2021-08-22 14:42:25 46点赞 587收藏 18评论

听过 Notion 这款笔记软件的小伙伴是不是都对它特别感兴趣?想蠢蠢欲试却不知如何入手?毕竟目前Notion只有英文版(网传中文版很快就出了暑期充电计划——分享几位宝藏up主,零基础学习如何使用“Notion”APP )。

要上手Notion还是需要一点基础知识的——软件有很多隐藏的使用技巧。如何使用这些快捷键技巧,发掘一些适合自己的模版,我们可以通过学习别人的经验分享来帮助自己更快地掌握Notion。

话不多说,进入今天的主题吧!今天我主要是想和大家分享一下,我是怎样学会使用Notion这款神乎其技的笔记软件。主要是通过以下几位宝藏up主的分享,每一位都是干货满满的up,刚开始关注他们是因为学Notion,后来发现up主们都太厉害了!让我学到很多额外的东西。

第一位:方俊皓同学

这位up的Notion教程里的技巧都是比较常用的基础知识,特别适合小白学习。其教学方法也结合了自己使用Notion的经验分享,有具体的例子,讲解深入浅出!非常容易理解!他也给不少后来居上的up主提供过一些开拓性思路。教程不算很多,很快可以看完。

第二位:177_bilibili

如果说刚才介绍的第一位up的教程是初级阶段,那这位up主的Notion教程简直就是教科书级别了!Notion的各种技巧和使用都讲得特别细特别全的一位良心up!每个教程时间都不会很长,教学清晰有条理,感觉回到学生时代,电脑老师在给我讲课一样!

讲的每一个技巧都很实用很全面,尽管你是Notion的中度用户来看它的视频都会感叹——又学到了!神技巧!

因为我是Notion新手,刚开始使用也经常忘记一些基础性技巧(要记的小技巧还蛮多的暑期充电计划——分享几位宝藏up主,零基础学习如何使用“Notion”APP ),通过以上两位up的教程,都比较容易检索到对应的知识点,从而快速进行温故而知新。大神们关于软件的技巧细节讲解真的针对性很强!暑期充电计划——分享几位宝藏up主,零基础学习如何使用“Notion”APP

第三位:即凉

这位up主是一位很漂亮的小姐姐暑期充电计划——分享几位宝藏up主,零基础学习如何使用“Notion”APP ,她的Notion教程分享是我最爱的一位了!逻辑性很强,思路清晰,结合了自己的使用习惯来介绍Notion。她的使用习惯、思路、逻辑都是深受我喜爱的。所以,我直接把up的Notion模版copy到自己的Notion上使用,省心不少,再次感谢up主的分享暑期充电计划——分享几位宝藏up主,零基础学习如何使用“Notion”APP

我基于前两位up的教学基础后,再来看这位小姐姐的教程分享,就会相对容易理解和上手。其实,up主除了分享Notion外,她还有很多其他实用性干货,有兴趣的话可以多浏览一下,宝藏up推荐!!

第四位:潇潇学姐_

这位up主相对前几位分享的有点不太一样,她分享的Notion教程只有两个,但也唯独这两个,让我发现Notion这款软件——就是我一直要找的自我管理软件!她的两个Notion教程都很值得一看,我根据她的教学方法也建立了一个属于自己的个人图书管,十分的有趣又好用!这位up同样分享了很多其他内容的干货,结合自己的生活,输出很多实用性内容。尽管不是学习Notion,偶尔翻翻她的分享,也是收获很多的哦!

以上都是我学习Notion这款软件收获到的宝藏up,不仅让我从0开始学会使用Notion,还学到很多其他的干货。我相信他们同样能带给你们不一样的学习体验!