分布式应用加持全新鸿蒙系统,鸿蒙内测初体验

2021-06-03 10:53:13 22点赞 20收藏 77评论

分布式应用加持全新鸿蒙系统,鸿蒙内测初体验

就在前不久,鸿蒙系统正式对外进行内测招募,而小编我也是在第一时间就去申请了系统内测,并成功将其安装在了手机上!而下面就让小编我来带大家具体了解一下我们期待已久的鸿蒙系统到底如何吧!

分布式应用加持全新鸿蒙系统,鸿蒙内测初体验

首先就系统的主题上来讲与以往的EMUI系列并无太大差别,不过我们也可以理解,毕竟主题这个东西是华为自己开发创作的,为了保证用户的使用习惯,因此能减少改变就减少改变。

分布式应用加持全新鸿蒙系统,鸿蒙内测初体验

而在很多用户所关心的使用流畅度方面,我个人认为此次的鸿蒙系统在流畅度上表现非常不错,不仅应用动画更加流畅,并且在应用的反应速度上也有一定进步。当我第一次体验到鸿蒙系统的时候,我个人感觉它并不像是一款新出的系统,因为在我体验的时候几乎很少会有出现bug的情况。我觉得它更像是一款经过无数次历练的老系统,不管是使用习惯上还是在整体的流畅度以及bug的解决上都很不错。(不过bug少不代表没有bug,在启动部分应用的时候还是会出现闪退的情况,个人觉得应该是软件厂家的兼容性还没有到位)

分布式应用加持全新鸿蒙系统,鸿蒙内测初体验

而本次鸿蒙最大的变化之一就是把之前的多屏协同改为了超级终端,相比之前的多屏协同不仅仅是改变了名称,而且搜索设备的速度比之前快了很多。鸿蒙的分布式设计在超级终端的加持下,更加的额流畅。搜索设备的动画也更改了,波浪式的逐渐向上刷新变成了闪烁式的圆环设计。,几乎所有系统内加载的动画都改为这个动画了。

分布式应用加持全新鸿蒙系统,鸿蒙内测初体验

而纯净模式则是这次的另一大亮点,打开纯净模式后系统便不能安装非应用市场的应用,这也让你免受垃圾软件的侵扰,尤其是家中年长的父母,总是随便点击安装了一堆奇奇怪怪的应用,导致手机内存不足,从而变得卡顿。有了这个纯净模式加上鸿蒙的微内核实际的持久流畅,爸爸妈妈玩手机也不用害怕乱点了。

分布式应用加持全新鸿蒙系统,鸿蒙内测初体验

至于原本顶部的通知栏以及控制中心则变成了左上角向下滑和右上角向下滑的设计。而这种分开式的设计也成功的将原本堆积在一起的控制中心和通知栏很好的分开来。

分布式应用加持全新鸿蒙系统,鸿蒙内测初体验

并且控制中心采用了全新的布局形式。个人感觉它比较类似于最近比较火的华容网格式设计,不过在整体设计上还是有一定区别的。对于一些比较重要的类似于WIFI以及蓝牙这种控制按钮或者常用的设置按钮,它采用了类似矩形的网格设计。除了有美观的作用以外,它还可以让用户更加高效的控制手机。

分布式应用加持全新鸿蒙系统,鸿蒙内测初体验

至于万物互联方面,因为鸿蒙OS本来就是一款为万物互联而打造的专用系统,因此在整体的 万物互联也就是生态圈方面表现的还是非常不错的。相较于传统的生态系统来说,它除了包含了智能手机,平板电脑笔记本电脑,智慧屏、蓝牙耳机等常见的生态产品以外,它还覆盖了像最近比较火的筋膜枪,智能水杯等一系列生态产品。

分布式应用加持全新鸿蒙系统,鸿蒙内测初体验

而大家所关心的软件兼容问题方面,小编在测试了一些常用的软件以后可以明显感觉到厂家的软件兼容方面跟进的还是很快的。短短的几年时间,它就包含了我们平时所要用到的大部分软件。不过部分软件在使用的时候还是会存在一些小bug,不过这些小bug在发现并反馈给工程师号以后,他们都会很快就将其处理掉,几乎不会影响我们的日常使用。

那么总的来说,在体验了一段时间的鸿蒙系统以后,给我的最大感触就是,流畅性以及软件兼容性超乎了我的想象,而它智慧互联方面也的确十分优秀。不过相较于传统的安卓系统来说它还有很长的一段路要走!

• 我个人感觉它并不像是一款新出的系统,因为在我体验的时候几乎很少会有出现bug的情况。我觉得它更像是一款经过无数次历练的老系统

这话真笋啊!

• 说的安卓就不是基于Linux开发的一样,搁这儿秀下限?

就是就是,简单的1一样,友商也可以搞嘛。

都加进來才红盟

• 手机系统说什么分布式,也就骗骗非从业人员了

手机用的鸿蒙系统,但是鸿蒙系统不仅仅是手机系统,你要搞搞清楚逻辑关系。

你是从业人员喽

• 这跟安卓有什么区别,大神来说说

安卓换壳而已,仿喷“华为太阳系第一” [皱眉]

你比谷歌法务还懂?

