给Apple Watch配个僚机——Rock便携手表无线充开箱体验

2021-06-10 17:29:18 4点赞 9收藏 11评论

创作立场声明:自购自用,欢迎讨论。

在开箱之前先介绍下购买的原因:出差忘带充电线了,电量撑不了两天AW当然是光荣的罢工了。因为习惯了手表的各种通知,我的手机常年都是静音状态,可是手表罢工的这几天,我不知道错过了多少电话,有多少信息没能及时查看。我这一看不行啊,从家里快递充电器过来估计要3天,看了看京东可以第二天送到,不然就去京东买一个吧,反正也没多少钱。

京东上AW第三方的充电器主要有两种,一种是类似官方的有线版,另一种是直插的无线版。既然我有原配的有线版,这次就配一个无线版好了,相比有线版更便携。

此款充电器有两款,分别为type-c接口款和USB-A接口款,蓝色白色可选,我选的是蓝色Type-c接口的产品。

ROCK苹果手表无线充电器Type-C磁力充iwatch配件无线充电适用AppleWatch6/se/5/4/3/2/1代白色49元京东去购买

开箱

产品包装非常小巧,正面是产品的照片和型号信息,背面则是详细参数,支持5V=1A输入和最高2.5W输出。

包装内的配件非常简单,就是充电器主体和说明书。

这个产品非常简单,整个充电器由主体、保护盖、挂绳组成。在产品侧面有基本输入输出信息,另一侧有一个指示灯,给手表充电的时候亮蓝灯。

USB款和Type-c款的唯一差别就是保护盖内的接口不同,其他指标完全一致。

使用体验

这个充电器可插入电脑的Type-c接口、带Type-c接口的充电器和带Type-c接口的充电宝上使用。

我直接插到我的笔记本上使用,因为充电器比较宽,虽然只占用一个Type-c接口,但是另一个接口会被挡住。

将手表放上去可以看到能够正常充电,充电速度与官方标配相比并没有感觉到有太大的差异。

充电时指示灯蓝色常亮。

指示灯有两个状态:链接时红色亮3秒,充电时蓝色常亮。

充电器也能接到普通的充电头上使用,可以看到充电指示灯正常亮起蓝色。

这款充电器与官方充电器一样是带有磁力的,如下图,将充电器倒置,手表可以吸附到充电头上正常充电,磁力足够稳定吸附手表。

购买建议

如果你也需要一款便携式的Apple Watch充电器的话,这款充电器倒是可以考虑入手,USB款和Type-c款根据需要选购,至于MFI认证,我个人倒是觉得没有必要为了一个认证多花一百几十块。

如果没有便携需求,官方标配的充电器就用着吧,毕竟几十块也是钱啊。

ROCK 适用苹果15磁吸无线充支架 无线充电器 无线闪充 立式充电支架手机桌面快充magsafe 【遨游太空】米色

洛克(ROCK) 适用苹果15磁吸无线充支架 无线充电器 无线闪充 立式充电支架手机桌面快充magsafe 【潜望深海】紫色

ROCK 苹果无线充电器MagSafe磁吸手机支架15W快充适用于iPhone15/14/13/12ProMax底座超薄便携式安卓 15W无线充【磁吸/支架】白色

洛克MagSafe三合一无线充电器适用苹果15ProMax磁吸式iWatch无限吸盘iPhone14手机airpods耳机配件 【升级三合一】MagSafe磁吸支架 | 冰魄白

ROCK 洛克 5766195 无线充电板 支架款

ROCK 洛克 5766195 无线充电板 支架款

ROCK 洛克 RWC-0460 Type-C 手机充电器 15W

ROCK 洛克 W26 便携iwatch无线充电器 usb插头 蓝色

ROCK 洛克 方糖 RWC-0441 双口PD/QC3.0 快充充电器 黑色 单口18w充电器头

ROCK氮化镓充电器65W小米11GaN适用苹果pd20W快充ipad华为手机多口插头30超级快速iPhone12笔记本平板电脑冲

ROCK 洛克 方糖双口充电器 1C1A 22.5W + 苹果充电线2条

ROCK 洛克 RWC-0515 无线充电器 三合一

ROCK 洛克 RWC-0515 无线充电器 三合一

ROCK 洛克 AppleWatch无线magsafe充电头

ROCK 洛克 RH-PD65W 氮化镓充电器 Type-C 65W

ROCK 洛克 PD双口充电器 1A1C 45W

ROCK 洛克 PD双口充电器 1A1C 45W

ROCK 65W氮化镓GaN充电器套装 华为/小米/苹果手机/笔记本USB-C三口PD快充 MacBook/iPad电源适配器

ROCK 苹果手表无线充电器 USB-C磁力充iwatch配件无线充电 适用Apple Watch5/4/3/2/1代 白色