小房间衣橱收纳整理——揭秘三大收纳好物,解决你的换季烦恼!

2021-08-16 14:40:19 3点赞 9收藏 2评论

每逢佳节倍思亲,每逢换季倍伤心!当温度骤然下降或上升的时候,你不得不又双叒叕要腾出时间与精力来给衣柜一个大变身了!这时的你是不是特惆怅??小房间衣橱收纳整理——揭秘三大收纳好物,解决你的换季烦恼!

说实话,要腾出半天时间对衣柜进行换季整理,真的是一项不大不小的工程,尤其对衣服特别多的小仙女们来说,可真是头疼小房间衣橱收纳整理——揭秘三大收纳好物,解决你的换季烦恼! 。。。

如果你房间小,衣服又多,又想解决换季这个大难题,有什么好办法呢?

其实,方法很简单,你用对收纳工具就可以完美解决了以上的问题了!我在用以下收纳好物之前,每年至少要做两次衣橱换季大整理。我的衣服也比较多,使用一段时间就容易变乱,还经常找不到想穿的衣服,因此我还会每三个月要做一次衣橱小整理!!!这样的大小整理每次都得花上1~3小时不等,这可不是一般的费时费力啊小房间衣橱收纳整理——揭秘三大收纳好物,解决你的换季烦恼!

但自从有了它们,我不仅从大房间搬小房间完成大衣橱变小衣橱的完美收纳,近两年来也没有再像以前一样需要大整理小整理那样费时费劲了!!找想穿的衣服一下子就拿到!小房间衣橱收纳整理——揭秘三大收纳好物,解决你的换季烦恼!

好了,我关子卖了这么多,下面直接揭晓今天要推荐的三大收纳好物吧!小房间衣橱收纳整理——揭秘三大收纳好物,解决你的换季烦恼!

1、爱丽思抽屉式收纳箱

爱丽思家的收纳箱有好几款,我开始选择这款原因仅仅是因为尺寸合适。这也是选择这类收纳箱最重要的一点。无论你是放在衣柜里面,还是像我一样放在外面单独做一个可移动式衣柜也好,尺寸一定要选好。

其次就是一定要选这种抽屉式的,不要选那种没有抽屉的收纳箱。原因很简单,抽屉可以拉出来,最里面的衣服也容易拿到,不用把前面堆着的衣服拿开后,才能拿到里面的衣服。而且衣服放满整个抽屉也不会很重,不像书本,用这种抽屉式也很轻松方便,所以十分推荐!

外观展示

“高柜”全身照“高柜”全身照

衣柜最上面放着很多东西,有点凌乱就没出镜小房间衣橱收纳整理——揭秘三大收纳好物,解决你的换季烦恼!

SCH-L的内部空间展示SCH-L的内部空间展示

👆把衣服叠成块状可以放两列。实际上,选择哪一款抽屉容量更主要是根据你的收纳物品的尺寸大小。像我的仅是衣服,应该全部换成下面这款小一点的用起来会更方便整齐。

SCH-M内部空间展示SCH-M内部空间展示

这个尺寸就更方便我收纳,当初也是想着买个大的,方便日后需求改变时,例如不收纳衣服,改收纳被套什么的都能放得下,就没有全部选这款小的收纳箱。实际上,这两年使用下来后,我发现我基本都是用来存放衣物,所以这个尺寸就更合适。

使用感受

如果你的尺寸符合我推荐的这款抽屉收纳箱,我建议你尽量选择我推荐这种(并不是硬广,原因下面继续说)。我也是后来才发现它的这个隐藏优点。它的好处就是这款抽屉抽纳箱的最上面是平整的,不像店里的其它款式做成回字形的凹凸面。我一共买了6大6小刚好叠成一个像“高柜”一样的衣橱,就因为它最上面是平整的,我无意中多了一个小桌面可以放东西。(小房间的福音啊小房间衣橱收纳整理——揭秘三大收纳好物,解决你的换季烦恼! )如果你买了回字形凹凸面的那款也没关系,建议自己找块尺寸相符的平板铺上去(找不到就淘宝上买一个量身订造的,也不贵小房间衣橱收纳整理——揭秘三大收纳好物,解决你的换季烦恼! )。这样,同样可以有一个平面桌可以使用。因为它每个抽屉箱子设计是可以叠放扣紧,所以还挺稳的,在抽屉柜上面放东西也不用担心会倒。我平常拿取衣服时,也不会把最上面的东西弄倒!(这个隐藏优点的需求就看个人所需了哈,如果你把抽屉放衣柜里面,这个使用方法基本没必要)

