横琴人寿传世壹号条款内容有哪些?适合什么人买?

2021-08-11 18:20:42 0点赞 0收藏 0评论

横琴人寿传世壹号是一款增额终身寿险,其有效保额每年以3.8%的幅度递增。

这款产品的特点比较明显,安全稳健,能锁定终身收益,此外它可灵活规划,有财富定向传承的作用。

关于这款产品的保障内容,相信网上已经有很多文章介绍了,但是它的条款内容,却很少有人提及。

那么奶爸今天就给大家带来横琴人寿传世壹号的保险条款分析,看看需要注意哪些事项。

一、横琴人寿传世壹号条款分析

当然,也不是每个人都对横琴人寿传世壹号的保障了如指掌,为了照顾那些还不是很了解这款产品的朋友,奶爸先放上它的保障内容表格:

横琴人寿传世壹号条款内容有哪些?适合什么人买?

那么现在就让我们一起看看横琴人寿传世壹号的保险条款内容。

先来看看保险条款内容总览:

横琴人寿传世壹号条款内容有哪些?适合什么人买?

可以看到,这款产品的保险条款内容还是蛮多的,涉及到多方面,奶爸也不可能一一详细提到。

而上面也提示了我们应当特别注意的事项,让我们看看有哪些需要注意的。

(1)免责条款

免责条款列举了哪些情况下保险公司不承担责任,如果对免责条款不熟悉,有可能在后续发生理赔纠纷。

下面是横琴人寿传世壹号的免责条款:

横琴人寿传世壹号条款内容有哪些?适合什么人买?

像投保人对被保人故意杀害、故意伤害等情形导致被保人身故或全残,保险公司不承担给付身故或全残保险金的责任。

(2)保险事故通知

保险故事通知的时间也是比较重要的,如果不幸发生保险事故,要及时通知保险公司。

横琴人寿传世壹号条款内容有哪些?适合什么人买?

横琴人寿传世壹号的保险条款约定保险事故发生后10天内务必通知保险公司。

如果因被保人或受益人故意或重大过失未及时通知导致保险事故的性质、原因等难以确定,保险公司对无法确定的部分,不承担给付保险金的责任。

(3)释义

这款产品的条款还对一些重要的术语进行了详细的解释,以防产生歧义或者消费者不清楚。

横琴人寿传世壹号条款内容有哪些?适合什么人买?

就比如无有效行驶证,有两种情况:一是机动车被依法注销登记的;二是未依法按时进行或通过机动车安全技术检验。

以上就是奶爸分析的横琴人寿传世壹号保险条款需要特别注意的方面,当然保险条款需要注意的远不止这些,如果您还有什么疑问,可以咨询奶爸哦!

二、横琴人寿传世壹号对比其他热门产品

在了解了横琴人寿传世壹号的部分保险条款内容之后,大家对这款产品的认识也就更全面了。

而现在我们聊回这款产品的保障。

其实不管一款产品的保障如何的好,相信大家不会一下子就去选定它,还是喜欢和其他同类产品比较一番后再做决定。

那么奶爸就“投其所好”,将横琴人寿传世壹号和其他产品对比,同时分析这款产品适合哪些人。

横琴人寿传世壹号条款内容有哪些?适合什么人买?

废话奶爸就不多说了,直接上结论:

(1)横琴人寿传世壹号

横琴人寿传世壹号的保额能以3.8%的比例复利增长,保额增长速度较快,同时,它还支持加保、减保和保单贷款,资金运用更为灵活。

综合来看,这款产品适合有养老规划、资产传承和长期储蓄需求的人群。

(2)增多多闪电版

增多多闪电版的保额增长比例为4%,达到了比较高的水准,它支持养老金转换,具备一定灵活性。

而且这款产品的投保门槛低,年交1000元起,月缴100元起就可以投保,能让更多人参与到其中。

从其保障特点来看增多多闪电版适合那些追求回本快、投保门槛低的人群。

(3)利多多

利多多投保年龄范围广,支持0至75岁人群投保,覆盖人群广,它还支持加保和减保,资金灵活度较好。

利多多前期回本快,后期现金价值高,既适合短期投资,也可以长期持有。

三、奶爸总结

不管任何险种,除了关注其保障内容,我们也要知晓它的保险条款,知己知彼,百战不殆,可以减少很多不必要的麻烦。

除了寿险,我们还可以考虑配置重疾险、意外险和医疗险等险种获得更为全面的保障,当然这些操作应该在预算允许的情况下进行。