浴室保养:女生洗澡那么久,她们到底在浴室里忙什么???

2021-06-04 11:26:30 0点赞 13收藏 9评论

浴室保养:女生洗澡那么久,她们到底在浴室里忙什么???

大家好,我是气气!

相信很多洗澡超快的人,完全不能理解我们这种一洗澡就在浴室待一个多小时是在忙些什么,不就是洗个头,抹个沐浴露就完事儿了吗?

不是我吹,要不是心疼水资源,我能在浴室待到天昏地暗!因为能在浴室里做的保养,也太多了吧!!!

今天,气气我就来带大家探秘精致的都市丽人在浴室里,到底都在忙些什么?

// Step 1:干刷!!!//

浴室保养:女生洗澡那么久,她们到底在浴室里忙什么???

干刷这个操作,光听就觉得很疼,但其实这是一项非常好的习惯哦。

在BBC纪录片《美容的真相》中就发现,干刷是在与运动、燃脂乳膏的对比中,最能消除脂肪团的一项。

浴室保养:女生洗澡那么久,她们到底在浴室里忙什么???

实际使用的时候我发现,像鸡皮肤,关节粗糙等问题,在没有身体乳的配合下也能在一定程度上得到改善!

而且干刷其实并没有想象中那么疼啦,而且刷完之后会有一种非常舒畅的感觉!

还记得徐老师突袭章小蕙家里的时候,就发现了她放在洗漱台上的干刷!

浴室保养:女生洗澡那么久,她们到底在浴室里忙什么???

不过贵妇买的这把刷子有点小贵,同样价格买国产的可以get一把长柄+一把便携,长柄可以轻松刷到背部,还可以湿用,美滋滋!

浴室保养:女生洗澡那么久,她们到底在浴室里忙什么???

记得最好还是买猪鬃毛的刷子,刷起来有硬度但是不会刷伤皮肤。

刷的时候也不要太用力,轻轻刷过就行,如果实在觉得痛的可以加点精油或者身体乳润滑一下。

// Step 2:头皮清洁 //

浴室保养:女生洗澡那么久,她们到底在浴室里忙什么???

头皮清洁露或清洁膏是我会定期使用的产品,它可以帮助头皮深度清洁。

特别是当夏天想保持头发蓬松需要经常洗头,为了保护头皮要使用清洁力弱的洗发水,这时候就需要定期使用头皮清洁产品,帮助洗净头皮油脂。

如果你长期用清洁力强的洗发水,那就没必要用它了,反而可能会清洁过度,像我最近就没咋用了。

浴室保养:女生洗澡那么久,她们到底在浴室里忙什么???

且初这支头皮清洁露含有水杨酸,油性头皮一定会爱上它,复配的清洁剂是氨基酸,很温和。

在三五分钟刷完身体后,就可以拆一支头皮清洁露,沿着头发根部涂抹,然后稍微按摩揉搓到有点点白沫,这个时候就可以去洗头啦~

// Step 3:洗头+头皮护理 //

浴室保养:女生洗澡那么久,她们到底在浴室里忙什么???

最近我在使用安质的洗发水和头皮精华,虽然用起来有点麻烦,但洗完一次之后我就开启了真香模式。

洗发水是偏橙黄色的透明质地 非常容易起泡,sls的清洁力自然没的说。

洗完头皮超级清爽!!!就跟用头皮清洁产品带来的清爽感差不多,油头狂喜!

洗完之后把头皮精华兑水稀释,因为我的是油性头皮,所以用到的头皮精华不多,而且要兑很多水,摇晃均匀后直接糊在头皮上然后戴上浴帽等15分钟后再洗掉。

浴室保养:女生洗澡那么久,她们到底在浴室里忙什么???