当你第一次把衣服按春夏秋冬不同季节以及裤子、裙子、衬衫、内衣裤等进行分类叠好放进不同抽屉之后,在你需要换季或者想把经常穿的衣服放到更方便拿取到高度时,你只需要调换一下抽屉的顺序位置就完事了,不再需要花几小时重新整理!这种抽屉收纳是不是像魔法一样解决了你的一大换季烦恼了呢!!(我相信有过我这方面经历的人肯定和我有一样受益匪浅的体会 小房间衣橱收纳整理——揭秘三大收纳好物,解决你的换季烦恼!

爱丽思抽屉式收纳盒内衣衣柜叠加透明储物爱丽丝收纳箱整理箱家用99元天猫精选去购买

这款抽屉收纳箱虽然解决了衣橱收纳和换季的难题里的大部分问题,但如果我房间小,空间有限,衣服还是不够放,那该怎么办呢?还有什么空间可以利用进行收纳整理,又方便使用呢?好了,下面来介绍第二款收纳好物!

2、翻盖款床底收纳箱

这里又要说一下为什么这里选翻盖款而不是选抽屉款了。我推荐的链接里面有两款床底收纳箱,两款我都买了,但实际使用下来,抽屉款不太实用,质量也一般,对比之下翻盖款就更适合在床底下使用。对比优缺点如下:

1. 翻盖款质量更硬挺,抽屉款材质相对比较软。所以尽管你床底比较高,放进这款抽屉床底收纳箱后还想在它上面放东西几乎是不可能的,会变形!!你拉抽屉时也会觉得不好使。

2. 翻盖款容量更大,可以放比较多的衣服。抽屉款容量小,我买过它的两款不同格局得设计,都不太符合实际使用情况,有点中看不中用。

3. 翻盖款底下有滑轮,前后都能翻(一边短盖一边长盖),需要时拉出来一翻,东西一目了然又容易拿,滑轮成为它的优点。抽屉款因为容量小,底下有滑轮,拿衣服,抽抽屉时,整个收纳箱都会跟着抽屉移动,用起来不太顺手,滑轮成为它的缺点。

外观展示

使用感受

总体来说,使用下来还是蛮方便的,我房间比较窄小,所以我一般选短翻盖那边,所以这边放的也是比较常用的衣物。长翻盖那边就存放一些不常用的物品,如果需要用到的时候,稍微侧一侧,也比较容易整个拉出来找。有滑轮所以拉进拉出很轻松方便;可以前后翻,所以找哪边的东西就翻哪边,不难找也不容易乱。这款也是我这两年用下来比较推荐的一款收纳工具。我为了美观,床底这款就没有像抽屉抽纳箱那样选半透明或透明的,而是选这种统一白色的,看起来简洁又舒服。

床底收纳盒塑料扁平抽屉式整理箱带滑轮床底下衣物收纳箱大号神器59.9元天猫精选去购买

接下来就是要解决被子、被套,还有一些不合身但又不舍得丢弃的衣服了(我相信肯定有像我这样还不能断舍离的,特别是一些宝妈,不舍得丢弃宝宝们才穿过一两次就不合身的新衣服,来~默默的举个手吧小房间衣橱收纳整理——揭秘三大收纳好物,解决你的换季烦恼!

3、真空压缩收纳袋

关于真空收纳袋,我是馋了这款收纳物品很久了,因为被子、枕头、羽绒制品等这些不用真空压缩收纳袋来收纳的话真的不是一般的费空间呢!用了它们之后,原本只能放下一张被子+枕头的空间,现在可以放2张被子+2个枕头+一堆衣服还有些位置放点杂物小房间衣橱收纳整理——揭秘三大收纳好物,解决你的换季烦恼!

