夏日空调房必备,谈谈小米1x直流风扇和云米直流风扇的使用感受

2021-07-25 14:02:27 17点赞 18收藏 16评论

创作立场声明:商品自买自用,文章只发值得买

夏天的房间除了空调风扇也是必不可少的,特别是用过了直流变频风扇之后,那种柔风徐徐的感觉真好。

我买的第一台直流风扇大概在5年前,是国内代工的日本小品牌,差不多300元,各方面感觉都不错,就是这次后我买风扇都尽量买直流的。

我买的第二台直流风扇是小米1x直流风扇,当时是刚上市没多久,299元,我看苏宁活动价少了几十元就入手了,毕竟刚需。到手后也很满意,做工真的很不错,在这个价格段没见过有这种质感的,送风也很舒服,按键的位置合理,配和小爱同学也方便,没有遥控稍微遗憾。可是前段时间调整风扇角度的时候整个风扇的头都断了,觉得有点不可思议。

因为过了保修期,本来打算自己搞的,但发现难度有点高,就上网搜了一下,发现也有不少人有我这种情况,我想可能是部分产品有问题,就想到打电话给小米售后碰碰运气。电话跟售后说清楚情况之后,叫我报了风扇的串号给他,被告知可以保修,而且运费也都是他们出,窃喜。

这是订单,超过两年了,一般保修期都是一年而已。

因为发风扇回去要包装好,而我又没有合适的纸箱,而且又不知道返修要多久,所以我打算再买一台小米系的风扇,拿它的包装装旧风扇返修。

搜索zdm好价后,觉得云米的直流变频风扇样子类似,价格也合适,就打算入手,结果要小米有品新用户才能169元购买,于是就用老婆号码注册了一个新用户。

4天到手,速度不行。

装箱方式貌似和小米1x风扇类似,这就合适了。

先来个铭牌看参数。

塑料的质感比小米差很多。

对这个风扇的外壳用料真的很失望,用料和细节都不行。

带遥控值得好评。

电源是外置的,让外接备用电源成为可能。

左边小米,右边云米。

先打包好旧风扇。

装好后等顺丰上门收货。

自己看细节。。。

细节。。。

真是越看越不爽。。。

安装方式和工具就和小米一样。

这个风扇我最喜欢的功能是摇头角度可以手动调,30度真是大爱。

用了今天感觉这风扇除了细节差点意思,用起来还是不错的。

小米1x风扇不到一个星期就返修回来了,神速。

箱子不是原来的。

包装没我的结实,好在用的是顺丰。

杆子应该是整个更换了。

貌似还清理了一下灰尘。

返修单。

左边小米比云米高点。

这样看小米1x比云米大了一号。

一分钱一分货还是有点道理的,云米这款风扇看在价格份上还是值得买的。

米家直流变频落地扇

米家直流变频落地扇

小米米家电风扇落地扇家用 直流变频上下俯仰95°四档可调 米家APP智能控制电风扇 米家直流变频落地扇E

MI 小米 米家 直流变频落地扇

MI 小米 米家 直流变频落地扇

MI 小米 米家乐秀空气循环扇(白色) 立式大风量 自然风

MI 小米 米家乐秀空气循环扇(白色) 立式大风量 自然风

MI 小米 米家直流变频循环落地扇电风扇电池版无线使用轻音自然风米家app智能控制循环扇 米家直流变

小米(MI)生态向物智能桌面小风扇办公室学生宿舍家用床头桌面无极调速静音台式充电风扇 【持久续航】紫米桌面风扇白色

MI 小米 JLLDS01DM 落地扇

MI 小米 JLLDS01DM 落地扇

美的 (Midea)电风扇家用塔扇立式摇头定时落地扇无叶风扇 ZAE09MA

戴森(dyson)空气净化风扇暖风扇智能版 APP互联 原装进口取暖器 HP02铁蓝

智米家用无线便携电风扇智能直流变频家用自然风大风量落地风扇2S

几素B.Duck小黄鸭小风扇usb便携式手持小型随身可充电迷你超静音

MIJIA 米家 BPLDS01DM 落地扇 白色

MIJIA 米家 BPLDS01DM 落地扇 白色

GREE 格力 七叶大风量电风扇低躁节能轻音省电遥控家用风扇FD-35X66Bh7

几素小风扇手持迷你小型usb电风扇台式桌面充电便携式随身手拿学生宿舍可爱办公室轻音电扇 F8联名限量款小黄鸭

美的(Midea)落地电风扇FS45-22N家用强力18吋电扇大风力落地扇可升降 18寸 机械六叶 无定时 大风力

美的(Midea)电风扇家用智能变频七叶大风力落地扇客厅卧室台地两用轻音节能低噪扇FSD40VER 白色

京东 MIJIA 米家 BPLDS01DM 落地扇 白色
云米直流变频风扇