经典耳机全面升级,音质与游戏兼顾,南卡Lite Pro 2使用分享

2021-12-06 09:57:25 0点赞 1收藏 0评论

喜欢玩手游的我,偶然得知比夫杯英雄联盟手游城市英雄争霸赛赛事,官方推荐耳机南卡nank。小九是南卡粉丝,以前就用过南卡Lite Pro,感觉这个品牌的耳机很不错,没想到居然出了升级款,没有犹豫入手了南卡Lite Pro 2

包装还是一如既往的简洁,正面黑色盒身,烫金大字;背面介绍了这款耳机的升级点:蓝牙5.2、AAC-APTX、ENC双麦降噪、13mm大动圈、双主机闪连,看图就知道,这款耳机有黑、白两色可选,个人喜好白色。这里要夸一下,以前买南卡产品的时候,外包装盒里面的耳机盒子很难拆开,这次明显有改善,看来南卡还是采纳了消费者的建议,这点很棒!

轻松拿掉外包装以后,里面就是装耳机盒子了,为了配合宣传语‘勇于超越,激流勇进’还特意画了一个曲水流觞的描绘,对于我这种没有艺术细胞的人来说,这个线描看不出来有什么意义

南卡NANK/Litepro2真无线蓝牙耳机半入耳式双耳运动跑步降噪游戏耳机爵士白399元京东去购买

打开盒子就能看见耳机的充电仓,依旧是祖传的三件套。如果是第一次使用南卡产品的朋友,说明书还是有必要看一下的,毕竟每个耳机操作有些差异

南卡Lite Pro 2充电仓跟上一代一样,漆面是钢琴烤漆工艺处理,同样的小巧便携,手感很圆润,有点鹅卵石的感觉。正面除了南卡的品牌LOGO,下面还有四个指示灯,这是用于显示电量,充电仓依旧采用了霍尔开关。

耳机依旧是半入耳式设计,南卡的这个系列均是如此,跟入耳式相比,小九更喜欢这种半入耳式的耳机,时间戴久了耳朵不会有那种沉闷、膨胀的感觉,全新升级的南卡Lite Pro 2单耳重量只有3.8g,长时间佩戴也不会有下坠感,耳机采用三腔体声学设计,平衡内外气压,解决了半入耳式密封性欠佳的问题。

在耳机底部,南卡Lite Pro 2的充电触点采用全新的钯金涂层工艺。在日常生活中难免会留下汗液,在加上跟空气的长期接触,时间久了容易导致耳机充电异常,钯金涂层可以更好的抗氧化、防腐蚀。

南卡Lite Pro 2内置高通旗舰QCC3040蓝牙耳机芯片,支持aptx/aac音频解码,搭配13mm大动圈扬声器加上液晶高分子符合振膜,在音质方面,叫上一代而言有很大提升。在日常使用过程中,小九很喜欢这款耳机的超重低音,感觉就像两个小音响一样,中低频下潜澎湃,高频解析透彻。

除了在硬件上升级,南卡Lite Pro 2还搭载了南卡独立研发的Super sound OS声学系统,每分钟180次的频率实时捕捉耳道内的声音,并且与原音进行配对,智能补偿音质曲线,实现高保真音乐。

作为英雄联盟手游的赞助商,南卡Lite Pro 2开开启游戏模式的时候,可以大大降低耳机的延迟,为手游提供专属的信号通道,同时优化传输功率,让耳机的延迟只有60ms

在续航方面南卡Lite Pro 2也进行了升级,内置400mAh电池,在满电的情况下可以使用19个小时,应对出门旅游、日常通勤完全没有问题,如果配合充电仓使用续航时间将进一步增强,让小九比较惊喜的是,这款耳机居然还支持无线充电

使用南卡Lite Pro 2有一段时间了,在使用过程中可以明显的感觉到南卡Lite Pro 2确实有比较大的提升,独立研发的Super sound OS声学系统、钯金涂层工艺、无线充电很好的弥补了上一代的不足,在不到400元价位的耳机中,南卡Lite Pro 2表现很亮眼,最近双十二期间,想入手无线蓝牙耳机的小伙伴可以关注一下这款耳机。