博皓小Q旅行冲牙器开箱使用体验

2021-06-09 13:00:00 3点赞 6收藏 2评论

大家好,我是张大妈小小哲

很开心在生日前获得了一次张大妈众测活动的体验,这一次的众测产品是博皓F22--小Q旅行冲牙器,是博皓的一款便携式、旅行式的冲牙器。口腔健康是每天醒来就要关注到的一个项目,因此电动牙刷的使用已经是越来越普遍,而电动牙刷不仅有着家用的,也有着便携式可以旅行的时候使用的款式。那么作为对电动牙刷的补充--电动冲牙器,在家用的同时同样也有着便携旅行式的款式可以随身携带出门。

首先要声明,电动冲牙器并不能代替电动牙刷,因为使用电动冲牙器是对于电动牙刷无法覆盖的区域进行全面的清洁,这一点要了解到,冲牙不能代替刷牙。

首先我们还是来看看关于这个冲牙器的开箱

博皓小Q旅行冲牙器开箱使用体验

包装盒的包装非常的简洁,在旋涡状的波点图案中间,是“Protable irrigator”的字样,意思即“便携式冲洗器”,也就是“便携式冲牙器

博皓小Q旅行冲牙器开箱使用体验

包装盒的背面则是关于这个冲牙器的配件与部分详情的介绍。最上方的是博皓冲牙器动漫图案以及博皓对于冲牙器的使用提醒:除了用餐后使用冲牙器外,还要记得每3个月要更换喷嘴。说到冲牙器的喷嘴,这跟电动牙刷的刷头一样是属于较为私人的使用品,不建议多人混搭使用,最好是专人专喷嘴专用,这样更加的卫生与健康。

而在包装盒的下方,我们可以了解到这台博皓F22旅行冲牙器是有着全机身IPX7的防水等级,这让冲牙器可以直接用水冲洗干净,不需要其他更加繁琐与麻烦的清洗步骤。

看完了外包装,我们再来看看正经的开箱

博皓小Q旅行冲牙器开箱使用体验

从外包装的描述我们可以知道,里边的配置是主机*1,标准喷嘴*1,正畸喷嘴*1,牙周袋喷嘴*1,舌刮喷嘴*1,收纳袋*1,USB充电线*1,说明书*1。仅从开箱的话,我们能看到的就是冲牙器主机、四组喷嘴与喷嘴收纳盒背后的说明书,一开始小哲还以为少发了配件,但是当完全展开后,才是发现所有的配件都是齐全的。

博皓小Q旅行冲牙器开箱使用体验

不过不知道是不是苹果公司带的开头,这款冲牙器也同样为了环保做了贡献(并没有配充电头)。看到这里小哲正在奇怪这个冲牙器是怎么工作的,因为完全不知道它的水箱在哪里。于是重新研究了说明书,才了解了这一台冲牙器为什么被称为便携旅行式冲牙器。

没有插上喷嘴之前的样子没有插上喷嘴之前的样子

这一款冲牙器采用了较为巧妙的设计,将机身“藏”在了水箱里,使用的伸缩式设计,让整个冲牙器在携带的便携性上做到非常的赞,完全打开的情况下,水箱容量是180ML,完全足够一次口腔的清洁,

博皓小Q旅行冲牙器开箱使用体验

整个冲牙器拿起来的话算是比较趁手,容易比较掌握,底部水箱的外部是磨砂防滑的手感,在平常使用或者是沾上水使用时不会带来滑动的使用感受。从正面看的话,第一个按键是电源按键,第二个按键则是模式的选择按键

博皓小Q旅行冲牙器开箱使用体验

常规模式是比较适合使用得比较娴熟的用户,因为冲力会比较大,初次使用的话可以使用轻柔模式,这样的话会让牙龈大出血的情况避免出现。按摩模式则是对于牙龈的按摩与清洁,最为让人感到舒适的最后的自定义模式,10-90PSI共8档水压可以自由调节,让这台冲牙器更加适合每个人的使用。