头皮精华中有吡罗克酮乙醇胺盐,可以改善头皮屑,乳酸菌能够平衡头皮环境,滋养头皮,也可以缓解洗发水带来的干涩为头皮提供一定的保湿力。

我目前洗发水已经完全用空了,头皮精华还剩大概一次左右的量。

洗完第一次,我最近因为换季又出现的头皮屑和头痒立刻得到了很好的改善!而且头发没那么容易油了!洗一次挺两三天!

// Step 4 :发膜 //

浴室保养:女生洗澡那么久,她们到底在浴室里忙什么???

发膜对烫染后的受损发和干枯发来说,还是无可替代的,用和不用,发质的差别眼睛和手感骗不了人!

华熙旗下佰奥本集这款吊打一众自带发热帽的发膜我已经吹过太多回了!今天就不细说了!

浴室保养:女生洗澡那么久,她们到底在浴室里忙什么???

总之,就是一次让你在家就能体验到专业沙龙级别的头发护理体验~

我之前是大概一周或者半个月用一次,毕竟真的好贵!舍不得!

现在刚好涂完安质的头皮精华后,再把发尾涂上发膜,再整个套上发帽,试问还有比这更完美的搭配吗!绝绝子!

// step 5:身体磨砂 //

浴室保养:女生洗澡那么久,她们到底在浴室里忙什么???

在用干刷之前,我个人还蛮喜欢用身体磨砂的,每次洗完皮肤都超级滑溜,再配上身体乳,我整个人就是最滑溜的泥鳅(?

现在虽然使用频率不高了,基本就是想起来了就摸出来用用,毕竟干刷已经很好完成了一定去角质的作用。

虽然身上的皮肤厚,但是角质去过头还是不好滴!

浴室保养:女生洗澡那么久,她们到底在浴室里忙什么???

喱头这个身体磨砂,颗粒不算细,看着也有点干,但是实际用起来还是不错的,有磨砂感但是不会觉得痛。

用完清洗的时候稍微要费点时间,滑感比较重,得多冲一会儿,整体来说还算是好清洗的。

我现在要用的话,一般会在手肘、膝盖、屁股这些皮肤比较糙的地方用磨砂搓一搓,对腿上、胳膊上的毛周角质化也有改善。

// Step 6:沐浴露 //

浴室保养:女生洗澡那么久,她们到底在浴室里忙什么???

虽然我经常拿难用的果酸自己diy果酸沐浴露,对解决皮肤粗糙,前胸、后背长痘效果杠杠的。

但是大家也不像我整天拿自己当试验田,所以直接买果酸沐浴露就行!

MB家的果酸沐浴露也是多年老网红了,配合起泡网使用,泡泡超级丰富~

而且它去油脂的效果非常强,但是洗完也不会觉得干,对祛除鸡皮肤有一定辅助作用,单用不如身体乳和干刷、磨砂的效果明显。

// Step 7 :身体乳 //

浴室保养:女生洗澡那么久,她们到底在浴室里忙什么???

这最后一步,当然就是趁着热气没散,擦干身上立刻涂身体乳了!

特别夏天马上到了,现在还不行动起来,到时候就不能自信出街了!冬天懒着不用身体乳的姐妹快把身体乳给我涂起来!!!

我现在在用的这个是noreva家的果酸身体乳,它简直是我用过最清爽无负担的果酸身体乳没有之一!!!

浴室保养:女生洗澡那么久,她们到底在浴室里忙什么???

它是流动性超好的乳液质地,非常丝滑且轻薄,延展性巨好!涂完毫无黏感,清清爽爽滑溜溜!

除了味道有点过香,稍微有点上头外毫无缺点!皮肤粗糙,有毛周角化,鸡皮肤困扰的姐妹,冲就完事儿了!

--over--

所以说,现在都知道精致女孩每次洗澡都在忙些什么了吧!经过这样一套从头到脚的精致护理,我不信你身上还会有一寸粗糙的肌肤!

赶紧给我行动起来,在夏天来临前,成为这条街最滑嫩的崽!!!