草缸封缸!下海了!开缸篇

2021-12-28 16:40:31 57点赞 154收藏 125评论

先看下草缸的状态,基本都是长得很慢的草了,也不想折腾了,后期把一眉全部换成宝莲灯,做减法了

草缸封缸!下海了!开缸篇

初中毕业,文笔不好,见谅。

我比较喜欢逛闲鱼,看下有什么新奇的玩意儿,突然给我弹出一个海缸的玩家出缸,蛮好看的,点进去看见出全套2W左右,就想着自己组一套,反正有草缸还有养鱼的基础,应该不难,后来发现,我太年轻了,这是后话,有耐心想了解的慢慢跟着我走吧,我尽量把坑都给你踩得明白一些

先是收缸,本地有一个150的缸很合适,二话没说,当晚就找伙计 一块拉回来,累的我们几个腰疼,当晚又刷了出来,二手缸是便宜,但是缺点挺多的,作为入坑过渡是不错的选择,明年我打算换一个2米的缸,慢慢设计吧,因为草缸的经验,想一步到位,结果发现太贵了,我就开始发挥我聪明的大脑袋开始浪费钱了

草缸封缸!下海了!开缸篇

缸拉回来放水养水,开始逛论坛,才发现海缸没那么简单,开缸爆藻最起码要经历一个多月时间,我又开始发挥我那个大聪明的脑袋,能不能简化呢,就本地收了一堆死石,进缸尝试爆藻,因为活石实在太贵了,不要学我,往后看。

草缸封缸!下海了!开缸篇

我又发挥我大聪明的脑袋买了一个二手蛋分,自己换了蛋分泵和针刷泵,买了二手灯,这个二手灯没有遥控器,又自己换了控制器和灯珠,以上的钱全部浪费!现在全部在地下室吃亏,并且二手卖不掉!

草缸封缸!下海了!开缸篇

自己用死石粘了造景,到这个阶段,我仍然没有想着去理解海缸的系统,还在之前的经验徘徊

草缸封缸!下海了!开缸篇

入缸,笑眯眯的开始爆藻,我想给之前的我一巴掌!

草缸封缸!下海了!开缸篇

爆藻半个月,没有一点藻出来,全是褐藻,并且NO3 PO4 氨氮,全部爆表,我开始反思逛论坛

重新买设备,重新全部推翻重来!

上面全部是反面教材!全部都是!!!!!!!!!

下面开始流水线记事,如果有想下海的可以去查专业知识,下面的流程只是我感觉对,杠就是你对,下面有大概参考价格

草缸封缸!下海了!开缸篇

重新买活石,活石我买了三箱,300一箱,运费一百一箱,一共1200,这个钱不要省,也不要贪便宜买本地商家的,尽量买海南现捞的活石!很重要!

草缸封缸!下海了!开缸篇

活石入缸,重新买了八爪鱼的蛋分,3900 开始最大功率爆藻,忽略藻缸的藻,朋友放这放一天,隔天就拿走了,

草缸封缸!下海了!开缸篇

爆藻十天样子,感觉效率有点慢

草缸封缸!下海了!开缸篇

把缸挪了一下位置,和草缸放一起了,,把新买的三个纽斯K7也加上了,三个灯加遮光罩一共3500 三个造浪1600三个300W加热棒300

全功率运行!

草缸封缸!下海了!开缸篇

NO3 PO4都基本为0,刷藻准备开缸了!激动!

草缸封缸!下海了!开缸篇

爆藻期间自己粘了一个简单检疫缸,正好把开始浪费的蛋分用上了,后面正面,我又浪费了!

