不做选择,火锅烧烤我都要——利仁涮烤一体机

2021-12-12 22:50:12 2点赞 4收藏 4评论

不做选择,火锅烧烤我都要——利仁涮烤一体机

天气越来越冷啦,开始想要天天吃火锅了。约了几个朋友来家里吃火锅,但是中途有人说烤肉也想吃,还好我有这个利仁家的涮烤一体机,同时享受两种吃法。

不做选择,火锅烧烤我都要——利仁涮烤一体机

这款涮烤一体机有58.2cm长,左边是煮锅,右边是烤盘,左右独立控温。非常适合4个人一起吃。现在想在自家做火锅可太方便了,像我们这群懒人,在食品店一通扫荡,只需花平时两个人的钱,就能买到4个人的量。肉类、蔬菜、丸子,样样齐全,锅底也可以轻松get。

不做选择,火锅烧烤我都要——利仁涮烤一体机

然后就可以开始聚餐啦,在锅内倒入大概两瓶半的矿泉水,调至大火,锅底开始冒泡时,就可以把食物放下去了,放的时候也要注意量哦,放多了等水开容易溢出来。锅盖也十分有质感,盖上后就可以准备右侧的烧烤了。

不做选择,火锅烧烤我都要——利仁涮烤一体机

烤盘和锅一样是麦饭石材质,易热易清洗还不粘,刷上一层薄油,打开高火,待油热立马就可以开始烤肉啦,不管是有厚度的牛肉粒、香肠,还是轻薄的金针菇,都能充分受热,轻轻按压一下,就能听到令人心动的滋滋声。

不做选择,火锅烧烤我都要——利仁涮烤一体机

我们还买了鱿鱼,自制铁板鱿鱼真的太香啦。再来几个烤翅,吃肉真的太幸福了。

不做选择,火锅烧烤我都要——利仁涮烤一体机

烧烤放上一会儿,火锅也开了,羊肉卷、牛肉卷只需几秒就能熟透,蘸上心仪的调味料,热乎乎地放进嘴里,突然觉得冬天也没有那么冷。

不做选择,火锅烧烤我都要——利仁涮烤一体机

除了跟朋友们聚餐吃火锅烧烤,平时自己在家,用它做一顿烤鱼也是不错的选择。说干就干,马上来试试。

不做选择,火锅烧烤我都要——利仁涮烤一体机

准备一条草鱼或者黑鱼,我准备的这条着实有点大了,大家制作的时候可以选择稍微小一点的鱼,2斤左右的就差不多了。把鱼清理干净,用盐、姜、蒜、料酒、孜然粉、食用油、糖进行腌制,均匀涂抹在鱼的两面。

不做选择,火锅烧烤我都要——利仁涮烤一体机

腌制过程中,可以处理一下烤鱼的配菜,土豆切块、水果玉米切成小段、金针菇、宽粉洗净备用,娃娃菜可以用整片,不容易煮烂。

不做选择,火锅烧烤我都要——利仁涮烤一体机

在鱼上烤盘前,先用空气炸锅烤一遍,180度25分钟,中途翻面。

期间,打开涮锅烧水,丢入配菜煮熟。

不做选择,火锅烧烤我都要——利仁涮烤一体机

菜熟后,我们在烤盘上刷油加热,放入大葱和蒜爆香,加入自己喜欢的酱料翻炒,我加的香辣牛肉酱,并加入适量的水。然后把煮熟了的配菜依此铺在盘底。

不做选择,火锅烧烤我都要——利仁涮烤一体机

最后把烤得鱼皮酥脆的鱼从炸锅中取出,放在配菜上,将火调至中低档,就可以享受美味啦。

给大家介绍下这个涮烤一体机:

不做选择,火锅烧烤我都要——利仁涮烤一体机

我用的这个是绿色,很清新,利仁家的几款小家电,用的绿色都很令人舒适。还有个是蓝色,比较沉稳一些,也很时尚。

不做选择,火锅烧烤我都要——利仁涮烤一体机

煮锅的旋钮、烤盘的拨杆和盖子上的旋钮都是金色的,非常复古,并不是那种亮金色,是偏铜色的那种,很有质感。

不做选择,火锅烧烤我都要——利仁涮烤一体机

烤盘最右侧有个油槽,做烧烤时如果有小刷子,实用起来的感受会很好,干净又不怕油滴得到处都是。

不做选择,火锅烧烤我都要——利仁涮烤一体机

涮锅的深度刚刚好,3L的容量。不会太浅放不了多少食物,也不会因为太深影响整体的和谐,便于收纳。

不做选择,火锅烧烤我都要——利仁涮烤一体机

在烤盘材质的选择上,选择麦饭石材质真的很贴心,整个机子的重量能降低不少,因为是一体式设计,清洗时不能拆卸,麦饭石轻巧易清理的特质,让我能单手拎着洗刷,很省力。

LIVEN 利仁 电煮锅蒸煮锅小电火锅宿舍泡面锅辅食锅电锅

LIVEN 利仁 电煮锅蒸煮锅小电火锅宿舍泡面锅辅食锅电锅

LIVEN 利仁 鸳鸯锅电火锅专用锅电煮锅电锅多功能锅多用途料理锅分体式家用

LIVEN 利仁 多功能料理锅 电火锅锅 电煮锅电锅家用火锅锅7升 DHG-710

LIVEN 利仁 电煮锅电火锅小电锅电饭煲

LIVEN 利仁 电煮锅电火锅小电锅电饭煲

电煮锅鸳鸯电火锅家用火锅锅多功能电热锅多用途电锅煎烤涮肉一体锅5.5升

LIVEN 利仁 多功能电蒸锅电火锅电煮锅电热锅可涮可蒸4层8升多用途锅电蒸笼304不锈钢蒸屉DZG-D8016

LIVEN 利仁 电蒸锅家用多用途锅三层11升大容量蒸汽锅电蒸笼电热锅电火锅可蒸可涮不锈钢蒸屉DZG-J1110

利仁(Liven)电炖锅 电煮锅宿舍煮面锅 电火锅 小电锅泡面锅煮粥 便携保温电炖杯 多功能电热锅 DDG-D1216

LIVEN 利仁 火锅锅电火锅鸳鸯锅家用电热锅分体式火锅锅

LIVEN 利仁 火锅锅电火锅鸳鸯锅家用电热锅分体式火锅锅

LIVEN 利仁 多功能锅网红料理锅 家用电火锅 电热炒锅 电烧烤炉电烧烤盘电煮锅不粘火锅电煎锅 JHP-D3120

LIVEN 利仁 电煮锅 电火锅专用锅 小电锅一体多功能锅一锅多用电热锅辅食锅烤肉锅电饭锅多用途锅 DHG-J262

LIVEN 利仁 电蒸锅家用多功能三层大容量电蒸箱智能蒸汽锅蒸包子蒸菜蒸箱

利仁(Liven)电炒锅 电蒸锅 电煮锅 电火锅家用火锅锅 多功能电热锅烤肉锅多用途蒸煮一体锅4升微电脑 G-82

LIVEN 利仁 DHG-600BY 电火锅 红色

LIVEN 利仁 DHG-600BY 电火锅 红色

LIVEN 利仁 多用途锅 多功能分体式电煮锅 小火锅 电热锅 不锈钢电煮锅 304不锈钢+三档火力 2.5L

LIVEN 利仁 多用途锅 多功能分体式电煮锅

LIVEN 利仁 多用途锅 多功能分体式电煮锅