步,清冷系美女就是你!

2021-06-04 22:22:17 7点赞 13收藏 0评论

嗨~美女们!

夏日炎炎,来给大伙儿们降降温!好久没有分享妆容教程了!前阵子我刚琢磨出了一个看似清爽,实际肤感也非常清爽的清冷系妆容!

cr:公众号 八芥美妆

好!话不多说,这就教你们咋化!

首先就是夏天怎么也逃不开的防晒部分!既然是要用在底妆前,肯定得选不搓泥、轻薄、防晒力度强的那一类!

cr:公众号 八芥美妆

赫莲娜高光防晒是我今年用过的最最最轻薄的防晒没有之一!

cr:公众号 八芥美妆

它的质地是那种偏水的乳液状,超级轻薄!根本不像传统的防晒那般厚重!

滴到脸上马上就会流下来!抹开之后皮肤也感觉毫无负担,这防晒,豁!薄如蝉翼,如若无物!

这都要多亏了赫莲娜的先端AQUA SILKY科技,可以让防晒更加均匀的覆盖全脸,不会有涂不匀的状况!让防护就在这无形当中罩住你的肌肤!

cr:公众号 八芥美妆

而且它上脸真的非常水润,就像平时抹精华一样,清透无负担!而且基本上抹开之后就成膜了!皮肤摸上去干干爽爽的!吸收以后皮肤会呈现出一种自然清透的光泽感,后续也不需要再上隔离了,直接上底妆就好啦,一点都不粘,也不会卡粉!

不过大家一定要记得用之前要摇一摇瓶身啊!混合均匀了再上脸。

使用后

cr:公众号 八芥美妆

我觉得它不光有防晒的作用,对后续底妆的持久力提升也有很大的帮助!防晒养护二合一!还能让底妆不容易氧化,支撑地更久一点!

因为里面加入了赫莲娜高光的灵魂养肤成分!α雪绒花愈伤组织提取物和α雪绒花花/叶提取物

一个可以深入肌肤,修护肌源母细胞,帮助对抗肌肤衰老!

另一个则在外一心抗氧!底妆和肌肤不易氧化都得靠它!可以说是从里到外都在帮你防护光老化!

就连敏感皮宝贝也能放心使用!

除了清爽肤感,我还要说说它的本职工作——防晒!也是相当抗打的!

cr:公众号 八芥美妆

这款防晒力用到的是欧莱雅专研防晒的麦色滤MEXORY XL!它的防晒力很强劲!配合另外5种高倍防晒滤剂组合,UVA&UVB一个都别想跑!轻轻松松就能达到SPF50、PA++++的全波段防护!其次,它的光稳定性很强,拿来对抗光老化简直就是小意思!

cr:公众号 八芥美妆

香奈儿持妆粉底也算是我常用的粉底液之一了!超级好用!

你别看它打着持妆的旗号啊!因为我平时拍视频比较多,就算开着空调,面前的灯还是会亮得我出汗脱妆,这时候就不能用香奈儿辣,哈哈哈你们懂我意思吧

但这一点也不妨碍我爱它!

cr:公众号 八芥美妆

不管我肌肤状态多差,只要用香奈儿上脸,总还是贴合的不错!

特别是鼻翼,和人中部分,那种遮瑕度高,不够水分的粉底,我基本上脸就会发白,小唇毛上粘的一丝丝,就很丑!但香奈儿吧就像是卡bug(漏洞)一样,会透过小唇毛,顺利降临肌肤!

←使用前 使用后→

cr:公众号 八芥美妆

而且妆效很自然,就算在太阳光下,也不会有很假的粉感!像原生肌肤一样!我用下来,觉得它还是搭配美妆蛋最好用,用手、粉扑总归差点意思

它的遮瑕力不算强,但对于发红啥的是妥妥够了!有小痘印的女孩可以参考我的痣的遮盖度,瑕疵肌一定得配遮瑕才能画出比较无暇的效果

香奈儿持妆粉底还有个坏处,虽然不像果冻气垫会“一行白泪上青天”,但是很不耐蹭!就是擦个汗,纸巾一擦,哦豁,白化!擤个鼻涕,哦豁,白化!戴个口罩地铁出来,哦豁,白化!

有点离谱,照目前的形势来看,香奈儿粉底只适合在小区里溜达人群或是有私家车人群,哈哈哈哈有点夸张了,记得定妆出门就问题不大~

cr:公众号 八芥美妆

清冷系妆容的外眼线我用的还是奇士美的,就不多说了!但我最近入了这支mac的眼线胶笔,还挺好用!

它的膏体比较顺滑,不咋容易结块

cr:公众号 八芥美妆

而且不粘!细节的来说,就是你在填睫毛根部的时候,不容易把睫毛弄歪,黏在一起!用起来还挺顺手的

cr:公众号 八芥美妆

拿来画下眼线也没问题!,比眼影画更好控制!

cr:公众号 八芥美妆

估计平时有化妆习惯的姐妹都吃过UD眼影的安利,但我在经历了电光紫、蜂蜜盘、沙漠盘一些drama(戏剧性)颜色的洗礼之后,我佛了

平平淡淡才是真啊!姐妹们!

cr:公众号 八芥美妆

它的颜色都非常日常,没一个出挑的。不管你是白皮、黄皮还是黑皮,都能找到适合自己的打底色、加深色和亮片色。颜色非常基础,基本没有啥翻车的余地

如果是刚开始学化妆的学生党们,我也建议你们搞一盘这个!不然为了找适合自己的大地盘而买一堆没用的东西,更浪费钱!

cr:公众号 八芥美妆

UD的粉质和显色度都是眼影界中上的存在!我觉得就连哑光色的粉质都是要比卡拉泡这类开价好得多的!

