2021-08-17 13:19:05 10点赞 16收藏 8评论

不管是工作的你,还是学生的你,每逢开启一段新的学习计划之前,或许想着需要准备一些文具。正所谓磨刀不误砍柴功,一支好笔,一些好用、实用的文具,的确会给学习带来一些便利。

话不多说,下面为就直接来分享一下,我为这个暑假买过什么学习用品吧~

先来个清单,方便大家看自己感兴趣的可以直接跳过去看哦~暑期充电计划——我为学习计划准备了哪些文具?来看看有没有你喜欢的

1. 点石指间温柔系列中性笔

2. 番茄计时器

3. 便携式记忆卡片

4. 故宫创意文具——“格格看书”书签

5. 故宫创意文具——口袋笔记本

6. 简易装订夹

1、点石中性笔

尝试使用点石指间温柔系列中性笔是看了b站的一个up主分享,之前一直在用晨光的创意者中性笔。两者对比,感觉差别不大,用起来都是挺流畅,大家都是0.5的笔芯,但我个人觉得点石的出水量大了一些,稍微顺滑一点,价格大概2.7元/支,晨光的大约2.3元/支,性价比来说,还是晨光的笔略胜一筹。

点石中性笔点石中性笔

晨光中性笔(笔头被弄脏了ORZ)晨光中性笔(笔头被弄脏了ORZ)

关于握感,点石的稍微舒服一点,握笔的胶圈有回弹感,所以比较舒服。而晨光的胶圈就薄一点,基本没回弹感,但也是看个人习惯。对了,我觉得晨光的笔出现漏墨现象,也不知道是否我个人使用习惯问题,点石目前没有发现类似情形。

点石文具指间温柔系列中性笔0.5/0.38按动签字笔办公学生考试用笔推荐软握胶油性墨水笔蓝黑红色笔芯DS-06018.6元天猫精选去购买晨光文具中性笔0.5黑色水笔按动式碳素笔走珠笔子弹头学生考试专用刷题学习商务办公简约经典签字笔GP100813.5元天猫精选去购买

2、番茄计时器

这款计时器已经被我多次分享过了,因为实在是太好用了!以至于我每次分享到会涉及到它的文章主题,都不得不提一把暑期充电计划——我为学习计划准备了哪些文具?来看看有没有你喜欢的

番茄计时器番茄计时器

它在传统番茄计时器的基础上改良过的。传统的番茄计时器就是工作25分钟+休息5分钟这样的计时方式。而它还另外增加了日常经常用到的10分钟,1分钟,10秒的计时方式。若日常习惯用计时器的朋友也会感受到,这里面的计时时间的设计是十分便捷且人性化的。比如我经常需要定时30分钟,只需按3下10分就可以了。再如,有人觉得25分钟的工作时间比较短,有人认为工作50分钟休息10分钟更加高效,那你按2个番茄就可以了(一个番茄结束继续按第二个)。番茄计时可以累积,最多能累积88个。按错直接清零,音量模式可以调节。长时间不用(我通常是在没设置任何定时过了一个晚上后),所有数据会自动归零。

到目前为止,我对它依旧很满意,价格也不贵,一般价格15~25块左右不等,但也试过几块钱就能买到,这个看你有没有被大数据杀熟了暑期充电计划——我为学习计划准备了哪些文具?来看看有没有你喜欢的

以下这款就是我在用番茄计时器之前,随便买的一款,用了也挺久了,觉得不方便但又没找到合适的。直到今年才找到合适自己的计时器。

下面这款按30分钟计时,我得按30下“分”那个键,多累呀暑期充电计划——我为学习计划准备了哪些文具?来看看有没有你喜欢的

普通计时器(过于单一)普通计时器(过于单一)

计时器学生做题时间管理器倒计时表做作业自律神器烹饪定时提醒器8.8元拼多多去购买

3、便携式记忆卡片

这款记忆卡片的好处在于小巧,方便随身携带,你可以把需要记忆的内容写下或打印出来贴在上面,随身携带。平常通勤上下班,等车等人的碎片时间可以完美利用上了!当你完全把那个单词或知识点记住之后,你直接把它撕下来,真是倍儿爽!卡片由厚变薄的成就感也逐渐增强了学习的动力与自信心!暑期充电计划——我为学习计划准备了哪些文具?来看看有没有你喜欢的

加厚创意空白小卡片纸白色随身口袋英语记背单词卡记忆手写便签本活页环扣式带孔便笺本便条本小本子便携迷你3.61元天猫精选去购买

4、故宫创意书签——格格看书

入坑这款书签主要原因是前段时间看了《上新了,故宫》的节目,让我对故宫的周边特感兴趣,也算是一种支持哈。于是乎一下子买了一堆(控制不住自己暑期充电计划——我为学习计划准备了哪些文具?来看看有没有你喜欢的 ),我就拿“格格看书”这款和大家分享一下,也是我比较喜欢的一款。书签是金属材质,挺有手感的,质量不错,毕竟价格也不便宜。

书签全身照书签全身照

格格看书格格看书

书签在我的日常里使用到的机会还是比较多的(爱看纸质书的人儿暑期充电计划——我为学习计划准备了哪些文具?来看看有没有你喜欢的

故宫淘宝格格状元书签可爱创意古典中国风金属学生礼物旗舰店官网25元淘宝精选去购买

5、故宫创意文具——口袋笔记本

也是因为喜欢故宫的周边一起入手的。笔记本的封面质感好好,摸起来太喜欢了!暑期充电计划——我为学习计划准备了哪些文具?来看看有没有你喜欢的 而另外一个原因就是它的小巧,可以随身携带,这是选择它的一个主要原因。

巴掌大小巴掌大小

里面的模样里面的模样

雍正御批记事本学生笔记本子单词本故宫旗舰店官网淘宝精选去购买

6、简易装订夹

五颜六色的夹子片五颜六色的夹子片

它的配件它的配件

简易装订夹有个好处就是便宜!使用起来也很方便,而且环保。我有了它基本都不需要额外买不同文件夹对资料进行分类,直接用它们就可以对不同的文件资料进行分类,感觉省了一笔暑期充电计划——我为学习计划准备了哪些文具?来看看有没有你喜欢的 。你只要把白条往孔里面一穿,再压在两边的白条里面就可以了。当然,你还要配一个打洞器才能进行装订。这样,你就可以随意装订你的文件资料了。

小红书热推彩色装订夹条两孔活页装订扣学生文件整理两孔塑料条扣1.49元拼多多去购买

以上是我这次分享的文具以及入坑它们的原因和使用体验。虽然说我的分享不一定适合每一个人,但每一次分享都是来自于我的真实体验与个人的喜爱,借平台与大家共享好物,如果大家也有其它好用的文具也可以留言与我分享哦!我收到都会回复的。感谢大家的阅读。

雍正御批记事本学生笔记本子单词本故宫旗舰店官网

M&G 晨光 透明胶带 宽4.5cm*长30m 单卷装

M&G 晨光 透明胶带 宽4.5cm*长30m 单卷装

M&G 晨光 推拉橡皮擦 1个装

M&G 晨光 推拉橡皮擦 1个装

M&G 晨光 ACT56127 修正带 酷黑 40m*5mm 5个装

M&G 晨光 推拉橡皮擦 1块

M&G 晨光 推拉橡皮擦 1块