风物推荐7.20|合江荔枝,岭南荔枝季的压轴大戏现已上演

2021-07-20 14:02:14 1点赞 1收藏 3评论

我们依照四时更迭的顺序,为大家推荐今天最应季的美食美景。

风物推荐7.20|合江荔枝,岭南荔枝季的压轴大戏现已上演

自然万物,依序而行,一日一阅

翻遍365天

在四时更迭中了解万千风物

在每天日常里探寻美好生活

六月十一

辛丑年 牛

乙未月 己巳日

今日应季风物推荐

点击查看风物百科

四川泸州合江荔枝妃子笑合江新鲜现货应季水果4斤126.9元京东去购买

推荐理由:在我们担心即将告别岭南甜蜜的荔枝季时,7月底才陆续挂果的合江荔枝可以“无缝对接”我们的荔枝自由。合江是四川泸州的县级市,而四川出产的荔枝老家其实也在岭南。由于川南盆地周围的高山形成了天然屏障,长江、赤水河、习水河川流而过,让这里的气候比同纬度地区更温暖,也让老家在华南的荔枝得以顺利北迁。四川荔枝最初自宜宾引入,位于宜宾下游的合江也顺理成章地成为产地之一。如今,合江是全国晚熟荔枝的重要基地,并且拥有12个代表优秀品种,从7月下旬陆续成熟的大红袍、妃子笑、糯米糍、绛纱兰、佛顶珠、乌泡、六月花、桂园,到8月中上旬渐次挂果的陀缇、桂味、带绿、楠木叶,每个不同时段品种的品质都可称优秀。

更多今日应季风物推荐

点击查看风物百科

推荐理由:夏季里的唯一鲜橙子——夏橙。夏橙个头小小的,因为挂果越冬储存了更多水分,出汁率高达46.6%,是不可多得的天然果汁橙。一方水土滋养一方橙,湖北省宜昌的秭归县地处北纬30度,位于三峡河谷地带的冬暖中心,阳光立体照射、水资源丰富,是绝佳脐橙带,为夏橙的栽培提供了优越的条件!夏橙种植在300米以下的西陵峡江畔,昼夜温差极大,有利于橙子的糖度和水分的积累。每年三月开花,次年6、7月成熟,400多天的生长周期,也造就了夏橙水分充足、酸甜爽口的爆汁口感。

点击查看风物百科

推荐理由:盛夏时节,瓜果飘香,在云南元谋的新化乡,千亩的桃李树正在释放着果香,次第成熟。桃李十分特别,这因为它是以桃树作母本嫁接出来的李子品种而得名。2005年元谋县新华乡率先引进并大面积推广发展,现已成为元谋县名优特产。如果前往当地,你会发现,驱车行进中就能看到沿途很多果农都支着棚子或小摊售卖着自己当天采摘的新鲜桃李。颗颗青黄饱满,比鸡蛋还大,吃一口,酸甜可口,清香回甘。每年这一季,这里总会吸引着太多游客前来,吃喝玩乐一条龙。不过网上暂时无法寻找到合适的渠道,但有机会去当地,当地的市集上可以让你买到畅快。

点击查看风物百科

推荐理由:避暑的正确方式,就是选择去西藏的岗云杉林。波密的岗云杉林被评为“中国最美的森林”,分为核心区和缓冲区。缓冲区是森林外围的一条通道,可供游客参观游览。漫步于树林之中,呼吸着新鲜惬意的空气,欣赏高大挺拔的云杉,感受户外休闲自然的生活。一波又一波的绿浪向我们扑来,慢慢弥漫整个身体,仿佛在绿色的海洋里漫游。周围的鸟鸣清脆悦耳,婉转动听,仿佛在用精彩的乐章迎接我们的到来。这大概是最惬意的徒步了! 岗云杉林是距离波密县城最近的一个成熟景区。开车仅半个小时就能抵达,门票价格为90元/人。,景区内无任何现代化设施,保留了云杉林间最原生态的一面。不用担心在景区内迷路,沿着帕隆藏布江边缘线走一定没问题,在重要的分叉路口,景区都有路标给你导航。草湖、山神石像等景点可以游览。

点击查看风物百科

推荐理由:茫崖翡翠湖位于青海省海西州茫崖花土沟镇,这是一个属硫酸镁亚型的人工盐湖。湖底有石盐层,最后的地方据说有9米多厚。湖里因为富含锂、钾肥、芒硝等盐化物,因此呈现出犹如“翡翠”一般的色彩。茫崖翡翠湖目前未开发成景点,免费开放。进入景区,只需在入口处简单登记即可。这里现在已经成为自驾游打卡的热门景点,碧绿的湖水中点缀着各种形状的白色纹路与湖后面红色的英雄山交相辉映,形成一幅美丽的画卷。

风物推荐7.20|合江荔枝,岭南荔枝季的压轴大戏现已上演

以上就是今天推荐的内容啦,期待明天和各位风物君与更多风物相遇。

不想错过每日最地道应季风物?

就赶快下载「华夏风物App」

了解华夏大地最为专业的吃喝玩乐文化指南