3.0时代的电竞椅究竟是什么样——迪锐克斯Air电竞网椅体验

2021-07-19 15:15:46 29点赞 11收藏 53评论

如今电竞这个领域越来越火,不少大学甚至开设了电竞专业,越来越多的年轻人也投身到了电竞事业之中,电竞的火热也带动了周边的发展,不论是专业的电竞显示器、主机、鼠标等硬件产品,还是如电竞升降桌、电竞椅等提高舒适度的外设,都受到不少朋友的关注。除此之外,如果你想成为一名专业的主播或者在网上发布解说视频,一款炫酷的外设也能为你提升B格,搭配RGB氛围灯等周边,是当下非常流行的主播搭配。

这种风格甚至火出圈,除了电竞领域,各个领域的主播也会选择这种电竞风格,著名的Youtube吉他大神Ola Englund除了视频背景采用了RGB灯效,也选择了一把迪锐克斯的电竞椅作为他视频的一部分。

我曾经有一把几百块的人体工学座椅,不过这个价位的椅子仅有最基础的功能,在材质和设计上还略有欠缺,通体的黑色更像是商务座椅,更别提什么电竞风了,所以一直想换一把更有范更舒适的电竞椅,迪锐克斯刚好新推出了AIR电竞网椅,比起百元座椅应该有不少升级,价格也可以接受,入手一把试试。

产品的包装挺大,顺丰小哥直接送到了家里,30Kg左右的重量,想必用料还是很足的,也让我对安装好后的椅子有了不少期待。

正面是大大的Dxracer迪锐克斯Logo,以及DX字样,从包装上就能看出产品的电竞定位。

打开包装先是一张泡沫板保护所有的配件,取下后各个部分有序的摆放,没有受到一丝运输的损伤。

所有组件一览,包括底座、坐垫、椅背、头枕、蛙型托盘、零件包。

零件包里有说明书、护板、底座装饰条、滚轮、操作把手和气柱等。

气柱为BIFMA+SGS4星级气柱,有效防止气柱爆裂的情况。

说明书有配件一览和详细的安装提示,跟着说明书,很快就把椅子安装好了,耗时仅在15分钟左右。

我先从底部滚轮安起,滚轮的顺化程度不错,连接方式为插接式,往下一按即可,值得一提的是,滚轮滑动起来非常安静,比我以前的椅子声音小了不少。

五星脚为铝合金材质,表面为黑色,配上红色的装饰条有一种低调的炫酷。

之后插入气棒

再装上气棒的保护盖。

蛙型托盘与气棒也是一插即可。

最后再把调节杆的把手插入,底部的安装工作就完成了。

椅背部分安装也很简单,两侧仅需要用附带的六角扳手拧下两颗螺丝,再与坐垫连接即可。

之后盖上装饰盖,更加美观。

最后一步安装好头枕,插上限位器,整个电竞椅的安装就完成了,还是很简单的,一个人也仅需要十几分钟即可安装完毕。

实际体验

安装好后,就迫不及待的试坐一下了,迪锐克斯的这款AIR电竞网椅调节功能众多,靠背角度(90-135度)、头枕、扶手、腰靠等等调节范围都不小,不论使用者是何种体型和工作状态,都可以找到最舒适的姿势。

我选择了红白配色,这款椅子的装饰细节满满,除了流线型的椅身对臀部、腰部、头部做了良好的支撑,整体看上去也非常符合专业电竞玩家的要求。除此之外,模块化的设计还可以支持额外的手机支架、多功能支架、搁脚托、杯托、发光靠背等配件,使用范围更广。

放在电脑旁边,瞬间电竞范就出来了有没有,拍照也好看了许多,不管游戏打得怎么样,看上去比以前唬人了不少。

再来看看细节,

坐垫部分引入了赛车椅级的避震,高强度高弹性,通过了10万次的疲劳测试。

头枕采用了亲肤绒布、慢回弹记忆棉及透气网布三种材质,面积也很大,像一个小枕头给头颈部很好的支托,与皮肤接触的面料也很舒服,可以升降6厘米的范围,适合不同身高和坐姿。

头枕也有迪锐克斯的Logo。

椅背和坐垫采用了新科技聚酯弹性体高抗压网料,不仅透气,而且弹性出众,坐感舒适亲肤。

金属扶手不仅可以进行高度调节,还可以进行左右和旋转的调节,范围更广。

腰托可以进行15cm的高度调节,而且腰托宽度不错,相比我之前的椅子支撑性能更好。

靠背支持90-135度调节,这是我看电影和手柄打游戏的调节角度,近乎于躺着的坐姿非常舒服。

通过与我之前的百元工学椅的对比感受,我觉得这款千元级的迪锐克斯AIR电竞网椅在各方面都有不小的提高,首先颜值上的提升是最为明显的,对于主播或者电竞玩家,现在可以自豪的将自己的电竞环境展现给大家,对于提升自己的自信心也有不小的帮助,或许在游戏中可以获得更好的成绩也说不定,这么一想还是很划算的。第二点是坐姿和久坐感受的提升,不论是透气的新科技网料,还是人体工学设计对于各个受力部位的支撑,以及大面积头枕和腰靠的加入,都能带来更好的座椅感受,长时间使用也更加不易感到疲劳。第三点是可调节范围更广,座椅高低、靠背角度、头枕高低和腰靠高低皆可调节,扶手更是引入了4D多向调节,满足多种场景下的需求。最后一点是耐久度和安全性,4星级气柱和10万次疲劳测试的避震系统,都让我坐起来非常安心。从各个方面来讲,我都对它非常满意,朋友来家里作客目光也都瞬间被这款椅子所吸引,纷纷试坐感受,最近在电脑面前工作游戏的时间直线上升,效率感觉也提高了,这款迪锐克斯AIR电竞网椅功不可没。

DXRACER 迪锐克斯 GD001电脑椅 电竞椅家用人体工学椅子游戏座椅 黑白

DXRacer迪瑞克斯[高性价比]电竞椅家用舒适游戏竞技椅升降电脑锐

迪锐克斯DXRacer老板椅人体工学办公电脑椅电竞椅

迪锐克斯DXRacer老板椅人体工学办公电脑椅电竞椅

DXRACER 迪锐克斯 工学电竞椅子电脑椅游戏家用办公椅 旧金山震动队款

DXRACER 迪锐克斯 RZ95 人体工学电脑椅 粉色

DXRACER 迪锐克斯 F01 电竞椅

DXRACER 迪锐克斯 F01 电竞椅

DXRACER 迪锐克斯 模块化电竞椅

DXRACER 迪锐克斯 模块化电竞椅

DXRACER迪锐克斯电脑椅游戏电竞椅人体工学椅老板椅办公椅家用 锦鲤

迪锐克斯(DXRACER)R2电脑椅子 电竞椅龙甲胄靠背人体工学办公椅老板椅 可躺升降椅 黑红

DXRACER 迪锐克斯 FL186 电竞椅 美队款

DXRACER 迪锐克斯 FL186 电竞椅 美队款

迪锐克斯[AIR电竞网椅]人体工学椅舒适透气办公电脑椅子久坐家 豪华-玉石青

DXRACER 迪锐克斯 D73 人体工学电竞椅 黑灰色

DXRACER 迪锐克斯 D73 人体工学电竞椅 黑灰色

迪锐克斯(DXRACER)电脑椅人体工学座椅 LPL电竞椅转椅 FL08 黑蓝色

DXRacer迪瑞克斯家用办公椅可按摩老板椅电竞椅子锐

DXRacer迪瑞克斯家用办公椅可按摩老板椅电竞椅子锐