双十二之前做个极米NEW Z6X介绍

2021-12-11 10:32:35 3点赞 4收藏 8评论

大家估计已经看过很多开箱的照片视频,我这里就不多说了,我来把功能优势分析一下。

优势:体积小,重量轻。自动避障,自动入幕,支持dts、杜比音效,可以连接网线共享热点。支持有线投屏。对焦速度快,对焦清晰。

支持发射热点,但是忘记测试是不是百兆网卡了,如果是百兆网卡,有没有这个热点功能无所谓了,现在大家都是5G无限流量了吧。支持发射热点,但是忘记测试是不是百兆网卡了,如果是百兆网卡,有没有这个热点功能无所谓了,现在大家都是5G无限流量了吧。

支持5G的wifi,但是不支持wifi6。支持5G的wifi,但是不支持wifi6。

虽然是哈曼卡顿音响,但是说实话,三瓦的喇叭据说是两个,能有什么效果呢?万元以下听个响,能连接蓝牙设备,用蓝牙音响都可以顺利解决音效问题,用蓝牙耳机可以,不影响其他人晚上看电影。虽然是哈曼卡顿音响,但是说实话,三瓦的喇叭据说是两个,能有什么效果呢?万元以下听个响,能连接蓝牙设备,用蓝牙音响都可以顺利解决音效问题,用蓝牙耳机可以,不影响其他人晚上看电影。

几个亮度模式,默认是标准。几个亮度模式,默认是标准。

双十二之前做个极米NEW Z6X介绍

多了一个护眼功能。本来就是漫反射和LED这些电视比,伤害本来就小很多,这个护眼模式的存在感不知道有何用。多了一个护眼功能。本来就是漫反射和LED这些电视比,伤害本来就小很多,这个护眼模式的存在感不知道有何用。

