运动达人必备!海行Newlifest M1骨传导耳机体验,没想到竟这么香

2021-12-03 22:45:27 0点赞 1收藏 1评论

在12月的第一天,荣耀手机给我们带来全新的荣耀60系列,然后在这一场发布会上,我有注意到荣耀手机又发布了全新的主题曲,这一次叫做《Vibrations》,由Gill Chang/Stonefox所演唱。据我所知,现在还坚持一年一首OP的也就荣耀手机了。那这么好听的一首歌曲,自然也少不了一副耳机的加持,所以,我正在使用的耳机便是海行Newlifest M1骨传导耳机,用着感觉不错 ,特别方便。

其实,骨传导耳机于我而言,已经不算陌生了,而这一次的海行Newlifest M1骨传导耳机以“解放双耳,纵情音乐”作为slogan的它,让人看到了“海行Newlifest”在骨传导耳机领域上的潜力,乃至今后在耳机界里面,都是蕴藏着巨大的能量,令我不免期待下一款的新作。

那从盒子中取出海行Newlifest M1骨传导耳机,除了耳机以外,还配备了一条MicroUSB接口的充电数据线,在这个人建议,下一款海行Newlifest骨传导耳机的充电接口可以采用Type-C或者磁吸充电,毕竟顺应时代发展才是主流啊!另外还提供了抗噪耳塞一对,可配合耳机使用,达到减少周围环境噪音的效果,从而更好地享受音乐。

在外观设计方面,海行Newlifest M1骨传导耳机秉承着骨传导耳机的设计主流趋势,基于此上,还是设计出了属于自己的骨传导耳机的特点,能看出其弯曲的弧度、后挂式耳带的设计都是精心打造,然后在耳机的表面上镌刻着“Newlifest”来作为点缀,既增加了耳机的辨识度,还让耳机不会显得单调。此外,海行Newlifest M1骨传导耳机的配色为黑色,显得沉稳,但也可以尝试下其他的配色,比如白色或者灰色,也许会让骨传导耳机更有活力一点。

为了快速地上手海行Newlifest M1骨传导耳机,建议使用之前先行阅读使用说明书,了解下它的按键中的一些操作,比如电源按键是处于左边的表面上,通过它来实现开关机,当然它的用处不止这一个,还能电话操作(接听/挂断/拒接)等。同样的在耳机右边有一排按键,分别是音量增减和MP3&BT切换键,其中,MP3&BT切换键是用来切换耳机的模式,MP3代表的是MP3模式,而BT则是蓝牙模式。除此之外,还可通过该键来实现2种音效,清澈人声音效和重音加强音效,至于选哪种音效主要看个人听歌习惯了。

众所周知,骨传导耳机是最适合运动的时候所佩戴的耳机了。那一个人进行运动的话,肯定不会是三分钟热度的啦!尤其是当进行跑步的时候,相信很多人一般情况下会跑个10公里左右,中等的话5公里,就算短一点的话,也会有个2公里左右。因此,耳机的续航便显得至关重要。而面对海行Newlifest M1骨传导耳机大可放心,其拥有超长的续航,蓝牙模式下可续航8小时,MP3模式下可续航5小时,光是这个续航时间,也遥遥领先当下绝大多数的耳机。

而运动的过程中肯定少不了流汗,也会遇见下雨的天气,但无需担忧,因为海行Newlifest M1骨传导耳机具备IP67防尘防水,无惧风雨,流汗啥的也不在怕的啦!另外,我佩戴起来的话,也没有任何的不适,毕竟采用人体工程学及不入耳设计,还能有效保护我们的听力。

接下来就开始连接耳机了。首先是蓝牙连接模式,在该模式下开机后便可在手机上搜索得到“Newlifest M1”的蓝牙名称,与之连接即可。然后是MP3模式,海行Newlifest M1骨传导耳机自带8GB的大内存,可存储下不少的歌曲,建议事先下载好歌曲到该耳机内存中,再按下MP3&BT切换键,切换到MP3模式,即可自动播放事先下载好的歌曲了。顺带一提,如果是在跑步的话,建议不携带手机,直接开启海行Newlifest M1骨传导耳机的MP3模式,这样会更专心的进行运动。

再来得谈谈音质方面了。海行Newlifest M1骨传导耳机采用高通QCC3024芯片,带来强劲性能的同时拥有高清音质,再配合蓝牙5.0芯片,由此呈现出流畅的音质体验。加之,还使用了SOUNDCOOL技术来减少漏音,据我体验下来,发现漏音情况属于可接受的范畴之内。此外,通话方面,采用独特防风噪设计+ENC环境音降噪技术,所以,哪怕在嘈杂的环境中也能听得一清二楚。

也许上面说得有些笼统了,那关于音质方面,我再具体说说好了。那作为第一次感受到海行Newlifest M1骨传导耳机的音质而言,虽然还有待继续改善,但在400元这个价位里面已经表现得相当不错了,听音乐的过程中没有任何地卡顿,也没有任何的不和谐音色,一切都是水到渠成,音质非常的纯粹且自然。如果觉得不够的话,可开启清澈人声模式或加强重音模式,前者适合轻音乐和听书,后者适合摇滚乐。综合,听下来的话,整体音质还不赖。

综上,海行Newlifest M1骨传导耳机虽然是骨传导耳机中的“小鲜肉”,但能感觉得到其自身后劲十足,也许未来会成为强而有劲的骨传导耳机品牌。当然这款骨传导耳机在日常使用的话毫无问题,没准还会成为你的最佳运动搭档,且在400元价位中真的算得上非常有性价比的一款耳机了,良心啊!