因为是清冷系妆容所以我只用了这盘里的两个颜色,一个打底,一个加深眼尾

简单加强一下眼部轮廓即可

学会这几步,清冷系美女就是你!

如果掌握不好力度,或者晕染不好的女孩,可以考虑买把晕染刷,我最近用的是琴制的【温柔有力量】,刷毛超柔软,还不扎眼!着实挺好用的!

cr:公众号 八芥美妆

那天我偶尔在抽屉里翻到了这支睫毛膏!我都忘了我是啥时候买的了,一直没拆!看着主打的【自然放大双眼】,我就直接用了!

没翻车!

cr:公众号 八芥美妆

上眼翘得不行!也不结块!是那种我想要的根根分明又很自然的感觉!

cr:公众号 八芥美妆

细心的姐妹可能注意到了!对,想要清冷,眼妆的每一步都最好是要清淡自然,所以,我还用了棕色的睫毛膏刷了一下,下睫毛就明显有点结块的痕迹,我恨!

睫毛膏这种东西果然还是要常换常新!一旦干了,真的难用到爆!

cr:公众号 八芥美妆

超温柔奶茶色!黄皮也可!

大声告诉我妆容的灵魂是什么!对!没错!口红!本来我是想选一支纯奶茶色的。但是吧,小助理嘲笑我涂着像“请假色”,于是我才改成了兰蔻的#274,,它说是说奶茶色但实际上带着点橘调和棕调

cr:公众号 八芥美妆

厚涂的话棕调会比较明显,薄涂的话,就很小女生了。它的显色度还是非常不错的,我只涂了下唇中心位置,抿开颜色就很自然清透!

cr:公众号 八芥美妆

而且宝石唇膏整个系列的质感,都像润唇膏一样滑滑的!唇部都没有什么拉扯感,就算状态不是很好也没出现拔干、卡唇纹等现象!所以拿来化咬唇妆可方便!

好啦!最后再拿个带点棕的腮红打打双颊和鼻头,显得自然不刻意,就完事儿了!

因为我这次用的是glossier云朵腮红的dusk

cr:公众号 八芥美妆

颜色是美丽,上脸也确实不显毛孔,但液体腮红真的很不适合新手!所以就不重点安利了!

再放几张美照!

cr:公众号 八芥美妆

好啦!今天的妆容分享就到这里!

本文经八芥美妆授权发布,原标题:学会这几步,清冷系美女就是你!,文章内容仅代表作者观点,与本站立场无关,未经允许请勿转载。

MAYBELLINE 美宝莲 广角旋转刷头睫毛膏 #黑色 11ml

CHANEL 香奈儿 柔光持妆粉底液 #30号自然色 30ml

¥600.00

LANCOME 兰蔻 菁纯柔润唇膏 #274 七夕限量版 3.4g

Helena Rubinstein 赫莲娜 至美琉光恒采精华防晒乳 SPF50 PA++++ 30ml

¥1080.00

M·A·C 魅可 持久防水眼线笔 #BOUNTIFUL BROWN 1.2g

¥165.00

Urban Decay 衰败城市heat十二色樱桃南瓜眼影盘 衰败城市reloaded珊瑚粉棕色12色眼影盘新款

LANCOME 兰蔻 持妆轻透粉底液

LANCOME 兰蔻 持妆轻透粉底液

LANCOME 兰蔻 菁纯臻颜精萃乳霜15ml*2(轻盈型)

LANCOME 兰蔻 小蛮腰 全新菁纯丝绒雾面唇膏

LANCOME 兰蔻 小蛮腰 全新菁纯丝绒雾面唇膏

M·A·C 魅可 丝缎绒雾细管唇膏

M·A·C 魅可 丝缎绒雾细管唇膏

MAYBELLINE 美宝莲 眼部及唇部卸妆液

MAYBELLINE 美宝莲 眼部及唇部卸妆液

M·A·C 魅可 丝缎柔雾唇膏

M·A·C 魅可 丝缎柔雾唇膏

美宝莲 眼唇卸妆水 150ml(买2赠40ml)

美宝莲 眼唇卸妆水 150ml(买2赠40ml)

LANCOME 兰蔻 轻透水漾防晒乳小白管防晒10ml*2防紫外线spf50

M·A·C 魅可 水漾晶亮唇膏

M·A·C 魅可 水漾晶亮唇膏

LANCOME 兰蔻 菁纯全新柔雾哑光唇膏

LANCOME 兰蔻 菁纯全新柔雾哑光唇膏

M·A·C 魅可 丝缎柔雾液体唇膏

M·A·C 魅可 丝缎柔雾液体唇膏

LANCOME 兰蔻 新菁纯臻颜精华粉底霜

LANCOME 兰蔻 新菁纯臻颜精华粉底霜

M·A·C 魅可 MAC魅可 尤雾弹口红唇膏 #316小辣椒 3g