• 人家开发者都不敢这样说,楼上几个跟要了他们命一样,一直说那套壳。问问你谷歌的碟,有没有套

你太高看他们的水平了,除了套壳基本上说不出别的东西 [高兴]

我觉得没有套。比如,ios是飞机,安卓是汽车,不能因为我们用了四个轮子一个底盘就说我们仿造的是汽车,对吧!!!也有可能我们造的是挖掘机,推土机呢。

• 华为不出,谁与争锋,鸿蒙教尊,一统天下。

• 解决了什么问题吗?还不是人家的内核穿了件马甲而已

• 一大堆喷子即将来临~

现在值得买和屁微博没什么区别,某些粉一过来哪里都是乌烟瘴气,md!

微博人均研究生,值得买人均砖家 工程师,哦对都是网络上的 现实可能都在996搬砖

• 大家也可以支持完全自主的阿里云OS,百度OS(which is already daobi),氧OS,还有Flyme,Smartisan OS,他们也是完全自主,跟安卓完全不一样。大家不急的话还可以等等我在开发的SOS,已经在做壁纸了,我比较负责,直接出成熟的BETA版。

我是真不懂,即使鸿蒙可能有夸大宣传的成分,国内唯一不过分吧?比起苹果谷歌可能是有不足,但那又怎么样,买不买是一回事,你总要给予一些认同,要是只有完全成功才能得到认可,那以后就没人能成功了。虽然有时候电子产品宣传吧,其实不太地道。但这好歹是行业龙头,逆风发展。什么骗骗人什么的,做都做出来了有本事你们***表演一个骗骗人我第一个买

洋人枪炮填火药,小马仿ICQ造OICQ滅ICQ都没这麽大言不惭,大是大非面前带點脑,中哥一大批默默贡献出北斗航天,車联物联,数字货币才能讓伱在这里吃饱住安話带嘲讽 [耶]

• 中国骄傲,华为必胜,既然外观跟安卓一样 那接下来就替代安卓吧 [高兴]

不对,鸿蒙虽然底层是安卓,但现在外观要像ios靠拢,海军别喷我我害怕,华为宇宙第一 [皱眉]

• 为何我同事的M30E提示升级了鸿蒙,然后系统信息还是显示EMUI

jiuswemui升级版

提示升级?不应该自己申请升级吗?逗死我了 [邪恶]

• 选安卓和ios,说安卓用两年卡选ios时,,总有人说用两年安卓吧,现在安卓不卡了。几年前的安卓还丝滑如新。选鸿蒙和安卓时,出来说安卓用两年卡的要死,请问安卓到底卡不卡 [皱眉] [皱眉] [皱眉]

卡不卡看品牌[狗头]

安卓2、3年卡,苹果4、5年卡,苹果价格贵2、3倍,所以这市场就没有便宜可讨,出来玩总要还的

• 继续吹哈哈

继续喷哈哈

• 看到控制中心我默默的看着Samsung connect 笑而不语
    三星手机用户可以下载samsung connect你会发现新世界的大门。

• 带壳的罢了 [尴尬]

• 加油吧,不蒸馒头争口气,西方这副嘴脸正真是让人恶心 [献花]

• 小米用到屏幕碎了背壳摔烂了,还坚持了2年才挂掉。
    华为没到两年,电池崩溃了,1个卡槽仅限紧急呼叫了,什么玩意

• “鸿蒙是不是安卓套壳?”
    “不是!Open harmony是自研操作系统,跟安卓没有关系”
    “鸿蒙对安卓兼容性怎么样?”
    “HarmonyOS完美兼容安卓应用!”
    “友商不想用鸿蒙,说无法掌控生态?”
    “都是借口!OpenHarmony已开源,交给开源基金托管!”
    “流畅度相比安卓和iOS如何?”
    “HarmonyOS比安卓iOS更流畅更省电!”
    “是否微内核?”
    “嗯,OpenHarmony不是宏内核……”
    “万物互联生态当前如何?”
    “全球已有300多家企业宣布接入HarmonyOS万物互联网络!”
    “等等,我好像听你说了2个Harmony?????” [尴尬]
    “我现在跟你说的就是中国🇨🇳华为鸿蒙!!!”

• 作为一个中年人,当我用着华为时,我觉得系统没什么特别!直到我用了一加9之后,APP经常断流,发现华为的系统真的稳定很多!不要同我说IOS,今天用着一个APP一个电话来,靠!重新加载了!还有那个坑爹的信号!其实我现在吐槽华为的就是那个比较差的屏幕!

• “鸿蒙是不是安卓套壳?”

“鸿蒙对安卓兼容性怎么样?”

“HarmonyOS完美兼容安卓应用!”

“友商不想用鸿蒙,说无法掌控生态?”

“流畅度相比安卓和iOS如何?”

“HarmonyOS比安卓iOS更流畅更省电!”

“是否微内核?”

“嗯,OpenHarmony不是宏内核……”

“万物互联生态当前如何?”

“我现在跟你说的就是中国🇨🇳华为鸿蒙!!!”