这个性能模式看上去好奇怪,颜色说不出来的怪。这个性能模式看上去好奇怪,颜色说不出来的怪。

双十二之前做个极米NEW Z6X介绍

支持自动体型矫正,自动避障,留意这根柱子。支持自动体型矫正,自动避障,留意这根柱子。

交账后自动避开柱子,自动避障的其实就是把画面做了裁剪。分辨率都会有所损失。交账后自动避开柱子,自动避障的其实就是把画面做了裁剪。分辨率都会有所损失。

数码变焦也是一样都是裁剪,和光学变焦完全不是一个概念。。数码变焦也是一样都是裁剪,和光学变焦完全不是一个概念。。

因为自动避障或自动入目幕看似便利,但是对画面都有所损失。因为自动避障或自动入目幕看似便利,但是对画面都有所损失。

所以在矫正设置当中都有手动开关。所以在矫正设置当中都有手动开关。

对焦也做了手动开关。对焦也做了手动开关。

参考图。参考图。

双十二之前做个极米NEW Z6X介绍

投影方式的选择。投影方式的选择。

图像模式的选择,都是固定的,不好设置详细内容。图像模式的选择,都是固定的,不好设置详细内容。

其中游戏是需要在HDMI源下开启。其中游戏是需要在HDMI源下开启。

是在自定义模式下才能设置运动补偿程度。是在自定义模式下才能设置运动补偿程度。

建议选择自动,否则选择原始大小,如果视频是720p画面就很小。建议选择自动,否则选择原始大小,如果视频是720p画面就很小。

这个音效模式说实话没听出啥感觉,可能自己不是金耳朵吧。这个音效模式说实话没听出啥感觉,可能自己不是金耳朵吧。

因为后面只有一个耳机插口,所以只能通过耳机插口来选择输入源。因为后面只有一个耳机插口,所以只能通过耳机插口来选择输入源。

可以看到实时温度。可以看到实时温度。

一些升级的选项。一些升级的选项。

把你的设置备份到云,换一台机器的时候,直接可以还原或者复位以后可以进行还原。把你的设置备份到云,换一台机器的时候,直接可以还原或者复位以后可以进行还原。

双十二之前做个极米NEW Z6X介绍

投屏的几种连接方式。支持苹果的有线连接,安卓设备的有线连接。投屏的几种连接方式。支持苹果的有线连接,安卓设备的有线连接。

这个是苹果有线连接后投在墙上的画面。这个是苹果有线连接后投在墙上的画面。

手机里的图片投射到墙面的画面。手机里的图片投射到墙面的画面。

可以看到苹果有线连接显示的是基座接口。投屏几乎无延迟。可以看到苹果有线连接显示的是基座接口。投屏几乎无延迟。

但是有线连接的缺点就是有些版权无法投屏。会认为是HDMI。但是有线连接的缺点就是有些版权无法投屏。会认为是HDMI。

问过客服任意门是啥,其实就是屏保,不过这屏保挺好看的。问过客服任意门是啥,其实就是屏保,不过这屏保挺好看的。

任意门,随机的。效果还真不错,很有代入感。任意门,随机的。效果还真不错,很有代入感。

音乐模式的两个图标,一个是联网模式,一个是蓝牙模式。两个小图标还是很带感的。音乐模式的两个图标,一个是联网模式,一个是蓝牙模式。两个小图标还是很带感的。

这个是在网上找到的一个客户的拆机图,看到只有一枚喇叭,但是官方称两枚,不知道这个具体摆放的位置如何,总之呢音响说实话真的很一般。不知道其他的评测怎么说这个音效好的。这个是在网上找到的一个客户的拆机图,看到只有一枚喇叭,但是官方称两枚,不知道这个具体摆放的位置如何,总之呢音响说实话真的很一般。不知道其他的评测怎么说这个音效好的。

蓝牙模式下的图标。蓝牙模式下的图标。

安装了当贝助手测试分数6743,分数不是很高。安装了当贝助手测试分数6743,分数不是很高。

16G可用空间为10.8G16G可用空间为10.8G

极米Z6X,适合经常移动的客户,把它可以称之为文艺小青年,造型还OK,一些细节功能做得很人性化。我播放了大于20G的4K电影,明显卡顿.说明配置很难去选择太高清码率太高的片源,普通1080无任何压力。好了,接下来我要忙着去写当贝D3X了。

XGIMI 极米 Z系列 Z7X 家用投影机 灰色

XGIMI 极米 F067S 投影落地支架 云台版

XGIMI 极米 F067S 投影落地支架 云台版

XGIMI 极米 Play5 智能便携投影仪

XGIMI 极米 Play5 智能便携投影仪

XGIMI 极米 100英寸长焦抗光画框幕布 菲涅尔抗光幕面 1.6倍亮度增益 97%抗环境光

1999元起

XGIMI 极米 神灯 智能顶吸灯投影仪

XGIMI 极米 神灯 智能顶吸灯投影仪

XGIMI 极米 P152S 100英寸16:9遥控电动光子幕布 2.0版

XGIMI 极米 M1 超短焦投影仪

XGIMI 极米 M1 超短焦投影仪

XGIMI 极米 F064S 落地支架 Pro

XGIMI 极米 F064S 落地支架 Pro

• 看了下你发的,基本是捧当贝,踩极米。NEW Z6X说实话就是一款入门机型,但画质过硬功能也完善,不是你踩就踩得下去的。D3X双十一能像人家一样卖8万台?

唉,一个真实的评价而已,a和B总选择一个吧,那么我如果说选极米,是不是你更开心了?

• 请教一下,我家距离3m,因为墙面面积小,我只能通过避障和数码变焦调小画面,看您文章介绍,这种情况会让画面亮度更低,分辨率更差是嘛?

会有影响,如果吊顶能撑得住,建议放一个幕布,哪怕是手拉的,不用的时候收起来会更好。

• 极米投影仪的确是好用啊,不过对于我这种经常旅行的人来说,峰米小巧方便携带就很🆗,而且各方面都不比极米差到哪里呢!

看你回复的都是推荐这两个,又是投影又是激光电视,软广这么低级的吗?

• 刚装的房子,朋友介绍着让买峰米投影仪,也就买了试试,外观漂亮,品质上也不错

你是峰米的妥,告诉你这辈子都不买这牌子***