【生活好物】 篇七十二:200多块买个智能门铃还带摄像头,小白D1真值!

2021-12-11 14:12:44 8点赞 36收藏 38评论

老早就想装个门铃,家里防盗门太厚实,敲门总是听不见,每次在书房或者卧室的时候,快递到门口了,还得打电话我才知道去开门,有一次婆婆来长沙,没带钥匙,手机又没有电了,敲门老半天,我就是没听到,愣是在门口敲了十几分钟,我们才去开门,门铃真是刚需的小玩意,买个几十块钱的普通门铃吧,又觉得不如买个带摄像头的,原因很简单,熊!孩!子!!

200多块买个智能门铃还带摄像头,小白D1真值!

说起我们隔壁的熊孩子,就真的是讨厌

最初是我在门边的墙上装了一个碰碰贴,本意是免得开关门的时候把手撞到墙,砰砰响,响声太大不舒适,也怕把智能门锁撞坏了,结果装了没两天,就被隔壁的熊孩子给扒了,心里烦得很,又苦于没证据,当时就萌生了一个在门口装个摄像头的想法

有时快递送货来,正好出去遛弯了,或者丢垃圾了,马上就回来,就让快递放门口,平时都好好的也不会丢,结果不知道哪家的熊孩子脚jian,来回给我用脚踢,回来一看,包裹快踢到电梯口了。

这下就坚定了我要在门上装个摄像头的想法,好吧,那就直接来个带摄像头的门铃吧,既能解决总是敲门听不见的问题,还能随时查看门口状态,不仅不怕熊孩子捣乱了,快递或者朋友来访都能一次性解决了

能连米家的小白可视门铃D1

带摄像头的门铃很多,为什么选小白,当然还是因为它能直接连米家啦,我的米家设备又多了一个了!先来看看连接米家的小白吧

小白可视门铃摄像头家用无线网络智能门铃200W像素支持小米米家APP高清红外夜视D1标准版套装239元京东去购买

在米家里直接扫一扫连接上小白门铃,就可以很方便的查看了,整个连接过程跟加入米家别的设备的方式完全一样,傻瓜式操作

200多块买个智能门铃还带摄像头,小白D1真值!

在连接门铃的同时,我的小米路由器也收到了小白门铃的连接提示,感觉到了全面智能生活在跟我招手,连接好之后,就可以点进去各种设置了

200多块买个智能门铃还带摄像头,小白D1真值!

正好在设置的时候,快递来送货,按响了门铃,手机上立刻会收到推送,通过推送点进去,然后选择实时视频,经过很快的视频传输加载之后,就可以看到门口的情况了

200多块买个智能门铃还带摄像头,小白D1真值!

当然不仅仅如此,在设置里面可以任意设置门铃、智能、提醒、铃声、夜视、摄像头拍摄、录像和推送等等功能,

200多块买个智能门铃还带摄像头,小白D1真值!

还可以共享门铃,这个就很方便,可以把门铃摄像头共享给家人,这样就不用担心如果我不在家,门铃无法查看的情况出现了

萌萌哒小白门铃

说完了设置来看看外观吧,这款小白门铃摄像头外观比较简洁,包装延续了小米系一贯的风格,白色的盒子,很米系

200多块买个智能门铃还带摄像头,小白D1真值!

盒子里包含了两个设备,一个是门铃一个是接收器,接收器是插门内的,门铃放门外,门铃是可以免安装的,直接粘贴在门上就可以使用

200多块买个智能门铃还带摄像头,小白D1真值!

门铃的按键很大,占据了整个门铃下半部分的面积,上半部分是摄像头,快递再也别说看不到我家门铃在哪里了

200多块买个智能门铃还带摄像头,小白D1真值!

门铃背后有充电接口和一个开关,开关用来连接APP的时候使用

200多块买个智能门铃还带摄像头,小白D1真值!

