选对一辆平衡车,和孩子一起收获健康的身体和灵活的大脑

2021-07-30 15:33:23 1点赞 0收藏 0评论

说起平衡车,是近几年风靡妈妈圈的一款运动器材,比起单车、直排轮这类需要掌握一定技能的运动,平衡车性对来说会比较简单些,因为平衡车还有另外一个名字,就是滑行车,顾名思义就是用脚滑行既可以。所以,如果孩子年龄身高达到玩平衡车的标准,就可以给他们安排平衡车了。这不,我家的小猪宝宝刚刚踏入19个月的门槛,我就马上给安排了平衡车。

选对一辆平衡车,和孩子一起收获健康的身体和灵活的大脑

鉴于本人购买各类儿童用品的挑选习惯,我给孩子安排的是酷骑这个品牌的小车子。车子拿到手安装简单,而且他家无论什么产品颜值都很高,特别是这次我选到的珠光白,一眼看上去表面反射出一层透着珍珠般的光泽,比起其他颜色都会显得贵气许多。

选对一辆平衡车,和孩子一起收获健康的身体和灵活的大脑

平衡车在手当然就是马上使用起来,这款车子为了方便小童宝宝更好的掌握及滑行,采用的是低重心U型车架,能缩短前后轮轴距,这样子孩子的玩车子时,做拐弯动作时更灵活,其他动作的操作也会更容易,U型车架呢也方便孩子跨骑车子,保护裆部,尤其是男孩子。

选对一辆平衡车,和孩子一起收获健康的身体和灵活的大脑

也许是因为小童使用的原因,这款车子是使用全镁合金制成的。车身不容易变形,而且是环保型材料,车身的重量仅有3.1kg,基本上会走路的孩子都能承受这个重量,所以说作为孩子入门级的平衡车,酷骑的这一款可以说得上是上乘之选了。

选对一辆平衡车,和孩子一起收获健康的身体和灵活的大脑

刚开始学习滑行的孩子对速度控制都是没有意识的,也不会去注意地上有没有积水,或者判断当时的路面是否适合滑行。所以除了家长们在玩之前要好好选址意外,好好考察车子本身的防滑效果也是很有必要的。

选对一辆平衡车,和孩子一起收获健康的身体和灵活的大脑

骑这款平衡车用的是防爆橡胶实心轮胎,这种轮胎它的安全性、耐久性都得到了论证的,许多高负载作业的车辆都是使用实心轮胎。对比其他品牌的轮胎,酷骑这款平衡车的轮宽且花纹槽分布密深又均匀,骑行起来减震效果明显优于其他品牌的平衡车。

选对一辆平衡车,和孩子一起收获健康的身体和灵活的大脑

但想要孩子在滑行过程在更加顺利,肯定不能只满足在轮胎上,轴承也就是花鼓也是起到了关键的作用,并且其优劣对于车子后续的维护保养也有影响。这款用的是精密的培林轴承,连安装之处都简化许多,简单好看还方便清洁。

选对一辆平衡车,和孩子一起收获健康的身体和灵活的大脑

轮胎轴承这样其实都是车子本身的硬件设施部分,我们只需依照标准的去选购,基本上很快就可以挑出合适的。

选对一辆平衡车,和孩子一起收获健康的身体和灵活的大脑

可是对于人性化设计的部位,例如把手和坐垫,就得擦亮眼睛了。

我家另一款的平衡车把手是TPR,坐垫是海绵的,实际体验下来感觉材质偏硬一些,多少有点不舒服。二酷骑的这款,柔软的硅胶把手,滑行时候手感部分也是可以有效避震的,这样孩子小手就不容易滑落。而坐垫呢是软弹的PU,坐感舒适还透气,起码孩子在玩的时候不会磕小PP。

选对一辆平衡车,和孩子一起收获健康的身体和灵活的大脑

我之所以会那么早给二宝安排上平衡车,完全是因为我女儿。小姑娘从刚接触自行车到自行骑车,只花了10分钟时间,完全颠覆我对学习自行车这件事情的认知。

选对一辆平衡车,和孩子一起收获健康的身体和灵活的大脑

而且不仅是对学自行车容易上手,孩子在玩平衡车的时候,脚部,背部,手部都能得到锻炼。

双脚用力蹬车子才会滑行,手得把握好方向才不会扭捏前行,身体更是要保持向前冲的状态,通过摆动身体调节重心。玩一次车得要孩子注意这三个部位的相互配合,除了能培养孩子的平衡能力之外,还能让孩子学会如何在不同情境下快速反应,促进大脑的良好发展,锻炼孩子敏捷的判断力。而有利于大脑发育这样的事情当然就是越小进行越好。

选对一辆平衡车,和孩子一起收获健康的身体和灵活的大脑

一款好的平衡车肯定是能陪伴孩子很长一段时间的,许多平衡车都会有车头坐垫升降的功能来满足孩子的成长需求。这款也一样,但更出彩的是酷骑的车头是按照竞技车把设计的,能够360度自由旋转,这样自由的车头在刚学习的时候会给带去孩子更多的尝试可能。

选对一辆平衡车,和孩子一起收获健康的身体和灵活的大脑

孩子在骑行的时候可以把脚放在踏板上,这种双脚腾空却在前行的感觉,无论是我家刚接触平衡车的小宝还是玩平衡车已经666的大宝都特别喜欢。

选对一辆平衡车,和孩子一起收获健康的身体和灵活的大脑

借我喜爱的儿童教育者萌芽的一段话做个结尾。平衡车这项运动能够不分国界地被孩子们喜欢,并且能够流传甚久,必定有它优秀的早期教育因素。给孩子尝试适合他身体机能的运动,并让他爱上运动,是一件非常重要的事情。

COOGHI 酷骑 儿童无脚踏自行车

COOGHI 酷骑 儿童无脚踏自行车

DECATHLON 迪卡侬 儿童自行车 14寸

DECATHLON 迪卡侬 儿童自行车 14寸

FOREVER 永久 FX68 儿童入门款自行车 高碳钢 发泡轮 红色 12寸

FOREVER 永久 高碳钢儿童平衡车

RoyalBaby 优贝 儿童自行车

RoyalBaby 优贝 儿童自行车

PHOENIX 凤凰 儿童平衡车滑步车

PHOENIX 凤凰 儿童平衡车滑步车

KinderKraft 可可乐园 NOBILITY 儿童平衡车 减震充气款 动感蓝

FLYING PIGEON 飞鸽 AL-1201 儿童平衡滑步车

FOREVER 永久 儿童自行车

FOREVER 永久 儿童自行车

小米有品 米兔儿童自行车14寸

小米有品 米兔儿童自行车14寸

Ninebot 九号 儿童自行车 男 红色 16寸

Ninebot 九号 儿童自行车 男 红色 16寸

凤凰(Phoenix)儿童自行车女孩山地车3-5-8岁小孩童车14寸16寸18寸宝宝折叠带后座单车 樱花粉+礼品 14寸(适合身高90--115公分左右)