让你少花999块钱!微软官方推出免费文件恢复神器,再也不用担心你的小姐姐不见了

2021-07-22 16:22:24 428点赞 6073收藏 88评论

创作立场声明:任何数据恢复软件都不能保证 100% 能恢复出你想要的文件,此款工具也是一样!所以各位朋友要记得重要的资料勤备份!备份!备份!

在我们日常使用电脑中,难免会遇到文件丢失,误删文件等不可控情况,有的文件不重要我们也就放弃了,但是如果遇到比较重要的文件,比如说我们心爱的小姐姐搞丢了,怎么办?

很多人想到了百度解决问题,殊不知现在网络套路深,你认为百度是万能的,但很多时候它是无能的!你百度出来的搜素软件很多都是伪装免费然后以恢复为名义勒索钱财的软件。我曾经几年前就犯过这样的傻事,在百度搜数据恢复,然后看到的是免费使用,然后我毫不犹豫的下载安装,搜完要恢复时提示要注册,注册后又提示要VIP,恶心的我不要不要的!也许有些电脑专业人士会选择DiskGenius恢复数据但是要钱啊!还有不差钱的土豪们直接去电脑店或者淘宝付费远程恢复,这些方法也未尝不可,简单直接还省心,花钱办事的道理谁都懂。。

然而,当我们还无从下手的时候,微软官方其实早就考虑到了这一点,它在自己的应用商店里,推出了一款免费的恢复误删文件神器,名字叫做“Windows File Recovery”!那么这个神器的作用到底是什么呢?简单来说就是在用户不小心删除或丢失数据之时发挥作用、省去一些麻烦。并且该工具是一个存储空间占用8.29 MB的命令行工具,即使清空了硬盘,它也可以帮助用户恢复照片,文档,视频等文件。按照它的功能描述的说法,该工具甚至可以从连接的相机或 SD 卡恢复数据,不过其不支持网络驱动器。

➤Windows File Recovery的下载与安装

Windows File Recovery支持多种文件系统(比如NTFS、exFAT、FAT、ReFS),可对多种文件格式(比如照片、视频、文档等等)进行恢复。比方说你可以用它恢复HDD(硬盘)上的已删除文件,或者恢复闪存(如U盘内存卡)、SSD(固态硬盘)上的已删除文件。不过由于SSD的特殊机理,通常成功恢复的机率会低一些,这一点也是和其他数据恢复软件一致的。

官网下载地址:microsoft.com

官网描述文档:support.microsoft.com

🔺你也直接可以在微软“Microsoft Store"中直接搜索”Windows File Recovery“安装。

🔺注意微软官方说的该软件运行的最低配置要求!

➤Windows File Recovery用法的简单介绍

PS:以下用法来自微软官方介绍,如果想要了解更多请移步上面的官方文档介绍,里面会有更详细的用法和事项。

Windows File Recovery支持三种恢复模式,分别是:普通、分段(segment mode)、签名(signature mode),各模式使用场景如下:

• 普通模式:用于最近删除过的文件恢复,支持文件格式为NTFS

• 分段模式(segment mode):用于恢复已删除一段时间的文件,或者对已经格式化过的磁盘执行恢复操作

• 签名模式(signature mode):针对FAT、exFAT、ReFS等文件系统恢复,此外如果其他恢复模式不顺利,也可用这个模式试一试

命令语法:winfr [被删文件所在盘符] [恢复文件对应盘符] [/开关] 文件详细路径

举例来说:我们要将I:下一个名为“什么值得买.png”的文件找回来,具体命令就是:winfr i: e: /n 什么值得买.png。成功以后,Microsoft自动在目标驱动器上为您创建一个名为Recovery_ <日期和时间>的恢复文件夹。

需要注意的是:源驱动器和目标驱动器必须不同,简单来说,就是: [被删文件所在盘符] [恢复文件对应盘符] 不在同一个分区里面!

➤Windows File Recovery的使用实例

是骡子还是马,我们总要拿出来溜溜!具体这款软件怎么样,我们来实际体验一下吧!

🔺老规矩,我们还是拿张大妈来试试吧!首先永久干掉张大妈!

🔺然后打开”Windows File Recovery“,按照上面的用法输入语法命令“winfr i: e: /n 什么值得买.png”,然后回车!

🔺然后再此界面输入字母“y

🔺然后在此界面再次输入“y

🔺见证奇迹的时候来了!被抛弃的张大妈又回来了!

➤总结

通过上面的实例,我们可以看出这款软件还是比较方便和好用的。说实话我是电脑小白,如果是电脑从业者,或者是喜欢搞机、动手能力强的朋友来说,这些操作和命令也只是小事一桩。不管怎么说,这是微软官方出品的,安全放心,而且完全免费,比起那些价格还是未知数的正版恢复软件来说,微软这个显得尤为良心了!