上半部分的摄像头有保护膜,使用的时候揭掉

200多块买个智能门铃还带摄像头,小白D1真值!

摄像头正面靠下半部分是一个感应头,如果有人体靠近或者停留,就会触发摄像头自动录像

200多块买个智能门铃还带摄像头,小白D1真值!

除了自动录像,我觉得比较喜欢的设计是可以任何时候查看实时视频的,很多门铃摄像头都是需要触发才能录像的,比如停留几秒触发,比如按响门铃触发,比如异常触发等等,触发之后才可以开启摄像头实时观测或者录像,但这款不需要,任何时候进入APP就可以通过摄像头实时观察门外的情况

在门铃最上方有个小孔,这里戳一下,可以从底座上取下门铃,链接、充电等

安装

这个门铃的安装十分简单,门外的门铃可以通过膨胀螺丝安装底板在墙上,再扣上门铃就可以了,如果是直接安装在门上,就直接用背胶贴上去,是不是超级简单

我在安装的时候,没有用底座背胶,使用的双面胶粘贴,为了充电方便,我去掉猫眼,用猫眼的孔来对它直接插电源充电,这样就不用摘下来充电了

200多块买个智能门铃还带摄像头,小白D1真值!

安装方面完全没有难度,自己就可以完成,我的建议是如果安装在门上直接用粘贴背胶的方式,如果需要安装在旁边的墙上,就用配套的膨胀螺丝吧,比较稳固一些

说到使用就要提一下门内使用的接收器,白色圆形的,外形和米家的网关相似度很高,尺寸略小一些

200多块买个智能门铃还带摄像头,小白D1真值!

是两脚插头的,直接插在室内任意的两孔插上就可以使用了

200多块买个智能门铃还带摄像头,小白D1真值!

在接收器的最上方有两个按钮,可以选择响铃声音还能调节音量大小

200多块买个智能门铃还带摄像头,小白D1真值!

我插在离门口不远的厨房里,接收距离正好,声音也够大,在客厅或者卧室都能清楚的听到门铃响

使用体验

刚刚说过了,它是可以随时实时查看门外状态的不用异常触发,这点设计比很多其他品牌的门铃摄像头都更优秀

白天和夜视的效果我觉得都不错,虽然广角差点意思,不够广,但是普通家庭来说,够用了,如果是别墅,门口很大很宽的,我建议直接用可视门铃吧,这款比较适合普通小区,门口一个通道的

200多块买个智能门铃还带摄像头,小白D1真值!

看家助手和实时视频功能都很方便,看家助手可以记录几秒的触发视频,实时可以任意时候查看门外状态,变声的功能非常适合独居女性,公寓使用也是很合适的

最后的总结

优点很明显

1、性价比极高,200多块可以买个门铃还带摄像头,随时实时查看还有触发短视频记录

2、像素还是比较不错的,可以清晰的看清楚人脸,而且兼顾了视频传输速度和像素的均衡性

3、可以变声对话,适合独居女性

4、可以加入米家APP管理,可以分享给家人

5、接收器可以选择不同门铃提示音,可以调节音量大小

改进建议

1、接收器比较大,如果用排插安装是会影响到旁边的插头孔位的,如果插普通五孔上,需要占据一整个五孔的位置

2、广角不够广,安装的时候如果跟我需求差不多想看到地面的快递箱子,那就需要安装的位置低一些,到接近门锁的位置才可以

以上

这款门铃摄像头还是很推荐给单身公寓特别是独居女性使用,普通住宅家庭使用也很适合,喜欢智能化米家的用户选它肯定没错。

小编注:本文作者@何小囡 是什么值得买首席生活家,她的个人自媒体信息为:smzdmhxn,扶持推广个人品牌是首席生活家所享受的福利之一,更多详细内容请看生活家公告。欢迎大家踊跃申请生活家,生活家中表现优异的用户还将有机会成为『首席生活家』,欢迎有着特别生活经验的值友们踊跃加入生活家大家庭