草缸封缸!下海了!开缸篇

这是设备,太多太乱了,根本没法布的好看,我的技术也就这样了,基本盐加测试剂加全菌加乱七八糟花了有2000多了

草缸封缸!下海了!开缸篇

刷藻下了珊瑚,因为有比较贵的金火柴之类的,珊瑚这一批一共花了4000多

商家买了3000多的鱼试水,放到检疫缸

草缸封缸!下海了!开缸篇

除了一条七彩吊之外,全部阵亡,后来又不死心又买了一千多,也全部阵亡,建议新手不要碰商家的鱼,尽量省内贵点开车去收老鱼

草缸封缸!下海了!开缸篇

手里只有这一张照片,有点糊,状态也没有恢复太好,凑合看吧,买了3000多的老鱼,一条没死,发誓以后不碰商家的鱼,我的技术不配

草缸封缸!下海了!开缸篇

这个海缸总共花了有不到3W,还要上冷水机,二手大约4000左右,如果一开始我不折腾,能省5000左右,现在不折腾了,现在看哪里都不顺眼,想换缸,看下终极,我打算明年钱舒服的话开一个2米的缸,三个岛,一个硬骨,一个软体,一个脑类,都弄点极品,估计需要7-10W,努力攒钱吧!!!!

建议新手开60方缸,好打理,好上岸。

有骨珊瑚是保护动物禁止私人买卖,上面珊瑚全部是朋友赠送或者有证商家购买,提醒大家不要碰雷!

忠告:按套路来,勤快别手贱,别学我大聪明的脑袋

• 下海是很大坑,只玩玩鱼可能好点

fot感觉更难

我认识一个大佬,真事fot三米的缸,忘了80多条鱼,算下来花了70多万,八个检疫缸,每条鱼检疫半年以上,最后进一条皇后检疫半年,还是没弄好,带走了六十多条,一蹶不振了 [喜极而泣]

• 开过一个60方,花了13000多,最后卖了5000多上岸 [抽烟]

哈哈,能卖5000多不算坑了

能卖5000不错了

• 144元京东活动买了个50的背滤带灯的海缸,80元买了个日升蛋分,30元森森500W加热棒,18元的森森造浪。目前300元不到,不知还差些什么。

不差了,养点皮实珊瑚不用蛋分也可以

养鱼不用就忍了,珊瑚不要蛋分就得上uas,还是蛋分省心

• 有地下室说明有别墅,三千多块的鱼死了可以换一批,每天的耗电量很容易就阶梯到最高档了,准备花10w换缸,基本断定,这是一个土豪

不是,是储藏室,月薪真的5000

然后家人给的零花多几个零 [高兴]

• 想模拟大自然,最后只有失败,只是时间问题了。

有成熟的系统,为啥会失败呢?

大自然不需要维护,但是我们得需要维护。

• 有着闲工夫不如去海南实地种点珊瑚保护保护环境,去学个自由潜真正体验一下海底世界,海缸一点都不环保,能耗高费时费力,你是没见过菲律宾马来西亚那边的珊瑚,比缸里的猛多了

没有闲工夫,你替我去吧,谢了

顺便说一下,我有AOWD潜水证

• 推荐抖音王小怪

好的,去看看

• 我还准备用1k收个60缸全套,置办点小丑,纽扣,闪千手皮试的养养 [皱眉] 看到大佬这个上万的配置

1千收不到60全套吧

随便玩玩海缸都不止一万啊

• 死石不用爆藻啊 刷干净 养好水 下硝化菌

首先应该是你确定这是死石,主要是死石更麻烦

• 这得多大房子啊

170,县城,不算大

套内?布丁

• 我这种穷人不配养鱼🐟🐟🐟🐟

我月薪5000

• 我已上岸。

回头是岸啊

• 消费这么多 媳妇不管管吗

管啊,家庭才是第一位,这只是爱好

爱好太费钱了 [哭泣]

• 幸亏当年小孩出生及时收手,噪音太大

我在客厅,感觉一点噪音都没有,非要说噪音就是灯风扇的噪音,还有夏天冷水机声音

• 我养了两个1.5m的缸,发现真费钱啊 [惊喜]

我也是啊,哈哈

• 想想十年前下海,感觉啥啥都贵,现在回头看,那时候是真嗨皮,关键好多东西还限捕了

对啊,黄金吊前几天买的1200,还是鱼友,商家野生的2000

• [高兴] 死石跟活石差别很大很大。活石还能给你带点小生物 [尴尬]

嗯嗯,死石不靠谱

• 就想知道这缸怎么打理,需要定期换水檫缸壁吗

对,有滴定来添加元素

• 刚开始还行,后面生绿苔。。。

绿苔?你说的是草缸?

• 去鹤岗买套房不好嘛 [皱眉]

买房干啥呢?