资讯

PANTONE公布了2022年的流行色,你觉得这到底是蓝还是紫?

2021-12-11 17:23:10 21点赞 99收藏 44评论

最近,权威色彩机构潘通PANTONE公布了2022年的年度代表色:Very Peri长春花蓝(PANTONE 17-3938 Very Peri)。

虽然乍一看好像是紫色,但其实这个颜色是潘通公司独家研发的色调,混合了蔓长春花的蓝色以及萤光红所制成的紫色。要小编说,这个颜色也跟2018年的"紫外光”也太相似了吧!👇🏻普罗大众一般看不出来这两个颜色间的区别。

不知道大家还记不记得,今年年初公布的2021流行色、;「终极灰」「明亮黄」。消息一出,来年各大高定时装品牌就推出了一系列相关色系的服装,国内女星的红毯造型也都十分亮眼!今年也可以期待一下「长春花蓝」的系列服装~

在微博之夜穿黄色礼服的女明星,你觉得谁最美?前几天小编给大家发了一则关于2021年今春的流行色,发现了亮丽黄成为了其中一大主角,这不,在本次万众期待的微博之夜,小编就发现,很多女明星都选了这种黄色的礼服出席活动。NO.1唐嫣小编私心觉得唐嫣的这身黄色礼服真的美炸了!礼服来自Valentino2020春夏高定系列。一身明黄抹胸长裙,搭配灰色手套花小编| 52 评论59 收藏107查看详情

PANTONE也公布了「长春花蓝」这个颜色在各种产品应用上的一系列设想:

看了这么多,那么你觉得这种颜色是蓝色还是紫色呢?投票分享,小编之后告诉你答案~

————分割线————

Pantone的色彩研究所执行副总裁 Laurie Pressman 表示:“Very Peri 不是紫罗兰色,而是一种温暖的蓝色,带有设计界应该采用的俏皮感。”这句话确定了这个颜色真正归属还是在「蓝色」上,与紫色只是有点血缘关系而已~

如何搭配PANTONE 2022年度代表色?

PANTONE官方推出了4款能够展现「PANTONE 17-3938 长春花蓝」的色彩系列,每一个色彩系列都传达出各自不同的氛围,为了展现「PANTONE 17-3938 长春花蓝」的百搭,还特别附带了3种色彩组合建议。

官方出品,整体颜色的搭配质感还是非常有保障的!普遍适合长春花蓝的颜色也都是一些低饱和度的颜色,整体颜色搭配也有偏稳重静谧。喜欢这个新颜色的你一定要收好这个色彩搭配攻略了!

————THE END————

• 维达纸巾赢麻了,包装颜色差不多 [献黄瓜] [献黄瓜]

• 说这是蓝色的,绝对是买了华为,因为轻微的绿屏+紫色就是蓝灰色

• 这个流行色的公布,有什么依据么?有调查么?有过程么?样本是怎么选的?

他算什么权威???还有米其林 ***

有没有科学实验?***

• 别闹,屏幕的色偏,你拿色卡就是紫色的。

• 每次换色卡心都在痛,颜色又难调。

• 发这种文干嘛。。。爱什么颜色就什马就好。干嘛非要给定义。。。 [黑线]

• 小编头像颜色已经开始改变了。

• 这就是紫色

• 如果是花花开成这种颜色,那就叫蓝色了 [抠鼻]

• 你这是在和蓝紫色弱作对啊

• 生生世世的方法

• 我是没看出一点蓝啊…这不就是紫色么

• 潘通就是有这个实力

• 我参与了「你觉得这个颜色是蓝色还是紫色?」投票,并投给了“紫色!任谁看了都是紫色!”这个选项

• 我参与了「你觉得这个颜色是蓝色还是紫色?」投票,并投给了“蓝色!毕竟叫“长春花蓝””这个选项