六个月的宝宝都用了哪些护肤品?经验分享不踩雷!

2021-12-20 13:49:09 17点赞 14收藏 6评论

宝宝出生已经满六个月了,在生产之前对宝宝所有用的东西都做过功课,希望能给他总最安全,最舒服的护肤用品。现在就为大家分享我的使用心得~

全家福全家福

文章较长,可以Mark后慢慢看~

宝宝的洗护用品

mamakids的沐浴露和洗发水

mamakids洗发水mamakids洗发水

这个品牌主打成分安全,无添加,低刺激。实践证明这套真的是很好用,优点多多,打出来都是泡沫质地,没有香味,洗完宝宝身上滑滑的,不会拔干(我用过啦),最重要的就是不刺激宝宝,使用后我家宝宝没有任何的反抗(应该没有刺激到他吧)!

mamakids沐浴露mamakids沐浴露

它也有缺点,它不是洗头洗澡二合一,每次都需要用不同的瓶子,而且每一瓶的容量都很大,宝宝洗头洗澡不宜使用沐浴露太频繁,所以这一套不知道什么时候才能用完!并且价格有些贵!!

宝宝的身体护理

亲抚触油和mamakids润肤乳

宝宝洗完澡后,我喜欢用抚触油给他按摩按摩,抚触油我用的是贝亲,一瓶从出生到现在刚好用完,这个抚触油不是那种油腻腻的,抹在宝宝身上感觉挺清爽的,也很保湿!

贝亲抚触油贝亲抚触油

抚触过后我会在容易干燥的部位涂抹乳液,增强一下保湿。

mamakids乳液mamakids乳液

乳液我使用的也是mamakids家的,安全系数高,保湿效果可以,不粘腻,使用效果总体来说挺好的。因为买的是乳液,保湿效果不如霜,但是做身体乳的话也够用了!

宝宝的面部护理

mamakids润肤乳和戴可思金盏花特润霜

由于宝宝是在夏天出生,所以我只准备mamakids乳液,现在这一瓶也快用完了,我买过丝塔芙大白罐,那个真的是便宜又大碗,我想着给宝宝做身体乳用,但是那么多大夫和博主都推荐的大白罐,我家宝宝用了过敏,身上起红点点,好在京东给我退货了。没有浪费钱。

妈妈宝贝(Mama&Kids)婴儿宝宝儿童润肤乳液新生儿保湿身体乳霜面霜补水润肤滋润防干燥150ml日本原装进口179元滋润肌肤,温和不刺激,保湿补水京东国际去购买

现在宝宝面霜用的戴可思金盏花特润霜,乳霜相对乳液来说比较厚重,适合秋冬涂,很好推开,保湿效果也很好,最重要的是没有出现过敏现象!

戴可思戴可思

宝宝的屁屁护理

维蕾德护臀膏和屁屁乐

宝宝红屁屁一直是妈妈们关心的问题,想要宝宝不红屁屁,一个是挑选对的尿不湿并且勤换,一个是选择好用的护臀膏。

维蕾德护臀膏维蕾德护臀膏

在宝宝三个月前我一直用的是维蕾德护臀膏,它的味道很好闻,淡淡的(混合宝宝的屎尿味后,有一种说不出特别的味道,哈哈)。膏体是白色的,涂抹到屁屁上也是白色的,但是它有一点点不好洗掉~

维蕾德(WELEDA)护臀膏婴儿臀部膏金盏花红屁屁霜宝宝护臀霜新生婴儿宝宝屁屁乐75ml(品牌自营)69元天然成分为主,呵护宝宝肌肤京东国际去购买

它的效果也可以,至少宝宝三个月之前没有红屁屁,日常护理绝对ok。

在三个月里的某一天,宝宝拉臭臭了,我们没有发现,淹了很久,导致宝宝红屁屁严重,而且肛门周边还长了疙瘩,我就入手了屁屁乐。

百科pipile 屁屁乐 婴儿护臀霜这款pipile 屁屁乐 婴儿专业护臀膏 60g,强健皮脂膜,建立防护墙,为小PP撑起保护伞。更换尿布不及时,尿布闷热不透气,与皮肤反复摩擦都会导致宝宝红屁股,这款护臀霜植物提取精华,温和不伤害宝宝肌肤,隔离尿液等有害物质,每次更换尿布时涂抹于臀部或患处。 0 点评9 原创6 好价236去购买查看详情

选择屁屁乐的原因是,一个是做功课时就知道屁屁乐好用,在一个是宝宝黄疸住院的时候,医院要求给宝宝带屁屁乐,所以我想着医院给用的,应该好用,诚不欺我,果然宝宝的红屁屁好了,现在也一直在用,没有过红屁屁了!

屁屁乐屁屁乐

以上就是我家宝宝现在所用的护肤品,目前除了丝塔芙退掉了,其他的都一直在用。宝宝没有任何不适,所以分享给大家,希望对宝爸宝妈有用!!

也欢迎大家一起讨论安全好用的身体乳啊,因为我这个马上用完了,还没想好买什么呢~~

DEXTER 戴可思 舒润特护面霜

DEXTER 戴可思 舒缓倍护金盏花婴儿面霜

DEXTER 戴可思 舒缓倍护金盏花婴儿面霜

DEXTER 戴可思 婴儿金盏花润肤油

DEXTER 戴可思 婴儿金盏花润肤油

DEXTER 戴可思 戴·可·思(Dexter)儿童金盏花洗发露 3-6-12岁宝宝洗发水 氨基酸无硅油便携装60ml

DEXTER 戴可思 儿童金盏花洗发露 体验装60ml

DEXTER 戴可思 儿童金盏花洗发露 体验装60ml

DEXTER 戴可思 婴儿爽肤水 120ML

DEXTER 戴可思 婴儿爽肤水 120ML

mama&kids 婴儿润肤霜 75g

mama&kids 婴儿润肤霜 75g

DEXTER 戴可思 婴儿金盏花爽身露

DEXTER 戴可思 婴儿金盏花爽身露

DEXTER 戴可思 婴儿金盏花护肤5件套 护理面霜 50g+润肤油 100ml+爽身粉 50g+护臀膏 45g*2支

DEXTER 戴可思 婴儿面霜儿童保湿补水滋润50g金盏花夏季宝宝冰淇淋面霜

Mama&Kids mamakids婴儿滋润乳霜75g*2宝宝护肤身体乳面霜补水润肤

Mama&Kids mamakids婴儿身体乳宝宝保湿乳液150ml*2儿童补水润肤

DEXTER 戴可思 儿童金盏花洗发露+沐浴露350ml组合

DEXTER 戴可思 婴儿抚触油80ml

DEXTER 戴可思 婴儿抚触油80ml

• 小宝宝也太可爱了吧 🤩🤩测评写的的好详细,希望可以多多写测评

谢谢,好的哦!!

• 我家只有在有次便秘的那段时间,红屁屁了几天,用了维蕾德,慢慢也就好了。平时其他时候保持干爽就好,啥都没用,一直也没红屁屁。我觉得缓解红屁屁的东西,不需要长期预防性使用。

那你家护理的可真好啊,我家日常也会用一用,要不然就担心他红!

• [白菜君_高兴] 哈.......

[ok了] 嘿哈嘿哈!