真空收纳袋——柜顶存放状态真空收纳袋——柜顶存放状态

使用感受

图片内容有些凌乱,大家将就着看哈~~图片中是我使用过的两款真空压缩收纳袋。左边这款灰白色透明的是太力的免抽气真空压缩袋。这款的优点在于不用泵,把收纳的衣物放进去之后,扭开盖子,用你全身的力量(我直接整个人往上面坐下去)把里面的空气逼出来后,把盖子拧紧就ok了,还蛮简单方便的。但是过了一段长时间后,还是有点泄气(图片里的状态是存放了两年的现状,虽然有泄气,没刚开始压得那么紧实,但效果还是OK的,要是嫌弃,不怕麻烦再拿出来重新压压就好)。

而右边有蓝色花纹的这款就是我比较久之前买的,需要用气泵的压缩袋,缺点就是没刚才介绍的那款简单粗暴,它要另外配置一个气泵,操作也不难,就是多用一个气泵罢了。优点就是,过了比较长时间都比较紧实,相对人体压缩,气泵压缩还是比较给力的!

这类真空压缩收纳袋我建议还是买至少有一面是透明的,因为是长久不用的东西,放久了会容易忘记里面放了什么,而透明面就可以方便你一眼看到里面的种类,找起来也方便,不用花大功夫找完后还得重新收拾整理,那就尴尬了~~小房间衣橱收纳整理——揭秘三大收纳好物,解决你的换季烦恼!

太力免抽气真空压缩袋衣物棉被被子家用加厚衣服羽绒服收纳袋袋子3.9元天猫精选去购买

以上分享的三款收纳好物都是我经过长时间使用后的经验分享,也是我觉得比较实用的几款收纳工具。希望我的分享能给你的生活带来一些帮助,为你的家居收纳带来一点思路。我相信,收纳工具用得好,真的可以为你的生活减轻一些负担,不仅带来整洁,还有便利,更重要的是你身心上的舒畅与愉悦。

感谢大家的耐心阅读!

IRIS 爱丽思 收纳箱可叠加塑料抽屉式收纳箱储物箱内衣收纳盒 30L 白色BC-200D

IRIS 爱丽思 可折叠免安装五层衣服收纳柜柜 双开门/万向轮 面宽55cm

IRIS 爱丽思 UB-950 收纳箱 95*46*16.5cm 透明

IRIS 爱丽思 床头柜收纳柜实用木质书架整理储物柜儿童衣柜爱丽丝窄柜书柜丝 实木色 带盖

IRIS 爱丽思 桌面办公桌文具首饰收纳盒抽屉式杂物收纳书桌整理乐高置物架五层

IRIS 爱丽思 脏衣篮 52L

IRIS 爱丽思 脏衣篮 52L

IRIS 爱丽思 收纳柜 3层 32*42*66cm 浅灰白

IRIS 爱丽思 抽屉式收纳箱收纳盒家用塑料衣物内衣玩具收纳柜可叠加塑料整理箱 37L

IRIS 爱丽思 DSB-290 收纳盒 特大号*4个 透明色

IRIS 爱丽思 收纳箱 优惠商品

IRIS 爱丽思 收纳箱 优惠商品

IRIS 爱丽思 BC-190 收纳箱

IRIS 爱丽思 BC-190 收纳箱

IRIS 爱丽思 特大号收纳箱透明塑料搬家箱衣服收纳盒子衣物整理箱子储物盒 28L

IRIS 爱丽思 加厚抽屉式收纳柜多层塑料大号五斗衣柜子衣服储物箱爱丽丝

IRIS 爱丽思 抽屉收纳箱三个套装衣柜收纳盒塑料整理箱衣服爱丽丝储物柜

IRIS 爱丽思 儿童收纳柜子宝衣柜爱丽丝抽屉式收纳柜衣物储物塑料整理柜 七层单扣手透气款

IRIS 爱丽思 抽屉式收纳箱特大号衣服衣物整理箱衣柜塑料收纳盒收纳柜储物箱 同450尺寸 蓝 3只装

天猫精选 聚可爱 床底收纳盒塑料扁平抽屉式整理箱带滑轮床底下衣物收纳箱大号神器
天猫精选 TAILI 太力 免抽气真空压缩袋

• 好勤快,又发文啰~ [棒棒哒]
    今天截止到晚12点,搜索“有奖评论”——
    话题是#选购洗烘套装你最关注什么?#