Xiaomi 小米 智能门铃3

Xiaomi 小米 智能门铃3

MIJIA 米家 1080P 叮铃可视智能门铃S

MIJIA 米家 1080P 叮铃可视智能门铃S

Xiaomi 小米 2lite 智能门铃

Xiaomi 小米 2lite 智能门铃

Xiaomi 小米 MJML03-FJ 智能门铃2 Lite 黑色

MIJIA 米家 智能门铃2 Lite

MIJIA 米家 智能门铃2 Lite

Xiaomi 小米 FJ05MLWJ+FJ03MLNJ 叮零智能门铃套装

MI 小米 FJ01MLTZ 叮零智能视频门铃套装 粉蓝色

叮零 智能视频门铃 C5-2

叮零 智能视频门铃 C5-2

EZVIZ 萤石 CP3pro 智能可视门铃

EZVIZ 萤石 CP3pro 智能可视门铃

• 总觉得这种东西会被偷走,,,楼主安装的位置,拿下摄像头,就是猫眼的洞,铁丝直接打开门锁,感觉更不安全

如果是木门可以直接钉到上面,另外,我家是智能锁,防猫眼开锁的,还有很多传感器和摄像头

看你文章说是先安装支架,然后才是主机,主机是靠螺丝固定在支架上的,我猜测是底下有颗螺丝吧

• 装好之后在门外面看是什么效果?

文章里面有图片刚刚看,被吞了,我晕

能补的吗?我想看看实际效果突不突兀

• 带摄像头的智能锁不更香

那种已经装在我另外一套房子了,那个门铃不显眼,很多人看不到,关键那个没有实时随时查看摄像头的,需要触发

• 我安装了一个杂牌的,然后发现一个人如果站在你家门口15秒不动后,再做违法事情,摄像头录不到的,它只能录15秒

这个点很新奇,那这15s是不是可以录到他的脸和身形呢,还是说对方如果戴口罩或者背对着,反正就是能激活录像15s,然后就没有了?录像不是应该是循环录的吗

嗯,比如说,你家门口放了好多东西,有篮球,滑板,鞋子。来了个人想带点东西走,然后他在犹豫,15过后,摄像头就录不到他了。假如他第20秒带走什么东西,你是看不出来的。

• 两天不到就被偷走系列

这玩意偷走一点用都没有,你可以复位联网,但是视频和定位信息,链接的WiFi账号和密码,一股脑直接传给原主人,警察叔叔直接连WiFi信号抓人

• 门口的会不会被扣掉啊

• 350买了个360家的。目前用着还行吧。 [抠鼻孔]

• 海鲜市场卖这种单摄头的比较多,会不会是偷的

• 对,我也感觉不安全,扱易被撬出。。。。。后面还有猫眼孔。。。。更不安全

• 双十一抽中了一个,这玩意这么值钱吗 [敷面膜]

• 某鱼100多,

• 有云存储吗,存多久,收费吗,怎么收

有终身免费的部分(小米系的所有品牌摄像头都有10秒一段的免费云存储,3分钟录一次),也有收费的,收费的不限时间

• 我家用了半年多了,说下感受:
    1、耗电高,目前只开了有人逗留10秒以上,自动录视频15秒,基本一个半月就得一充电。
    2、门铃和接收器之间距离远了,会有严重响铃延迟,所以门铃和路由器、接收器之间要求不能太远,这就要求各自的插座之间不能离得太远。
    3、自带一个强拆报警功能,有次直接大半夜的哇哇乱叫,吓得我起床看了下,但并没有任何被拆和松动的痕迹;
    4、性价比现在看其实一般,相同价位的,有硬件更强大的可选。买它是因为能和米家联动,,如果不介意pdd价格更合适.

你家门口可能人走动的多,我3个月没充电了

• 说偷走的,你一拔走就拼命响了