进水口的话则是在机身的最下部分,简单的掀开盖住进水口的塑料盖板,即可进行装水的操作

接着让我们将喷嘴安装到机身上

博皓小Q旅行冲牙器开箱使用体验

非常有阻尼感的两段式插入,让整个插嘴非常紧密的与机身连接了起来。

说到喷嘴,这一款博皓F22冲牙器是配备了四个不同功能的喷嘴

博皓小Q旅行冲牙器开箱使用体验

标准喷嘴,适合日常的使用,平常吃完饭的冲牙都可以胜任;舌刮喷嘴,是对于舌苔的清洁,早上起来也可以使用;正畸喷嘴,则是对于使用了矫正器的牙齿进行清洁;牙周袋喷嘴,从名字上看就可以知道它上市关于牙周袋的清洁,可以更好的对牙石进行冲刷清洗。

冲牙器的设计理念,一开始就是为了使用矫正器进行矫正的人群,由于牙齿部分被矫正器覆盖,因此使用高频水流对于缝隙进行冲刷,达到更好的清洁使用体验。

小哲也发现了这台便携式冲牙器的一个小亮点,对于便携性更加升华的一个细节

博皓小Q旅行冲牙器开箱使用体验

这个标准喷嘴可以非常合适的放到机身的背后,再将伸缩的机身跟喷嘴一起放置进水箱里

博皓小Q旅行冲牙器开箱使用体验

这就是将两者一起放置进水箱里的形状,这可以说“便携性”的特点在这台冲牙器身上发挥的淋漓尽致,从原本较为硕大的机身,将原本还需要重新收纳的喷嘴,一同放进了仅有普通充电器大小的水箱中,让旅行冲牙器无愧于它的名字,比起充电牙刷还要更加的便携。

博皓小Q旅行冲牙器开箱使用体验

在使用过程中,可以感受到水流的细致与连续性。小哲也看过其他的关于冲牙器的推荐,也看过不同品牌的冲牙器实际使用,有的产品在使用的过程中水压并不稳定,且水流会呈现断断续续的情况。

博皓小Q旅行冲牙器开箱使用体验

这台博皓小Q冲牙器整体的使用还是让人非常的满意的。水柱对于牙间隙的冲刷非常到位,高频率与不同水压的水柱对于敏感性牙龈与普通牙龈都可以照顾与清洁到。不过有优点同样也有一丢丢小缺点,比较明显的是下边图片呈现的情况。

博皓小Q旅行冲牙器开箱使用体验

可以看到在使用后,水箱由于只有一个出水口的设计,让这个冲牙器在使用后,水箱里残留的水珠没办法完全的清除干净,虽然说短时间内不会说有什么污染的情况出现,但是长此以往的使用,多多少少会残留水垢或者其他的细菌。在需要清洗水箱的时候可以把水箱拔下来进行彻底的清洁哦。不过冲牙器可以使用漱口水进行装填,来对牙齿进行清洁,这样相对于使用自来水清洁会更加的高效。

这台F22博皓的便携旅行式冲牙器,适合需要经常出差,或者是出去旅游时的携带使用。整体的体积在收缩的情况下,比手掌还要小,无论是放行李箱还是放背包侧边的袋子都是非常的便捷。虽然有一丢丢小缺点,但是瑕不掩瑜,F22冲牙器在设计上,在动力上,在使用体验上,都是比较值得入手的一个款式。

5013 冲牙器 (2喷嘴+洗漱包)

5013 冲牙器 (2喷嘴+洗漱包)

prooral 博皓 F05系列 便携式冲牙器

prooral 博皓 5025 便携式冲牙器

prooral 博皓 5025 便携式冲牙器

prooral 博皓 5101 家用台式冲牙器

prooral 博皓 5101 家用台式冲牙器

博皓(prooral)冲牙器洗牙器水牙线洁牙器便携牙齿清洁器正畸5002新款 玻璃蓝共6支喷嘴

prooral 博皓 5002 便携式冲牙器

prooral 博皓 5002 便携式冲牙器

博皓(prooral)冲牙器/洗牙器/水牙线/洁牙器 非电动牙刷 便携式牙齿清洁器5013 经典黑2个喷嘴(感应充电)

博皓(prooral)多功能冲牙器/洗牙器/洁牙器 家用台式 F15 星空灰

博皓(prooral)冲牙器/洗牙器/水牙线/洁牙器 非电动牙刷 便携式设计 5025 天空蓝套装

博皓(prooral)冲牙器/洗牙器/水牙线/洁牙器 非电动牙刷 便携式设计 5015 流光银

博皓(prooral)冲牙器/洗牙器/水牙线/洁牙器 非电动牙刷 便携式设计 5002 蓝