在家里装个私有云,蒲公英X1轻松组网远程存取更方便

2021-07-29 18:15:35 0点赞 7收藏 0评论

作为一个视频爱好者,有时候需要把素材和小伙伴一起剪辑,或者是把视频分享给朋友一起观看。以前我的做法都是把视频存到移动硬盘,或者上传到网络云盘上进行分享,但是移动硬盘不可能一直都随身携带,想远程办公也非常不方便,网络云盘下载会很慢,在线打开也非常的卡。

在家里装个私有云,蒲公英X1轻松组网远程存取更方便

面对这样的问题,很多人都想开一个异地组网,不过买设备成本还是很高的。现在有了一个性价比很高的解决方案——蒲公英路由器X1 智能旁路盒子,它可以实现私有云建设、远程访问NAS、云打印和远程调试,不仅可以用来与家人共享照片、视频,还可以和同事共享资料,可以说是很方便了。

蒲公英X1小超人盒子旁路组网NAS伴侣远程访问智能云打印移动硬盘变云盘私有云局域网远程监控PLC个人云盘98元天猫精选去购买

在家里装个私有云,蒲公英X1轻松组网远程存取更方便

拿到它的时候,觉得它小巧玲珑的很可爱,产品整体是一个70*70*18mm的方形设计,小巧的体积不会占用太大空间,随身携带也很方便。整体有种磨砂质感,拿在手里比较亲肤和舒适。

在家里装个私有云,蒲公英X1轻松组网远程存取更方便

正面是一个半透明的LOGO,其实是一个指示灯,通过红、蓝、白三种变化来展示工作状态。背面是产品的型号、电源规格、SN码、官网地址等信息,侧面分布着百兆网线口、Micro-USB供电接口、重置按钮和USB接口。另外,蒲公英路由X1内置双天线,支持802.11n协议,网速最高300Mbps。

在家里装个私有云,蒲公英X1轻松组网远程存取更方便

另外,包装盒里还有说明书、充电线等配件。打开包装后,根据说明书进行设置。我拿来了一块移动硬盘,将其插入USB接口,通电后进行设置。根据说明书一步步设置,就可以完成一个私有共享网络了。

在家里装个私有云,蒲公英X1轻松组网远程存取更方便

路由器标定输入电压是2V,实测用充电宝就能供电,这样外出携带使用就没压力了。

在家里装个私有云,蒲公英X1轻松组网远程存取更方便

将蒲公英路由X1连接到路由器LAN口下,最初的设置是需要登陆电脑端云管理平台,用户需要在SN码登录界面输入SN码和密码,就可以绑定。

在家里装个私有云,蒲公英X1轻松组网远程存取更方便

入网方式也比较丰富,可以是有线网络、2.4GWiFi、3G/4G无线网卡甚至是无线中继,有这个功能是我没想到的,比较适合我这样的家庭用户。

在家里装个私有云,蒲公英X1轻松组网远程存取更方便

产品连接后,需要给网络进行命名,然后添加硬件成员和客户端成员。客户端成员可以选择电脑手机等。设置界面会弹出使用的需求,包括私有云、远程访问NAS以及云打印远程调试三大项,这时可以根据需求连接硬盘、打印机等进行使用。

在家里装个私有云,蒲公英X1轻松组网远程存取更方便

完成组网,我把移动硬盘接入usb插口,文件比较少的情况用U盘就可以,如果要共享较多的文件,还是用移动硬盘吧。

在家里装个私有云,蒲公英X1轻松组网远程存取更方便

接下来是设置文件共享,可以实现组网内电脑、平板、手机的资料共享,如果不在局域网内,用户下载了APP也可以轻松访问,这样即使在外地出差也可以看到组网内的内容,非常方便。

在家里装个私有云,蒲公英X1轻松组网远程存取更方便

登陆电脑端,试试下载速度如何。登陆私有云盘以后,PC端和蒲公英X1会显示正常工作状态,地址栏输入设置好的IP就可以访问存储文件。通过复制粘贴,就可以获得想要的内容,整体传输速度还是可以的,办公文档打开快速,比云盘要方便一些。如果不需要下载,只需查看,就可以打开手机APP直接查看,也大幅度提升了办公效率。

在家里装个私有云,蒲公英X1轻松组网远程存取更方便

作为移动办公的重要一环,手机当然也可以控制设备和共享文件,下载两个app,一个是文件共享工具,一个是管理员控制工具,不管是上传下载文件,还是进行局域网监控都很方便。

在家里装个私有云,蒲公英X1轻松组网远程存取更方便

这款产品安全系数也非常高。我在连接时可以设置硬盘访问密码,知道密码的才可以访问,这样我们就可以将蒲公英X1端的硬盘真正做到了“私有”性。我们还可以建立多个账号,让家人、同事、朋友通过远程网络控制、上传下载电影、图片等,如果想要增减内容,只需要将硬盘的内容进行增减就可以了。

在家里装个私有云,蒲公英X1轻松组网远程存取更方便

体验了一段时间,感觉这种私有云存储和共享文件的方式更加的方便、快捷。几个步骤就能组建一个私有云,让家人、朋友共享内容。在网络办公时代,文件传输更加的快捷安全,提升了办公效率。另外,这款产品还能进行远程访问NAS、远程调试、云打印、虚拟串口等丰富功能,可以说是非常丰富了。价格便宜,玩法多样,有了它轻松组网,值得你拥有!

向日葵远程控制VIP入门版会员7天体验卡免root远控移动设备远控电脑远控手机

向日葵开机棒独享版远程开机远程办公控制桌面远程监控CMD操作定时唤醒服务器重启MAC地址开机远控制电脑(开机棒/台)

花生壳盒子花生棒Pro内网穿透NAT ngrok公网IP WiFi联网Web服务器FTP服务器办公SVN微信frp测试建站DDNS

Peanuthull Stick 花生棒 向日葵智能插线板 1.5m

Peanuthull Stick 花生棒 向日葵智能USB插线板P2插座多功能充电排插2米家用办公多功能远程开关机远程控制定时开关机

蒲公英路由 X1 旁路组网盒子 黑色

蒲公英路由 X1 旁路组网盒子 黑色

522000元起

泰盟(TIMON) 网线测试仪多功能网线信号测试器测线仪电脑网络水晶头电话线工程RJ45检测器双用测线仪

SAMZHE 山泽 SZ-D266 网络寻线仪

SAMZHE 山泽 SZ-D266 网络寻线仪

Khadas Edge2迷你电脑主机微型卡片电脑安卓商用办公服务器瑞芯微RK3588S芯片 8+32G

1969元起